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Zucchine trombetta grigliate feta e pinoli

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 zucchine
50 g feta
15 g pinoli
2 g basilico
1 g menta fresca
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.

Zucchine trombetta grigliate feta e pinoli

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova
  • Vegetariane

Le zucchine trombetta grigliate feta e pinoli sono un contorno molto buono e appetitoso. Potrete accompagnarle con carni e pesci di ogni tipo

  • 20 min
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Zucchine trombetta grigliate feta e pinoli

Le zucchine trombetta grigliate feta e pinoli sono un contorno molto buono e appetitoso. Potrete accompagnarle con carni e pesci di ogni tipo e le mangerete anche con qualche fetta di pane o dei crackers.

Questo contorno si prepara molto facilmente, basterà lavare e tagliare le zucchine trombetta fresche e tagliarle a fettine sottili per il senso della lunghezza.

Una volta tagliate le zucchine dovrete salarle leggermente e disporle in un colapasta per 20 – 30 minuti.

Dopo il riposo basterà grigliare le fette di zucchina trombetta e condirle con un trito di basilico menta e pinoli e completare con poco olio, la feta sbriciolata e i pinoli tostati.

zucchine trombetta grigliate

Gli ingredienti di questa ricetta sono pochissimi ma tutti molto caratterizzanti soprattutto le spezie e la feta, formaggio dal sapore unico, che donerà alle zucchine grigliate feta e pinoli un sapore unico.

Per preparare questa ricetta ho utilizzato le zucchine trombetta che sono molto buone e rimangono croccanti, ma voi potete utilizzare anche altre varietà di zucchine. Importante che siano fresche, dure al tatto e senza ammaccature.

Andiamo ora a vedere come si preparano le zucchine trombetta grigliate feta e pinoli

zucchine trombetta grigliate feta e pinoli

 

Ingredienti per 2 persone

2 zucchine trombetta
4 foglie di basilico (2 g)
1 rametto di menta (1 g di foglie)
50 g di feta
15 g di pinoli
Sale
Olio evo q.b.

 

Preparazione delle zucchine trombetta grigliate feta e pinoli

Lavate le zucchine togliete le estremità e tagliatele a pezzi di media lunghezza.

Tagliate ogni pezzo in fettine spesse 2 0 3 mm e disporle in un colapasta con poco sale fino sopra. Formate degli strati con le varie fettine.
Lasciate riposare per 20 – 30 minuti e poi sciacquate le fettine di zucchina.

Intanto tostate tutti i pinoli in una padella calda senza olio.

Grigliate poche fette di zucchina trombetta alla volta in una piastra ben calda.

Tritate le foglie di menta e di basilico insieme a 5 g di pinoli e mescolate con qualche cucchiaino di olio.

Condite le fettine di zucchina trombetta grigliate con il trito di aromi.

Completate la feta sbriciolata e con i rimanenti pinoli tostati.

Ed ecco le vostre zucchine trombetta grigliate feta e pinoli pronte per essere condite.

zucchine trombetta grigliate feta e pinoli

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

grigliate le zucchine tagliate a fettine lunghe. tritate menta, basilico e pinoli.

2
Fatto

condite le zucchine con gli aromi olio e completate con la feta e i pinoli tostati

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