Ingredienti
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60 g pasta corta formato farfalle
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100 g pomodori datterini
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50 g pomodorini datterini gialli
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10 g capperi sotto sale
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1 spicchio aglio
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1 cucchiaio olio e.v.o.
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q.b. Curcuma
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q..b. sale
Procedimento
Farfalle pomodori datterini capperi e curcuma
La ricetta delle farfalle pomodori datterini capperi e curcuma è un primo piatto leggero sano e gustoso che potrete preparare ogni giorno. Poco tempo per prepararlo è un ottimo primo piatto giornaliero.
Ingredienti per 1 persona:
60 g di farfalle integrali
100 g di pomodori datterini rossi
50 g di pomodori datterini gialli
10 g di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
Curcuma in polvere q.b.
Sale q.b.
Preparazione delle farfalle pomodori datterini capperi e curcuma
Preparare le farfalle pomodori datterini capperi e curcuma è semplicissimo e molto veloce.
Potrete preparare il condimento mentre l’acqua della pasta raggiunge il bollore.
Prendete una pentola riempitela di acqua sufficiente alla cottura delle farfalle e mettetela sul fornello.
Intanto che l’acqua raggiunge il bollore lavate i pomodori datterini e tagliateli a pezzetti. Lasciate qualche pomodorino sano per la decorazione del piatto.
Mettete lo spicchio di aglio e l’olio in una padella e versateci i pomodori a pezzi e quelli interi.
Fate cuocere per qualche minuto intanto prendete i capperi dissalateli e poi aggiungeteli nella padella.
Aggiustate di sale, schiacciate i pomodori a pezzetti affinché rilascino il loro succo e versate nella padella anche un bel pizzico di curcuma. La quantità di curcuma dipende dai vostri gusti.
Mescolate e spegnete.
Intanto l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete un pizzico di sale grosso e la pasta. Fate cuocere la pasta e quando sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento.
ATTENZIONE: mettete da parte qualche mestolo di acqua di cottura della pasta semmai servisse per mantecarla con il condimento.
Mescolate bene e fate amalgamare bene il condimento alla pasta. Se vedete che la pasta rimane asciutta aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Servite calde.
Ecco qua che le vostre farfalle pomodori datterini capperi e curcuma sono pronte per essere gustate.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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