Ingredienti
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450 g Seppiepulite
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150 g peperoni gialli1 falda
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150 g peperoni rossi1 falda
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10 olive verdi grandi
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5 capperi sotto aceto
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2 cucchiai succo di limone
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10 g olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Insalata di seppie mediterranea ricetta light
L’insalata di seppie mediterranea è un secondo piatto di pesce nonché una ricetta light che ho deciso di preparare in questo periodo di dieta forzata per motivi di salute. Questo piatto è veramente buono che tutti possono gustarlo ed infatti l’ha mangiato anche mio marito. L’idea per questa ricetta l’ho avuta dalla mia amata rivista “Perdi peso Giugno 2019” ma stravolta solo nel metodo di preparazione.
Ingredienti per 2 persone:
450 g di seppioline pulite
150 g di peperone rosso (1 falda)
150 g di peperone giallo (1 falda)
10 olive verdi grandi
5 capperi sott’aceto
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di olio evo
Prezzemolo q.b.
Sale
Preparazione dell’insalata di seppie mediterranea
Preparare l’insalata di seppie mediterranea è veramente semplice anche se richiede al cottura delle seppie e dei peperoni, che ho preferito non utilizzare crudi.
Io ho acquistato le seppioline già pulite quindi le ho lavate e le ho messe a bollire in acqua salata, insieme alle falde di peperoni. Fate cuocere entrambi per 6 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire.
Scolate bene seppie e peperoni e poi tagliateli a striscioline, una parte dei peperoni potrete anche tagliarla a cubetti.
Lavate poche foglie di prezzemolo e tritatele insieme ai capperi sgocciolati.
Mettete le seppie e i peperoni in una ciotola, poi aggiungeteci prezzemolo e capperi tritati. Preparate la citronette sbattendo limone olio e sale insieme.
Conditeci la vostra insalata di seppie e completate con le olive verdi.
Ed ecco qua che la vostra insalata di seppie mediterranea è pronta per essere gustata.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione delle seppie e peperoni |
2
Fatto
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3
Fatto
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Lavate poche foglie di prezzemolo e tritatele insieme ai capperi sgocciolati. |