Torta integrale cacao e nocciole
Torta integrale cacao e nocciole
Ed eccoci qua ad un a nuova torta per la colazione… Questa torta integrale cacao e nocciole rimane mediamente soffice ma è molto aromatica e delicata. Le nocciole la arricchiscono e la rendono mediamente croccante. Provatela e non ve ne pentirete.
Ingredienti per una teglia rotonda da 26 cm:
100 gr di farina 0
100 gr di farina integrale
30 gr di cacao amaro
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
25 ml di Vermut bianco
25 ml di latte
60 gr di nocciole sbucciate
Procedimento:
Per preparare questa torta integrale iniziamo a tritare grossolanamente le nocciole sbucciate; potete farlo o con un tritatutto azionandolo per pochi secondi o con il coltello.
Setacciate le farine e unitevi le nocciole tritate.
Sciogliete il burro in un tegamino senza farlo bollire.
Prendete le uova e il tuorlo e metteteli in uno sbattitore o una planetaria. Aggiungete lo zucchero e sbattetele insieme fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Accendete il forno a 180 °C. A questo punto incorporate le farine un po’ alla volta. Aggiungete il Vermut e il latte, infine il burro continuando a mescolare lentamente.
Ungete una teglia rotonda di 26 cm e trasferiteci l’impasto. Livellate con un cucchiaio o una spatola l’impasto. Infornate per 40 minuti.
Estraete la torta dal forno, fatela raffreddare e spolveratela con dello zucchero a velo. È molto buona sia a colazione con latte e caffè che a merenda.
Ottima questa torta!
grazie Lia
Ottima!!!
grazie 🙂
sai che questa torta è così golosa che a vederla mi è tornata la voglia di far colazione??? 😉
grazie Fulvia 🙂