Merluzzo carciofi e patate al forno

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
400 gr di filetti di Merluzzo fresco
200 gr patate
3 carciofi
q.b prezzemolo
50 ml brodo vegetale
50 ml Acqua
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Merluzzo carciofi e patate al forno

Features:
  • pesce
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Merluzzo carciofi e patate al forno

La ricetta del merluzzo carciofi e patate al forno è un secondo piatto gustoso e particolare che potrete preparare da Gennaio fino a Maggio (anche se il merluzzo si trova fino a Settembre) per via dell’utilizzo di carciofi. È un piatto unico in quanto verdure carboidrati e proteine sono presenti in modo equilibrato.

 

Ingredienti per 2 persone:

400 gr di filetto di merluzzo fresco
200 gr di patate
3 carciofi
50 ml di brodo vegetale
50 ml di acqua
Prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
Olio evo 3 cucchiai
Sale
Pepe

 

Preparazione del merluzzo carciofi e patate al forno

Per preparare il merluzzo carciofi e patate al forno iniziate dalla preparazione dei carciofi e delle patate.

Lessate le patate per 10 minuti poi pelatele e fatele raffreddare. Quando saranno fredde tagliatele a tocchetti.

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la parte del gambo poi tagliateli a spicchi. In una padella mettete 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di olio evo ei carciofi a spicchi. Tritate del prezzemolo e cospargeteci i carciofi, salate e fate cuocere 10 minuti.

Prendete una teglia da forno dove il filetto di merluzzo starà ben disteso, tagliate il filetto a pezzi e disponetelo sulla teglia foderata di carta da forno

Aggiungete ora le patate a tocchetti e i carciofi a spicchi cotti insieme al sugo di cottura dopo aver tolto lo spicchio di aglio. Salate , pepate e cospargete di prezzemolo tritato. Irrorate con il brodo vegetale, l’acqua e un filo di olio evo quindi infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 – 20 minuti.

Il tempo di cottura dipende sempre dal tipo di forno utilizzato quindi controllate che i carciofi non brucino e che il resto si cuocia bene.

Se vuoi vedere altre ricette di secondi a base di pesce clicca qui : SECONDI DI PESCE

Se cerchi altre ricette di secondi piatti  clicca qui: SECONDI PIATTI

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’ anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE + clicca qui e clicca su SEGUI

Ed ecco qua il vostro merluzzo carciofi e patate al forno è pronto per essere gustato

 merluzzo carciofi e patate al forno

 

 

(Visited 254 times, 1 visits today)

Passaggi

1
Fatto

Lessate le patate per 10 minuti poi pelatele e fatele raffreddare. Quando saranno fredde tagliatele a tocchetti. Prendete il filetto di pesce e pulitelo bene

2
Fatto

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la parte del gambo poi tagliateli a spicchi. In una padella mettete 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di olio evo ei carciofi a spicchi. Tritate del prezzemolo e cospargeteci i carciofi, salate e fate cuocere 10 minuti.

3
Fatto

Prendete una teglia da forno dove il filetto di merluzzo starà ben disteso, tagliate il filetto a pezzi e disponetelo sulla teglia foderata di carta da forno
Aggiungete ora le patate a tocchetti e i carciofi a spicchi cotti insieme al sugo di cottura dopo aver tolto lo spicchio di aglio.

4
Fatto

Salate , pepate e cospargete di prezzemolo tritato. Irrorate con il brodo e l’acqua e un filo di olio evo quindi infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 – 20 minuti.

post precedenti
Torta salata con rose di verdure
post successivi
Marmellata di arance – ricetta veloce
post precedenti
Torta salata con rose di verdure
post successivi
Marmellata di arance – ricetta veloce

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »