Ingredienti
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300 g patate
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300 g zucca
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1 rametto rosmarino
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5 salvia foglie
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1 spicchio aglio
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Patate e zucca al forno – contorno gustoso
Le patate e zucca al forno sono un contorno veramente buono e gustoso che si abbina bene sia con secondi piatti a base di carne che con il pesce.
Un contorno semplice che con qualche accorgimento sarà ottimo. Facilissimo da preparare renderà i vostri piatti gustosi e colorati.
Ingredienti per 2 persone:
300 g di zucca
300 g di patate
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
Sale
Olio evo
Preparazione delle patate e zucca al forno
Preparare le patate e zucca al forno è semplicissimo ma richiede un po’ di tempo.
Innanzi tutto sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate a cubetti anche la polpa della zucca. Cercate ovviamente di fare cubetti della stessa dimensione così cuoceranno uniformemente.
Riempite di acqua una pentola e metteteci i cubetti di patate e zucca. Portate a bollore e fate bollire qualche minuto.
Scolate ora le patate e la zucca e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito.
Lavate salvia e rosmarino e tritateli bene insieme all’aglio.
Disponete ora le patate su una teglia foderata di carta da forno e salatele oliatele.
Conditele bene con il trito di erbette e infornate a 200 °C per 30 minuti circa. Verificate la cottura delle patate e zucca. Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno.
Servite le patate e zucca al forno calde o tiepide. Sono buonissime
Io le ho accompagnate a delle sovracosce di pollo che ho cotto contemporaneamente in forno.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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