Torta al cacao senza uova e lattosio

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina tipo 00
50 g Cacao amaro in polvere
250 ml Acqua
90 ml olio di semi
170 g zucchero semolato
16 g lievito per dolci istantaneo
per completare
100 g ananas

Torta al cacao senza uova e lattosio

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

la Torta al cacao senza uova e lattosio è una torta soffice gustosa e leggera che potrete utilizzare per la colazione o la merenda dei vostri cari

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

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Torta al cacao senza uova e lattosio

La torta al cacao senza uova e lattosio è un dolce senza uova e senza lattosio che nasce dall’esigenza di creare una merenda sana e genuina per mio figlio. Non volevo usare uova e burro per cui ho utilizzato acqua e olio di semi aggiungendo un po’ di cacao amaro in polvere che ha reso molto buona questa torta. Il risultato buona e golosa.

torta al cacao senza uova e lattosio

Ingredienti per una torta dal diametro di 20 cm:

250 g di farina 0
170 g di zucchero
50 g di cacao amaro in polvere
90 ml di olio di semi
250 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci

Per completare
100 g di ananas a pezzetti o altra frutta (fragole, pesche, albicocche)
zucchero a velo q.b.

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Procedimento per preparare la torta al cacao senza uova e lattosio

Preparare questa torta al cacao senza uova e lattosio è semplicissimo e veloce.

Prendete la frutta che avete scelto, sbucciatela e tagliatela a pezzetti piccoli.

Accendete il forno a 180 °C e ungete e infarinate bene una teglia a cerniera di 20 cm di diametro altezza intorno a i 5 – 8 cm.
Setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito in una ciotola. Questo per arieggiare le farine e per ottenere più facilmente un impasto senza grumi.

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Prendete l’acqua e scaldatela poco da renderla tiepida, mettetela in una ciotola e scioglieteci lo zucchero. Aggiungete all’acqua e zucchero l’olio mentre mescolate con una frusta da pasticcere.

A questo punto aggiungete le farine e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo e senza grumi.

Distribuite ora l’impasto nella tortiera e disponete sopra all’impasto la frutta a pezzetti, e infornate a forno caldo per 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta.

Quando la torta  sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare poi toglietela dallo stampo a cerniera.
Spolverate di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta al cacao senza uova e lattosio è pronta per essere gustata.

torta al cacao senza uova e lattosio

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Prendete la frutta che avete scelto, sbucciatela e tagliatela a pezzetti piccoli.
Accendete il forno a 180 °C e ungete e infarinate bene una teglia a cerniera di 20 cm di diametro altezza intorno a i 5 - 8 cm.
Setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito in una ciotola.

2
Fatto

Prendete l’acqua e scaldatela poco da renderla tiepida, mettetela in una ciotola e scioglieteci lo zucchero. Aggiungete all’acqua e zucchero l’olio mentre mescolate con una frusta da pasticcere.

3
Fatto

aggiungete le farine e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo e senza grumi.
Distribuite ora l’impasto nella tortiera e disponete sopra all’impasto la frutta a pezzetti, e infornate a forno caldo per 40 minuti.

4
Fatto

Spolverate di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta al cacao senza uova e latticini è pronta per essere gustata.

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