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Torta integrale mandorle e pere – senza zucchero

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Ingredienti

Adjust Servings:
100 gr farina integrale
100 gr mandorle pelate
75 gr Stevia
2 uova
80 gr olio di semi
60 ml latte vaccino intero
500 gr Pere 2
16 gr lievito per dolci istantaneo 1 bustina

Torta integrale mandorle e pere – senza zucchero

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Torta integrale mandorle e pere senza zucchero

La torta integrale mandorle e pere è una torta deliziosa senza zucchero. Al posto dello zucchero ho utilizzato la stevia un dolcificante naturale a zero calorie. Ottimo dolce per la colazione o una sana e genuina merenda.

Torta integrale mandorle e pere senza zucchero La torta integrale mandorle e pere

 

Ingredienti per una torta da cm 22 diametro

100 gr di farina integrale
100 gr di mandorle pelate
75 gr di stevia
80 gr d olio di semi
2 uova
60 ml di latte
2 pere medie (500 gr)
1 bustina di lievito

 

Preparazione della torta integrale mandorle e pere:

Preparare la torta integrale mandorle e pere è molto semplice e non richiede particolari attenzioni.

Prendete le mandorle e frullatele insieme alla stevia. Anche se non ha calorie fa lo stesso effetto dello zucchero evitando che le mandorle rilasciando il loro olio diventino umide.

Setacciate la farina in una ciotola e aggiungeteci la farina di mandorle e il lievito. Aggiungete anche le uova il latte e l’olio.

Prendete delle fruste elettriche e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.

Accendete intanto il forno e mettetelo a 180 °C. Ungete con del burro e dell’olio una teglia rotonda da 22 cm di diametro (possibilmente a cerniera)

Versate nella teglia l’impasto.

Prendete ora le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Disponetele sull’impasto partendo dall’esterno della tortiera. Proseguite verso l’interno fino al centro.

Infornate la torta e fatela cuocere per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per essere sicuri che la torta sia cotta bene prima di toglierla dal forno.

Sfornate quindi la torta, fatela raffreddare e poi toglietela dalla tortiera. Se avete utilizzato una tortiera a cerniera questa operazione sarà semplicissima e veloce.

Ed ecco qua che la vostra torta integrale mandorle e pere è pronta per essere mangiata. Potrete anche spolverarla di zucchero a velo ma non ha molto senso visto che abbiamo utilizzato la stevia.

Se cerchi altre ricette di dolci clicca qui: RICETTE DOLCI

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Passaggi

1
Fatto

Prendete le mandorle e frullatele insieme alla stevia.

2
Fatto

Setacciate la farina in una ciotola e aggiungeteci la farina di mandorle e il lievito. Aggiungete anche le uova il latte e l’olio. Prendete delle fruste elettriche e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.

3
Fatto

Versate nella teglia l’impasto.
Prendete ora le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.

4
Fatto

Disponetele sull’impasto partendo dall’esterno della tortiera. Proseguite verso l’interno fino al centro.

5
Fatto

Infornate la torta e fatela cuocere per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per essere sicuri che la torta sia cotta bene prima di toglierla dal forno.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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