Ingredienti
-
2 zucchine
-
50 g feta
-
15 g pinoli
-
2 g basilico
-
1 g menta fresca
-
q.b. sale
-
q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Zucchine trombetta grigliate feta e pinoli
Le zucchine trombetta grigliate feta e pinoli sono un contorno molto buono e appetitoso. Potrete accompagnarle con carni e pesci di ogni tipo e le mangerete anche con qualche fetta di pane o dei crackers.
Questo contorno si prepara molto facilmente, basterà lavare e tagliare le zucchine trombetta fresche e tagliarle a fettine sottili per il senso della lunghezza.
Una volta tagliate le zucchine dovrete salarle leggermente e disporle in un colapasta per 20 – 30 minuti.
Dopo il riposo basterà grigliare le fette di zucchina trombetta e condirle con un trito di basilico menta e pinoli e completare con poco olio, la feta sbriciolata e i pinoli tostati.
Gli ingredienti di questa ricetta sono pochissimi ma tutti molto caratterizzanti soprattutto le spezie e la feta, formaggio dal sapore unico, che donerà alle zucchine grigliate feta e pinoli un sapore unico.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato le zucchine trombetta che sono molto buone e rimangono croccanti, ma voi potete utilizzare anche altre varietà di zucchine. Importante che siano fresche, dure al tatto e senza ammaccature.
Andiamo ora a vedere come si preparano le zucchine trombetta grigliate feta e pinoli
Ingredienti per 2 persone
2 zucchine trombetta
4 foglie di basilico (2 g)
1 rametto di menta (1 g di foglie)
50 g di feta
15 g di pinoli
Sale
Olio evo q.b.
Preparazione delle zucchine trombetta grigliate feta e pinoli
Lavate le zucchine togliete le estremità e tagliatele a pezzi di media lunghezza.
Tagliate ogni pezzo in fettine spesse 2 0 3 mm e disporle in un colapasta con poco sale fino sopra. Formate degli strati con le varie fettine.
Lasciate riposare per 20 – 30 minuti e poi sciacquate le fettine di zucchina.
Intanto tostate tutti i pinoli in una padella calda senza olio.
Grigliate poche fette di zucchina trombetta alla volta in una piastra ben calda.
Tritate le foglie di menta e di basilico insieme a 5 g di pinoli e mescolate con qualche cucchiaino di olio.
Condite le fettine di zucchina trombetta grigliate con il trito di aromi.
Completate la feta sbriciolata e con i rimanenti pinoli tostati.
Ed ecco le vostre zucchine trombetta grigliate feta e pinoli pronte per essere condite.
ZIA RALU’ CONSIGLIA
MELANZANE GRIGLIATE CONDITE ALLA MEDITERRANEA per un contorno sfizioso
COME GRIGLIARELE ZUCCHINE per conoscere i segreti per ottenere zucchine grigliate perfette
ANTIPASTO ZUCCHINE E MELANZANE CON FETA per creare antipati sfiziosi e di effetto
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere le vostre foto sulla mia pagina Facebook con @incucinaconziaralu o su Instagram con @elenaprugnoli e le pubblicherò..
Seguimi su Facebook cliccando qui -> FACEBOOK
Seguimi su Instagram cliccando qui -> Instagram