Ingredienti
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400 g di filetti di Merluzzo fresco
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200 g patate
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3 carciofi
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q.b prezzemolo
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50 ml brodo vegetale
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50 ml Acqua
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1 spicchio aglio
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3 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Merluzzo carciofi e patate al forno
La ricetta del merluzzo carciofi e patate al forno è un secondo piatto gustoso e particolare che potrete preparare da Gennaio fino a Maggio (anche se il merluzzo si trova fino a Settembre) per via dell’utilizzo di carciofi. È un piatto unico in quanto verdure carboidrati e proteine sono presenti in modo equilibrato.
Ingredienti per 2 persone
400 g di filetto di merluzzo fresco
200 g di patate
3 carciofi
50 ml di brodo vegetale
50 ml di acqua
Prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
Olio evo 3 cucchiai
Sale
Pepe
Preparazione del merluzzo carciofi e patate al forno
Per preparare il merluzzo carciofi e patate al forno iniziate dalla preparazione dei carciofi e delle patate.
Lessate le patate per 10 minuti poi pelatele e fatele raffreddare. Quando saranno fredde tagliatele a tocchetti.
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e la parte del gambo poi tagliateli a spicchi. In una padella mettete 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di olio evo ei carciofi a spicchi. Tritate del prezzemolo e cospargeteci i carciofi, salate e fate cuocere 10 minuti.
Prendete una teglia da forno dove il filetto di merluzzo starà ben disteso, tagliate il filetto a pezzi e disponetelo sulla teglia foderata di carta da forno
Aggiungete ora le patate a tocchetti e i carciofi a spicchi cotti insieme al sugo di cottura dopo aver tolto lo spicchio di aglio. Salate , pepate e cospargete di prezzemolo tritato. Irrorate con il brodo vegetale, l’acqua e un filo di olio evo quindi infornate in forno già caldo a 200 °C per 15 – 20 minuti.
Il tempo di cottura dipende sempre dal tipo di forno utilizzato quindi controllate che i carciofi non brucino e che il resto si cuocia bene.
Se vuoi vedere altre ricette di secondi a base di pesce clicca qui : SECONDI DI PESCE
Ed ecco qua il vostro merluzzo carciofi e patate al forno è pronto per essere gustato
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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