Ingredienti
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1 foglio Pasta briseè rotonda
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400 g broccoli
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160 g tonno sott'olio
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140 g formaggio tipo Asiago
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120 ml Panna da cucina
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2 uova
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50 g parmigiano grattugiato
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q.b. sale
Procedimento
Torta salata rustica broccoli e tonno
La torta salata rustica broccoli e tonno è una gustosissima e sfiziosa torta salata ideale da preparare per cena o per un buffet o una festa.
L’ho preparata una sera per cena ed è stata buonissima, sostanziosa che deve essere mangiata come piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta briseè rotonda
400 g di broccoli
160 g di tonno sott’olio
140 g di asiago
125 ml di panna
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
Sale
Preparazione torta salata rustica broccoli e tonno:
Preparare questa torta salata rustica broccoli e tonno è semplice e abbastanza veloce.
Prendete innanzi tutto il broccolo e lavatelo e pulitelo. Tagliatelo a pezzi e lessatelo in acqua salata per 15 minuti. Quando sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.
Grattugiate l’asiago con una grattugia a fori grandi.
Intanto che il broccolo si cuoce prendete una tortiera da crostata di 28 cm o 30 cm e ricopritela con il foglio di pasta briseè insieme alla sua carta. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta.
Accendete il forno a 200 °C.
In una ciotola mettete le uova, la panna da cucina e il parmigiano. Salate bene e amalgamate il tutto. Versate la cremina ottenuta sul fondo della torta salata.
Prendete il tonno e distribuitelo sulla base della torta salata. A questo punto i broccoli saranno cotti e scolati.
Distribuiteli sulla torta. Completate il tutto con l’asiago grattugiato.
Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti o comunque fino a che sarà ben cotta.
Sfornate la torta fatela raffreddare un po’ prima di servirla
Ed ecco qua che la vostra torta salata rustica broccoli e tonno è pronta
Se cerchi altre ricette di torte salate clicca qui: TORTE SALATE
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
Great recipe
grazie .. Thanks