Frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la frittata
4 uova
20 g farina di ceci
40 ml latte vaccino intero
20 g menta fresca
q.b. sale
20 ml olio e.v.o.
per la farcia
200 g feta
100 g formaggio spalmabile
140 g pomodorini pachino
q.b. sale
un filo olio e.v.o.

Frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

Features:
  • senza burro

la frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è un antipasto o un secondo piatto sfizioso fresco per la presenza della menta e molto buono

  • 30 minuti + riposo
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la frittata

  • per la farcia

Procedimento

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Frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

La frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è una frittata molto sfiziosa e particolare. Nell’impasto della frittata ho messo tantissima menta poco latte e farina di ceci. Il ripieno bianco è composto da semplice feta e formaggio spalmabile. La parte centrale sono pomodorini tagliati a pezzetti conditi solo con poco sale e olio.

Nell’insieme ho ottenuto una ricetta sfiziosa buona e nutriente. Un pasto completo gustoso e mediamente leggero che apporta comunque circa 462 K cal a persona.

frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

Ingredienti per 3 persone:

per la frittata:
4 uova
10 g di foglie di menta
40 ml di latte
20 g di farina di ceci
20 ml di olio evo

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Per la farcia:
200 g di feta
100 g di formaggio spalmabile
140 g di pomodorini pachino
Sale
Olio evo q.b.

 

Preparazione della frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini.

Preparare questa frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è semplicissimo e veloce.

Prendete le foglie di menta e sminuzzatele con un coltello. Rompete le uova e mettetele in una aggiungete il latte, la farina di ceci e le foglioline di menta sminuzzate. Sbattete bene il tutto fino a che anche la farina di ceci si sarà amalgamata bene.

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Prendete una padella di 28 cm di diametro e metteteci 20 ml di olio evo. Fate scaldare l’olio e poi versateci le uova sbattute. Fate cuocere per 3 minuti circa per lato e poi fate raffreddare.

Farcitura e formazione del rotolo di frittata

Quando la frittata sarà fredda prendete la feta e mettetela in un piatto fondo. Sbriciolatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate bene i due formaggi.

Prendete un piatto o una base e metteteci un foglio di carta da forno. Poggiate la frittata sopra al foglio di carta da forno. Spalmate il misto di formaggi sopra la frittata distribuendolo bene.

Prendete i pomodorini, lavateli bene e tagliateli a tocchetti. Mettete i cubetti di pomodorini in un piatto fondo e conditeli con olio evo e sale.

Scolate ora i pomodorini togliendo così il liquido in eccesso poi  distribuiteli verso il centro della frittata. Arrotolate bene la frittata servendovi e aiutandovi con il foglio di carta da forno.

Chiudete bene il rotolo con la carta da forno e mettetelo in frigo a riposare per 1 o 2 ore.

Tagliate a fettine il rotolo e servite la frittata fredda. Potete usarla come antipasto o come piatto unico.

Ecco qua la frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini pronta per essere gustata

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

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Fatto

Prendete le foglie di menta e sminuzzatele con un coltello. Rompete le uova e mettetele in una aggiungete il latte, la farina di ceci e le foglioline di menta sminuzzate. Sbattete bene il tutto fino a che anche la farina di ceci si sarà amalgamata bene.

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Fatto
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Fatto

Prendete una padella di 28 cm di diametro e metteteci 20 ml di olio evo. Fate scaldare l’olio e poi versateci le uova menta sbattute. Fate cuocere per 3 minuti circa per lato e poi fate raffreddare.
Quando la frittata sarà fredda prendete la feta e mettetela in un piatto fondo. Sbriciolatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate bene i due formaggi.

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Fatto
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Fatto

Prendete un piatto o una base e metteteci un foglio di carta da forno. Poggiate la frittata sopra al foglio di carta da forno. Spalmate il misto di formaggi sopra la frittata distribuendolo bene.
Prendete i pomodorini, lavateli bene e tagliateli a tocchetti. Mettete i cubetti di pomodorini in un piatto fondo e conditeli con olio evo e sale.

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Fatto
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Fatto

. Prendete ora i pomodorini e scolateli togliendo così il liquido in eccesso.
Distribuite i pomodorini verso il centro della frittata. Arrotolate bene la frittata servendovi e aiutandovi con il foglio di carta da forno. Chiudete bene il rotolo con la carta da forno e mettetelo in frigo a riposare per 1 o 2 ore.
Tagliate a fettine il rotolo e servite la frittata fredda. Potete usarla come antipasto o come piatto unico.

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Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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