Ingredienti
per la frittata
- 4 uova
- 20 g farina di ceci
- 40 ml latte vaccino intero
- 20 g menta fresca
- q.b. sale
- 20 ml olio e.v.o.
per la farcia
- 200 g feta
- 100 g formaggio spalmabile
- 140 g pomodorini pachino
- q.b. sale
- un filo olio e.v.o.
Procedimento
Frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini
La frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è una frittata molto sfiziosa e particolare. Nell’impasto della frittata ho messo tantissima menta poco latte e farina di ceci. Il ripieno bianco è composto da semplice feta e formaggio spalmabile. La parte centrale sono pomodorini tagliati a pezzetti conditi solo con poco sale e olio.
Nell’insieme ho ottenuto una ricetta sfiziosa buona e nutriente. Un pasto completo gustoso e mediamente leggero che apporta comunque circa 462 K cal a persona.
Ingredienti per 3 persone:
per la frittata:
4 uova
10 g di foglie di menta
40 ml di latte
20 g di farina di ceci
20 ml di olio evo
Per la farcia:
200 g di feta
100 g di formaggio spalmabile
140 g di pomodorini pachino
Sale
Olio evo q.b.
Preparazione della frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini.
Preparare questa frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini è semplicissimo e veloce.
Prendete le foglie di menta e sminuzzatele con un coltello. Rompete le uova e mettetele in una aggiungete il latte, la farina di ceci e le foglioline di menta sminuzzate. Sbattete bene il tutto fino a che anche la farina di ceci si sarà amalgamata bene.
Prendete una padella di 28 cm di diametro e metteteci 20 ml di olio evo. Fate scaldare l’olio e poi versateci le uova sbattute. Fate cuocere per 3 minuti circa per lato e poi fate raffreddare.
Farcitura e formazione del rotolo di frittata
Quando la frittata sarà fredda prendete la feta e mettetela in un piatto fondo. Sbriciolatela con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate bene i due formaggi.
Prendete un piatto o una base e metteteci un foglio di carta da forno. Poggiate la frittata sopra al foglio di carta da forno. Spalmate il misto di formaggi sopra la frittata distribuendolo bene.
Prendete i pomodorini, lavateli bene e tagliateli a tocchetti. Mettete i cubetti di pomodorini in un piatto fondo e conditeli con olio evo e sale.
Scolate ora i pomodorini togliendo così il liquido in eccesso poi distribuiteli verso il centro della frittata. Arrotolate bene la frittata servendovi e aiutandovi con il foglio di carta da forno.
Chiudete bene il rotolo con la carta da forno e mettetelo in frigo a riposare per 1 o 2 ore.
Tagliate a fettine il rotolo e servite la frittata fredda. Potete usarla come antipasto o come piatto unico.
Ecco qua la frittata arrotolata alla menta feta e pomodorini pronta per essere gustata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1 Fatto | |
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3 Fatto | Prendete una padella di 28 cm di diametro e metteteci 20 ml di olio evo. Fate scaldare l’olio e poi versateci le uova menta sbattute. Fate cuocere per 3 minuti circa per lato e poi fate raffreddare. |
4 Fatto | |
5 Fatto | Prendete un piatto o una base e metteteci un foglio di carta da forno. Poggiate la frittata sopra al foglio di carta da forno. Spalmate il misto di formaggi sopra la frittata distribuendolo bene. |
6 Fatto | |
7 Fatto | . Prendete ora i pomodorini e scolateli togliendo così il liquido in eccesso. |
8 Fatto |