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Torta di verdure colorata salata quadrata

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
per la farcia
200 g Panna da cucina
1 uova
40 g parmigiano grattugiato
60 g pecorino grattugiato
prezzemolo
per decorare
200 g carote
250 g Melanzane
280 g zucchine
100 g patate
100 g carote viola
sale

Torta di verdure colorata salata quadrata

Caratteristiche /Features:

    La torta di verdure colorata quadrata è una vera bontà ma soprattutto molto bella da presentare. Una torta salata che lascerà tutti a bocca aperta

    • 1 h 10 minuti
    • Persone / Porzioni 6
    • Difficile

    Ingredienti

    • per la farcia

    • per decorare

    Procedimento

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    Torta di verdure colorata salata quadrata

    La torta di verdure colorata è una torta salata veramente buona ma soprattutto bella. Richiede parecchio tempo per disporre le verdure in modo preciso ma in generale non è difficile da preparare.

    torta di verdure colorata

     

    Ingredienti per una torta salata (23 x 23 cm) o 24 x 24 cm:

    1 foglio di pasta sfoglia

    Per la farcia:
    200 g di panna da cucina
    40 g di parmigiano grattugiato
    60 g di pecorino grattugiato
    1 uovo
    1 ciuffo di prezzemolo

    Per decorare:
    1 zucchina grande (280 g)
    1 carota viola (80 – 100 g)
    2 carote arancioni (200 g)
    1 melanzana piccola (250 g circa)
    1 patata piccola (100 g)
    Sale

     

    Preparazione della torta di verdure colorata quadrata

    Preparare la torta di verdure colorata richiede solo il tempo per preparare le verdure, poiché la base è già pronta e la farcia è di veloce e semplice preparazione.

    Innanzi tutto lavate le verdure e sbucciate la patata con il pela patate.

    Tagliate ogni verdura in pezzi lunghi 7 cm 7,5 cm e disponete ogni pezzo uno accanto all’altro. Prendete una mandolina e tagliate ogni pezzo di verdura a fettine sottili. Disponete le fettine ordinate in vari piatti anche insieme se volete, importante che siano separati.

    Formate la torta di verdure colorata salata

    Una volta che avrete ottenuto tutte le fettine per ogni tipologia di verdura prendete una teglia quadrata da 23 cm o 24 cm di lato e foderatela con il foglio di pasta sfoglia srotolato e lasciato nella sua carta da forno.

    Tagliate i pezzi di pasta sfoglia in esubero. La pasta sfoglia può essere sia rotonda che rettangolare, poco importa intanto sarà sempre in eccesso.

    Non buttate i pezzi che rimangono ma metteteli da parte in un piatto.

    Prendete ora il prezzemolo lavatelo e tritatelo con un coltello. In una ciotola versate la panna, il parmigiano e il pecorino grattugiato, l’uovo e il prezzemolo. Con una forchetta amalgamate bene il tutto.

    Versate ora la farcia al formaggio sul guscio di pasta sfoglia. Iniziate a creare la vostra torta artistica.

    Partendo da un angolo della torta prendete una fettina di zucchina, se troppo alta come penso che sarà dividetela a metà e accoppiate le due metà una a fianco all’altra. Disponete la zucchina con la parte verde verso l’alto.

    Formate un quadrato alternando zucchine carote melanzane patate e carote viola. A fianco del primo quadrato formatene un altro disponendo le verdure nella direzione opposta a quella del primo quadrato, affiancando sempre le fettine di verdure e alternandone i colori.

    Terminate la prima striscia con un altro quadrato disponendo le verdure sempre nella direzione opposta a quella del quadrato vicino.

    Proseguite così ottenendo sei quadrati.

    Cottura della torta salata

    Accendete il forno a 190 °C. intanto se vi sono rimaste delle fettine di verdure che potrebbero essere melanzane zucchine e carote prendete i pezzi di pasta sfoglia che erano rimasti dopo averli tagliati e formate delle roselline con essi.

    Infornate la torta e le roselline in forno già caldo a 190 °C per 25 – 30 minuti. Sfornate poi la vostra torta alle verdure colorata e toglietela dalla teglia.

    torta di verdure colorata

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

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    Fatto

    Innanzi tutto lavate le verdure e sbucciate la patata con il pela patate.
    Tagliate ogni verdura in pezzi lunghi 7 cm 7.5 cm e disponete ogni pezzo uno accanto all’altro. Prendete una mandolina e tagliate ogni pezzo di verdura a fettine sottili. Disponete le fettine ordinate in vari piatti anche insieme se volete, importante che siano separati.

    2
    Fatto

    Una volta che avrete ottenuto tutte le fettine per ogni tipologia di verdura prendete una teglia quadrata da 23 cm o 24 cm di lato e foderatela con il foglio di pasta sfoglia srotolato e lasciato nella sua carta da forno.
    Tagliate i pezzi di pasta sfoglia in esubero. La pasta sfoglia può essere sia rotonda che rettangolare, poco importa intanto sarà sempre in eccesso.
    Non buttate i pezzi che rimangono ma metteteli da parte in un piatto.
    Prendete ora il prezzemolo lavatelo e tritatelo con un coltello. In una ciotola versate la panna, il parmigiano e il pecorino grattugiato, l’uovo e il prezzemolo. Con una forchetta amalgamate bene il tutto. Versate ora la farcia al formaggio sul guscio di pasta sfoglia.

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    Fatto

    Iniziate a creare la vostra torta artistica.
    Partendo da un angolo della torta prendete una fettina di zucchina, se troppo alta come penso che sarà dividetela a metà e accoppiate le due metà una a fianco all’altra. Disponete la zucchina con la parte verde verso l’alto. Formate un quadrato alternando zucchine carote melanzane patate e carote viola. A fianco del primo quadrato formatene un altro disponendo le verdure nella direzione opposta a quella del primo quadrato, affiancando sempre le fettine di verdure e alternandone i colori. Terminate la prima striscia con un altro quadrato disponendo le verdure sempre nella direzione opposta a quella del quadrato vicino.
    Proseguite così ottenendo sei quadrati. Accendete il forno a 190 °C . intanto se vi sono rimaste delle fettine di verdure che potrebbero essere melanzane zucchine e carote prendete i pezzi di pasta sfoglia che erano rimasti dopo averli tagliati e formate delle roselline con essi.

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    Fatto

    Infornate la torta e le roselline in forno già caldo a 190 °C per 25 - 30 minuti. Sfornate poi la vostra torta alle verdure colorata e toglietela dalla teglia.

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    6 Commenti Nascondi commenti

    Una torta coloratissima e splendida…veramente invitante
    molto molto brava, complimenti!

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