Ingredienti
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per la frittata
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4 uova
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20 g farina di ceci
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40 ml latte vaccino intero
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20 g menta fresca
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q.b. sale
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20 ml olio e.v.o.
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per la farcia
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200 g feta
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100 g formaggio spalmabile
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140 g pomodorini pachino
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q.b. sale
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un filo olio e.v.o.
Procedimento
Frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini
La frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è una frittata molto sfiziosa e particolare. Nell’impasto della frittata ho messo tantissima menta poco latte e farina di ceci. Il ripieno bianco è composto da semplice feta e formaggio spalmabile. La parte centrale sono pomodorini tagliati a pezzetti conditi solo con poco sale e olio.
Nell’insieme ho ottenuto una ricetta sfiziosa buona e nutriente. Un pasto completo gustoso e mediamente leggero che apporta comunque circa 462 K cal a persona.
Ingredienti per 3 persone:
per la frittata:
4 uova
10 g di foglie di menta
40 ml di latte
20 g di farina di ceci
20 ml di olio evo
Per la farcia:
200 g di feta
100 g di formaggio spalmabile
140 g di pomodorini pachino
Sale
Olio evo q.b.
Preparazione della frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini.
Preparare questa frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è semplicissimo e veloce.
Prendete le foglie di menta e sminuzzatele con un coltello. Rompete le uova e mettetele in una aggiungete il latte, la farina di ceci e le foglioline di menta sminuzzate. Sbattete bene il tutto fino a che anche la farina di ceci si sarà amalgamata bene.
Prendete una padella di 28 cm di diametro e metteteci 20 ml di olio evo. Fate scaldare l’olio e poi versateci le uova sbattute. Fate cuocere per 3 minuti circa per lato e poi fate raffreddare.
Farcitura e formazione del rotolo di frittata
Quando la frittata sarà fredda prendete la feta e mettetela in un piatto fondo. Sbriciolatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate bene i due formaggi.
Prendete un piatto o una base e metteteci un foglio di carta da forno. Poggiate la frittata sopra al foglio di carta da forno. Spalmate il misto di formaggi sopra la frittata distribuendolo bene.
Prendete i pomodorini, lavateli bene e tagliateli a tocchetti. Mettete i cubetti di pomodorini in un piatto fondo e conditeli con olio evo e sale.
Scolate ora i pomodorini togliendo così il liquido in eccesso poi distribuiteli verso il centro della frittata. Arrotolate bene la frittata servendovi e aiutandovi con il foglio di carta da forno.
Chiudete bene il rotolo con la carta da forno e mettetelo in frigo a riposare per 1 o 2 ore.
Tagliate a fettine il rotolo e servite la frittata fredda. Potete usarla come antipasto o come piatto unico.
Ecco qua la frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini pronta per essere gustata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Fatto
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Prendete una padella di 28 cm di diametro e metteteci 20 ml di olio evo. Fate scaldare l’olio e poi versateci le uova menta sbattute. Fate cuocere per 3 minuti circa per lato e poi fate raffreddare. |
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Fatto
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Fatto
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Prendete un piatto o una base e metteteci un foglio di carta da forno. Poggiate la frittata sopra al foglio di carta da forno. Spalmate il misto di formaggi sopra la frittata distribuendolo bene. |
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Fatto
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Fatto
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. Prendete ora i pomodorini e scolateli togliendo così il liquido in eccesso. |
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Fatto
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