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Farfalle pomodori datterini capperi e curcuma

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Ingredienti

Adjust Servings:
60 g pasta corta formato farfalle
100 g pomodori datterini
50 g pomodorini datterini gialli
10 g capperi sotto sale
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio e.v.o.
q.b. Curcuma
q..b. sale

Farfalle pomodori datterini capperi e curcuma

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta delle farfalle pomodori datterini capperi e curcuma è un primo piatto leggero sano e gustoso che potrete preparare ogni giorno. Poco tempo per prepararlo è un ottimo primo piatto giornaliero.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Farfalle pomodori datterini capperi e curcuma

La ricetta delle farfalle pomodori datterini capperi e curcuma è un primo piatto leggero sano e gustoso che potrete preparare ogni giorno. Poco tempo per prepararlo è un ottimo primo piatto giornaliero.

farfalle pomodori datterini capperi e curcuma

Ingredienti per 1 persona:

60 g di farfalle integrali
100 g di pomodori datterini rossi
50 g di pomodori datterini gialli
10 g di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
Curcuma in polvere q.b.
Sale q.b.

 

Preparazione delle farfalle pomodori datterini capperi e curcuma

Preparare le farfalle pomodori datterini capperi e curcuma è semplicissimo e molto veloce.

Potrete preparare il condimento mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore.

Prendete una pentola riempitela di acqua sufficiente alla cottura delle farfalle e mettetela sul fornello.

Intanto che l’acqua raggiunge il bollore lavate i pomodori datterini e tagliateli a pezzetti. Lasciate qualche pomodorino sano per la decorazione del piatto.

Mettete lo spicchio di aglio e l’olio in una padella e versateci i pomodori a pezzi e quelli interi.

Fate cuocere per qualche minuto intanto prendete i capperi dissalateli e poi aggiungeteli nella padella.

Aggiustate di sale, schiacciate i pomodori a pezzetti affinché rilascino il loro succo  e versate nella padella anche un bel pizzico di curcuma. La quantità di curcuma dipende dai vostri gusti.

Mescolate e spegnete.

Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete un pizzico di sale grosso e la pasta. Fate cuocere la pasta e quando sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento.

ATTENZIONE: mettete da parte qualche mestolo di acqua di cottura della pasta semmai servisse per mantecarla con il condimento.

Mescolate bene e fate amalgamare bene il condimento alla pasta.  Se vedete che la pasta rimane asciutta aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Servite calde.

Ecco qua che le vostre farfalle pomodori datterini capperi e curcuma sono pronte per essere gustate.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

tagliate i pomodorini a pezzetti e lasciatene qualcuno sano

2
Fatto

mettete i pomodorini, l'aglio e l'olio nella padella. poi aggiungete i capperi dissalati

3
Fatto

fate cuocere e poi schiacciate i pomodorini con una forhetta

4
Fatto

aggiustate di sale e aggiungete la curcuma

5
Fatto

quando la pasta sarà cotta aggiungetela nella padella con il condimento

6
Fatto

ed ecco qua la vostra pasta è pronta

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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