Seppie al gratin – gratinate al forno
Seppie al gratin ovvero gratinate al forno
Le seppie al gratin, ovvero gratinate al forno sono semplicissime da preparare e molto buone. Pochi ingredienti che esaltano il sapore del pesce.
Vediamo più in particolare cosa serve per preparare le seppie al gratin e come si preparano.
Ingredienti per 2 persone
½ kg di seppie (4 seppie)
1 bicchiere di vino bianco
2 filetti di acciuga sott’olio
4 capperi
70 g di pane grattugiato
2 pomodorini ciliegina
1 spicchio d’aglio
3 rametti di prezzemolo
Preparazione delle seppie gratinate
Per preparare le seppie al gratin iniziate con il pulire le seppie. Togliete il becco e pulite i tentacoli poi metterle a bagno per 30 minuti curca in un bicchiere di vino con un pizzico di sale.
Lavate il prezzemolo e prendete solo le foglie, asciugatele e mettetele in un tritatutto insieme ai filetti di acciuga, ai capperi, allo spicchio d’aglio e tritateli finemente.
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini.
In una ciotola mettete il pane grattugiato e le erbe tritate e i pomodorini a quadretti e mescolate bene.
Tagliate a pezzi non troppo piccoli le seppie e disponetele in una teglia coperta da carta da forno.
Coprite lo strato di seppie con il misto di pane grattugiato erbette e pomodori irrorate con olio e mettete in forno per circa 30 minuti a 200°C.
Le vostre seppie saranno pronte quando avranno un colore ambrato in superfice.
Ed ecco qua le vostre seppie gratinate al forno pronte per essere gustate e buon appetito.
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Se vuoi leggere altre ricette di pesce gratinato potresti guardare anche:
adoro le seppie