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Torta fichi uva e nocciole – senza burro

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina tipo 00
200 g Fichi freschi
160 g zucchero semolato
3 uova
150 g yogurt greco
50 ml olio di semi
50 g nocciole tostate
16 g lievito per dolci istantaneo
Per decorare
200 g Fichi freschi
28 chicchi uva

Torta fichi uva e nocciole – senza burro

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta fichi uva e nocciole è una gustosa torta con yogurt greco e tanta frutta tipica di fine estate.. una vera bontà ideale per colazione e merenda

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 30
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per decorare

Procedimento

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Torta fichi uva e nocciole

La torta fichi uva e nocciole è un dolce goloso che potrete gustare a colazione a merenda o come fine pasto insieme a un buon liquore.

L’ho preparata in questi giorni per la merenda di mio marito ma è stata mangiata da tutti soprattutto da mio figlio.

torta fichi uva e nocciole

Ingredienti per 30 pezzi

200 g di fichi freschi
200 g di farina
160 g di zucchero
3 uova
150 g di yogurt greco
50 ml olio di oliva (se preferite olio di semi )
50 g di nocciole (già sgusciate)
1 bustina di lievito per dolci

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per decorare
200 g di fichi
28 chicchi di uva senza semi

 

Preparazione della torta fichi uva e nocciole

Per preparare la torta fichi uva e nocciole iniziate foderando una teglia rettangolare di 20 cm X 32 c con carta da forno bagnata e strizzata. Se non l’avete potrete andare a vedere quale teglia equivale a questa cliccando qui –>> la teglia giusta 

Tritate le nocciole lasciando alcuni pezzi più grandi.

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Sbucciate i fichi e tagliate la metà di essi in quattro parti. Spezzettate in modo grossolano i rimanenti fichi sbucciati e mettete da parte entrambi. Lavate i chicchi di uva e asciugateli bene.

Accendete il forno a 180 °C statico

Sbattete le uova e lo zucchero insieme fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. A questo punto aggiungete l’olio a filo continuando a battere, poi lo yogurt greco poco alla volta sempre continuando a sbattere.

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito all’impasto e mescolate bene. Aggiungete quindi le nocciole tritate e amalgamatele all’impasto, ed infine i fichi precedentemente spezzettati in modo grossolano.

I fichi tagliati in quattro parti serviranno per decorare la torta. Mescolate bene e versate il composto nella teglia foderata di carta da forno. Decorate la torta con i fichi tagliati in quattro e i chicchi di uva lavati  e asciugati bene.

Infornate in forno già caldo per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.

Sfornate la torta e fatela raffreddare poi toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su una grata.

Tagliate la torta a quadrotti, io l’ho tagliata in quadrati da 5 X 5 cm

Conservate in frigorifero la torta per evitare che i fichi possano inacidire, benché cotti.

Ed ecco che la vostra torta fichi uva e nocciole è pronta per essere mangiata

torta fichi uva e nocciole

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

foderando una teglia rettangolare di 20 cm X 32 c con carta da forno bagnata e strizzata.
Tritate le nocciole e i pinoli lasciando alcuni pezzi più grandi. Sbucciate i fichi e tagliate la metà di essi in quattro parti. Spezzettate in modo grossolano i rimanenti fichi sbucciati e mettete da parte entrambi. Lavate

2
Fatto

Sbattete le uova e lo zucchero insieme fino ad ottenere una massa chiara e spumosa. A questo punto aggiungete l’olio a filo continuando a battere, poi lo yogurt greco poco alla volta sempre continuando a sbattere.

3
Fatto

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito all’impasto e mescolate bene. Aggiungete quindi le nocciole e i pinoli tritati e amalgamateli all’impasto, ed infine i fichi precedentemente spezzettati in modo grossolano.

4
Fatto

Decorate la torta con i fichi tagliati in quattro e i chicchi di uva lavati  e asciugati bene.

5
Fatto

Infornate in forno già caldo a 180 °C per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.
Sfornate la torta e fatela raffreddare poi toglietela dallo stampo e mettetela a raffreddare su una grata.
Tagliate la torta a quadrotti, io l’ho tagliata in quadrati da 5 X 5 cm

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