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Merluzzo carciofi e patate al forno

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g di filetti di Merluzzo fresco
200 g patate
3 carciofi
q.b prezzemolo
50 ml brodo vegetale
50 ml Acqua
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Merluzzo carciofi e patate al forno

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Il merluzzo carciofi e patate al forno è un piatto unico appetitoso che potrete preparare da Gennaio fino a Maggio utilizzando ingredienti freschi.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Merluzzo carciofi e patate al forno

La ricetta del merluzzo carciofi e patate al forno è un secondo piatto gustoso e particolare che potrete preparare da Gennaio fino a Maggio (anche se il merluzzo si trova fino a Settembre) per via dell’utilizzo di carciofi. È un piatto unico in quanto verdure carboidrati e proteine sono presenti in modo equilibrato.

 

Ingredienti per 2 persone

400 g di filetto di merluzzo fresco
200 g di patate
3 carciofi
50 ml di brodo vegetale
50 ml di acqua
Prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
Olio evo 3 cucchiai
Sale
Pepe

 

Preparazione del merluzzo carciofi e patate al forno

Per preparare il merluzzo carciofi e patate al forno iniziate dalla preparazione dei carciofi e delle patate.

Lessate le patate per 10 minuti poi pelatele e fatele raffreddare. Quando saranno fredde tagliatele a tocchetti.

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la parte del gambo poi tagliateli a spicchi. In una padella mettete 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di olio evo ei carciofi a spicchi. Tritate del prezzemolo e cospargeteci i carciofi, salate e fate cuocere 10 minuti.

Prendete una teglia da forno dove il filetto di merluzzo starà ben disteso, tagliate il filetto a pezzi e disponetelo sulla teglia foderata di carta da forno

Aggiungete ora le patate a tocchetti e i carciofi a spicchi cotti insieme al sugo di cottura dopo aver tolto lo spicchio di aglio. Salate , pepate e cospargete di prezzemolo tritato. Irrorate con il brodo vegetale, l’acqua e un filo di olio evo quindi infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 – 20 minuti.

Il tempo di cottura dipende sempre dal tipo di forno utilizzato quindi controllate che i carciofi non brucino e che il resto si cuocia bene.

Se vuoi vedere altre ricette di secondi a base di pesce clicca qui : SECONDI DI PESCE

 

Ed ecco qua il vostro merluzzo carciofi e patate al forno è pronto per essere gustato

merluzzo carciofi e patate al forno

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Lessate le patate per 10 minuti poi pelatele e fatele raffreddare. Quando saranno fredde tagliatele a tocchetti. Prendete il filetto di pesce e pulitelo bene

2
Fatto

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la parte del gambo poi tagliateli a spicchi. In una padella mettete 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di olio evo ei carciofi a spicchi. Tritate del prezzemolo e cospargeteci i carciofi, salate e fate cuocere 10 minuti.

3
Fatto

Prendete una teglia da forno dove il filetto di merluzzo starà ben disteso, tagliate il filetto a pezzi e disponetelo sulla teglia foderata di carta da forno
Aggiungete ora le patate a tocchetti e i carciofi a spicchi cotti insieme al sugo di cottura dopo aver tolto lo spicchio di aglio.

4
Fatto

Salate , pepate e cospargete di prezzemolo tritato. Irrorate con il brodo e l’acqua e un filo di olio evo quindi infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 – 20 minuti.

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