Frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la frittata
4 uova
20 gr farina di ceci
40 ml latte vaccino intero
20 gr menta fresca
q.b. sale
20 ml olio e.v.o.
per la farcia
200 gr feta
100 gr formaggio spalmabile
140 gr pomodorini pachino
q.b. sale
un filo olio e.v.o.

Frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • 30 minuti + riposo
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la frittata

  • per la farcia

Procedimento

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Frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

La frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è una frittata molto sfiziosa e particolare. Nell’impasto della frittata ho messo tantissima menta poco latte e farina di ceci. Il ripieno bianco è composto da semplice feta e formaggio spalmabile. La parte centrale sono pomodorini tagliati a pezzetti conditi solo con poco sale e olio.
Nell’insieme ho ottenuto una ricetta sfiziosissima buona e nutriente. Un pasto completo gustoso e mediamente leggero che apporta comunque circa 462 Kcal a persona.

frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini

Ingredienti per 3 persone:

per la frittata:
4 uova
10 gr di foglie di menta
40 ml di latte
20 gr di farina di ceci
20 ml di olio evo

Per la farcia:
200 gr di feta
100 gr di formaggio spalmabile
140 gr di pomodorini pachino
Sale
Olio evo q.b.

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Preparazione della frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini.

Preparare questa frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è semplicissimo e veloce.

Prendete le foglie di menta e sminuzzatele con un coltello. Rompete le uova e mettetele in una aggiungete il latte, la farina di ceci e le foglioline di menta sminuzzate. Sbattete bene il tutto fino a che anche la farina di ceci si sarà amalgamata bene.

Prendete una padella di 28 cm di diametro e metteteci 20 ml di olio evo. Fate scaldare l’olio e poi versateci le uova sbattute. Fate cuocere per 3 minuti circa per lato e poi fate raffreddare.

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Quando la frittata sarà fredda prendete la feta e mettetela in un piatto fondo. Sbriciolatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate bene i due formaggi.

Prendete un piatto o una base e metteteci un foglio di carta da forno. Poggiate la frittata sopra al foglio di carta da forno. Spalmate il misto di formaggi sopra la frittata distribuendolo bene.
Prendete i pomodorini, lavateli bene e tagliateli a tocchetti. Mettete i cubetti di pomodorini in un piatto fondo e conditeli con olio evo e sale.

Prendete ora i pomodorini e scolateli togliendo così il liquido in eccesso.

Distribuite i pomodorini verso il centro della frittata. Arrotolate bene la frittata servendovi e aiutandovi con il foglio di carta da forno.

Chiudete bene il rotolo con la carta da forno e mettetelo in frigo a riposare per 1 o 2 ore.

Tagliate a fettine il rotolo e servite la frittata fredda. Potete usarla come antipasto o come piatto unico.

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Ecco qua la frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini pronta per essere gustata

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Passaggi

1
Fatto

Prendete le foglie di menta e sminuzzatele con un coltello. Rompete le uova e mettetele in una aggiungete il latte, la farina di ceci e le foglioline di menta sminuzzate. Sbattete bene il tutto fino a che anche la farina di ceci si sarà amalgamata bene.

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Fatto
3
Fatto

Prendete una padella di 28 cm di diametro e metteteci 20 ml di olio evo. Fate scaldare l’olio e poi versateci le uova menta sbattute. Fate cuocere per 3 minuti circa per lato e poi fate raffreddare.
Quando la frittata sarà fredda prendete la feta e mettetela in un piatto fondo. Sbriciolatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate bene i due formaggi.

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Fatto
5
Fatto

Prendete un piatto o una base e metteteci un foglio di carta da forno. Poggiate la frittata sopra al foglio di carta da forno. Spalmate il misto di formaggi sopra la frittata distribuendolo bene.
Prendete i pomodorini, lavateli bene e tagliateli a tocchetti. Mettete i cubetti di pomodorini in un piatto fondo e conditeli con olio evo e sale.

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Fatto
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Fatto

. Prendete ora i pomodorini e scolateli togliendo così il liquido in eccesso.
Distribuite i pomodorini verso il centro della frittata. Arrotolate bene la frittata servendovi e aiutandovi con il foglio di carta da forno. Chiudete bene il rotolo con la carta da forno e mettetelo in frigo a riposare per 1 o 2 ore.
Tagliate a fettine il rotolo e servite la frittata fredda. Potete usarla come antipasto o come piatto unico.

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Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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