Torta salata rustica verdure e semi misti

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Ingredienti

Adjust Servings:
Per la base
170 g farina tipo 0
120 g semola di grano duro rimacinata
80 g olio e.v.o.
110 g vino bianco
40 g semi misti
5 g sale
per farcire
200 g zucchine
200 g finocchi
100 g carote
4 pomodorini
50 g Cipolla rossa
50 ml vino
15 g olio e.v.o.
sale q.b.

Torta salata rustica verdure e semi misti

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La torta salata rustica verdure e semi misti è una torta salata alle verdure che vi risolverà il problema della cena in 1 ora.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per la base

  • per farcire

Procedimento

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Torta salata rustica verdure e semi misti

La torta salata rustica verdure e semi misti è una torta salata alle verdure che vi risolverà il problema della cena in 1 ora. L’impasto è al vino e ai semi misti, che conferiscono un particolare gusto a tutta la torta salata e le verdure sono precedentemente cotte. La torta rustica è molto buona e molto semplice da fare

Vi ricordo che se volete potete andare a leggere la mia numerosa raccolta di torte e strudel salati che troverete nel mio sito cliccando qui.
Andiamo a vedere come preparare questa ricetta.

torta salata rustica verdure e semi misti

 

 

Ingredienti per una torta salata rustica

Per la base:
170 g farina tipo 0
120 g di semola rimacinata
80 g di olio extravergine di oliva
40 g di semi misti
110 g di vino
5 g di sale

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Per farcire
1 zucchina media 200 g
1 carota media 100 g
200 g di finocchio (1 medio)
4 pomodorini
½ cipolla rossa 50 g
Sale
50 ml di vino
15 g di olio evo

 

Preparazione della torta rustica salata verdure e semi misti

Per preparare questa torta salata alle verdure iniziate a pulire e preparare le verdure. Successivamente preparate la base e mettetela a riposare in frigo mentre cuocete le verdure. Terminate la preparazione stendendo la pasta in una teglia capiente e farcitela con le verdure cotte. Infornate e il gioco è fatto.

 

Preparazione delle verdure

Lavate la zucchina sbucciate la carota, togliete la parte più dura dei finocchi, e la mezza cipolla.
Toglietele le due estremità alla zucchina e tagliatela a fettine sottili; tagliate a rondelle anche la carota, infine tagliate a fettine sottili anche il finocchio.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà ed alla fine ottenete delle fettine sottili dalla cipolla.

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Preparazione della base di pasta briseè ai semi e vino

Per preparare la base per torte salate mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e fate amalgamare bene. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo fino al momento di preparare la torta rustica salata.

Cottura delle verdure

In una padella grande mettete l’olio e la cipolla a fettine e fate cuocere a fuoco basso pochi minuti. Aggiungete poi le zucchine, le carote il finocchio e più di metà dei pomodorini. Aggiungete il vino, salate e continuate a far cuocere le verdure per una decina di minuti.

Quando le verdure saranno cotte allora potrete preparare la vostra torta rustica.

 

Cottura della torta salata alle verdure

Accendete il forno a 200 °C statico e rendete una teglia e foderatela di carta da forno.

Stendete la pasta base dopo averla tirata fuori dal frigo cercando di dare alla pasta una forma rotonda. Non deve essere perfetta è una torta rustica. Aggiungete al centro del cerchio di pasta le verdure cotte cercando di lasciare 4 cm di bordo libero.

Ripiegate i bordi della pasta verso il centro e spennellate i bordi con poco olio evo e poi completate con i rimanenti pomodorini. Infornate in forno già caldo e cuocete per 20 – 30 minuti. La cottura della torta salata dipende dal forno.

Bellissima e veramente ottima!!!!

torta salata rustica verdure e semi misti

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Accendete il forno a 200 °C statico e rendete una teglia e foderatela di carta da forno.
Stendete la pasta base dopo averla tirata fuori dal frigo cercando di dare alla pasta una forma rotonda. Non deve essere perfetta è una torta rustica. Aggiungete al centro del cerchio di pasta le verdure cotte cercando di lasciare 4 cm di bordo libero.
Ripiegate i bordi della pasta verso il centro e spennellate i bordi con poco olio evo e poi completate con i rimanenti pomodorini. Infornate in forno già caldo e cuocete per 20 - 30 minuti. La cottura della torta salata dipende dal forno.

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