Ingredienti
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250 g patate
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70 g formaggio tipo Asiago
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10 foglie prezzemolo
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2 cucchiai olio e.v.o.20 ml
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1 spicchio aglio
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q.b. sale
Procedimento
Tortini di patate e asiago al forno
La ricetta dei tortini di patate e asiago al forno è una ricetta semplice e gustosissima. Potrete servire questi tortini come antipasto o come secondo piatto. Potrete accompagnarli con una fresca insalata mista o servirli come contorno insieme a carne o pesce. Piacerà anche ai vostri bambini di sicuro. Un piatto appetitoso e semplice da preparare.
Ingredienti per 5 tortini:
250 g di patate sbucciate
70 g di asiago
10 foglie di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
Sale
Preparazione dei tortini di patate e asiago al forno
Preparare i tortini di patate e asiago al forno è molto semplice. Sbucciate le patate e tagliatele a quadratini. In una padella mettete l’olio evo, lo spicchio di aglio e le patate a tocchetti.
Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, mescolando di frequente. Così facendo eviterete di far bruciare le patate. Salate le patate.
Tagliate l’asiago a tocchetti e mettetelo in una ciotola. Prendete il prezzemolo lavate le foglie e tritatele con un coltello. Mettetele nella ciotola insieme all’asiago.
Aggiungete anche le patate mescolate bene e disponete il tutto in stampini da muffin di silicone o di alluminio.
Accendete il forno a 180 °C e quando è caldo infornate i vostri tortini per 20 minuti.
Sfornate, fate intiepidire quindi sformate i tortini e serviteli tiepidi.
Ed ecco qua che i vostri tortini di patate e asiago al forno sono pronti per essere gustati.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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