Cozze fritte – più croccanti senza pastella

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 gr cozze pulite 160 gr
40 gr farina tipo 0
60 gr pane grattugiato meglio grattugiato grosso
1 rametto prezzemolo
4 foglie basilico
1 uova
q.b. sale
per friggere
q.b. olio di semi

Cozze fritte – più croccanti senza pastella

Features:
  • pesce
  • 40 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • per friggere

Procedimento

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Cozze fritte – più croccanti senza pastella

Le cozze fritte sono un modo alternativo e gustoso di preparare le questi molluschi.

Ricetta molto utilizzata in Puglia dove le cozze, come tutto il resto del pesce viene cucinato e servito in ogni modo.  ecco perchè con estrema tranquillità l’ho inserita tra le ricette pugliesi.

Le dosi che vi metto sono per due, tre persone ma essendo veramente indicativa la quantità da utilizzare a persona vi metto gli ingredienti considerando di base due persone potrete aumentare o diminuire le dosi cliccando su + o – nel quadrato degli ingredienti.

cozze fritte

Ingredienti per 2 persone:

500 gr di cozze (150 – 170 gr pulite e sgusciate)
1 uovo
40 gr di farina
60 gr di pane grattugiato grosso
1 rametto di prezzemolo
4 foglie di basilico
Sale
Olio per friggere

 

Preparazione delle cozze fritte

Per preparare le cozze fritte innanzi tutto bisogna pulirle.
Per pulire le cozze prendetele e lavatele bene poi con una spugnetta pulita raschiate le conchiglie per togliere le impurità.

Mettete a bagno in acqua fredda salata per 1 ora.

Terminato il periodo dell’ammollo prendete una padella ampia e metteteci 1 spicchio di aglio. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.

Togliete le cozze dalle conchiglie e mettetele in un piatto.

In un piatto fondo sbattete l’uovo con un pizzico di sale e il prezzemolo e il basilico tritati grossolanamente.

In un altro piatto piano mettete il pane grattugiato ed infine mettete la farina in un altro piatto.

Passate le cozze nella farina scrollando quella in eccesso. Prendete ora le cozze infarinate e passatele nell’uovo sbattuto cercando di far aderire qualche pezzo di prezzemolo o basilico.

In ultimo mettete le cozze sul piatto del pane grattugiato e fate aderire bene al frutto.

In una padella mettete abbondante olio di semi e portate a bollore. Quando l’olio sarà caldo friggete le cozze per qualche minuto fino a che prenderanno un bel colore dorato.

Scolatele e fatele asciugare su dei fogli di carta da cucina.

Se cerchi altre ricette di secondi piatti  clicca qui: SECONDI PIATTI

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Ed ecco qua che le vostre cozze fritte sono pronte per essere gustate

 

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Passaggi

1
Fatto

fate aprire le cozze e toglietele dal guscio, mi raccomando solo quelle che si sono aperte, poi passatele nella farina

2
Fatto

sbattete l'uovo insieme al prezzemolo e basilico tritati grossolanamente e poi passateci le cozze poche alla volta

3
Fatto

infine passate le cozze nel pane grattugiato

4
Fatto

friggete le cozze

friggete le cozze e poi scolatele e fatele asciugare nella carta da cucina

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