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Torta salata rustica broccoli e tonno

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta briseè rotonda
400 g broccoli
160 g tonno sott'olio
140 g formaggio tipo Asiago
120 ml Panna da cucina
2 uova
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale

Torta salata rustica broccoli e tonno

Caratteristiche /Features:
    • 1 h
    • Persone / Porzioni 6
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

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    Torta salata rustica broccoli e tonno

    La torta salata rustica broccoli e tonno è una gustosissima e sfiziosa torta salata ideale da preparare per cena o per un buffet o una festa.
    L’ho preparata una sera per cena ed è stata buonissima, sostanziosa che deve essere mangiata come piatto unico.

    Ingredienti per 4 persone:

    1 confezione di pasta briseè rotonda
    400 g di broccoli
    160 g di tonno sott’olio
    140 g di asiago
    125 ml di panna
    2 uova
    50 g di parmigiano grattugiato
    Sale

     

    Preparazione torta salata rustica broccoli e tonno:

    Preparare questa torta salata rustica broccoli e tonno è semplice e abbastanza veloce.
    Prendete innanzi tutto il broccolo e lavatelo e pulitelo. Tagliatelo a pezzi e lessatelo in acqua salata per 15 minuti. Quando sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.

    Grattugiate l’asiago con una grattugia a fori grandi.

    Intanto che il broccolo si cuoce prendete una tortiera da crostata di 28 cm o 30 cm e ricopritela con il foglio di pasta briseè insieme alla sua carta. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.

    Accendete il forno a 200 °C.

    In una ciotola mettete le uova, la panna da cucina e il parmigiano. Salate bene e amalgamate il tutto. Versate la cremina ottenuta sul fondo della torta salata.

    Prendete il tonno e distribuitelo sulla base della torta salata. A questo punto i broccoli saranno cotti e scolati.

    Distribuiteli sulla torta. Completate il tutto con l’asiago grattugiato.

    Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti o comunque fino a che sarà ben cotta.

    Sfornate la torta fatela raffreddare un po’ prima di servirla

    Ed ecco qua che la vostra torta salata rustica broccoli e tonno è pronta

    torta salata rustica broccoli e tonno

    Se cerchi altre ricette di torte salate clicca qui: TORTE SALATE

    Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    pulite e lessate il broccolo. Intanto che il broccolo si cuoce prendete una tortiera da crostata di 28 cm o 30 cm e ricopritela con il foglio di pasta briseè insieme alla sua carta. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.

    2
    Fatto

    Accendete il forno a 200 °C.
    In una ciotola mettete le uova, la panna da cucina e il parmigiano. Salate bene e amalgamate il tutto.

    3
    Fatto

    Versate la cremina ottenuta sul fondo della torta salata. Prendete il tonno e distribuitelo sulla base della torta salata.

    4
    Fatto

    A questo punto i broccoli saranno cotti e scolati. Distribuiteli sulla torta. Completate il tutto con l’asiago grattugiato.

    5
    Fatto

    richiudete in modo rustico i bordi verso l'interno e Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti o comunque fino a che sarà ben cotta.

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