Ingredienti
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500 g cozzepulite 160 g
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40 g farina tipo 0
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60 g pane grattugiatomeglio grattugiato grosso
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1 rametto prezzemolo
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4 foglie basilico
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1 uova
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q.b. sale
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per friggere
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q.b. olio di semi
Procedimento
Cozze fritte – più croccanti senza pastella
Le cozze fritte sono un modo alternativo e gustoso di preparare le questi molluschi.
Ricetta molto utilizzata in Puglia dove le cozze, come tutto il resto del pesce viene cucinato e servito in ogni modo. ecco perchè con estrema tranquillità l’ho inserita tra le ricette pugliesi.
Le dosi che vi metto sono per due, tre persone ma essendo veramente indicativa la quantità da utilizzare a persona vi metto gli ingredienti considerando di base due persone potrete aumentare o diminuire le dosi cliccando su + o – nel quadrato degli ingredienti.
Ingredienti per 2 persone
500 g di cozze (150 – 170 g pulite e sgusciate)
1 uovo
40 g di farina
60 g di pane grattugiato grosso
1 rametto di prezzemolo
4 foglie di basilico
Sale
Olio per friggere
Preparazione delle cozze fritte
Per preparare le cozze fritte innanzi tutto bisogna pulirle.
Per pulire le cozze prendetele e lavatele bene poi con una spugnetta pulita raschiate le conchiglie per togliere le impurità.
Mettete a bagno in acqua fredda salata per 1 ora.
Terminato il periodo dell’ammollo prendete una padella ampia e metteteci 1 spicchio di aglio. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.
Togliete le cozze dalle conchiglie e mettetele in un piatto.
In un piatto fondo sbattete l’uovo con un pizzico di sale e il prezzemolo e il basilico tritati grossolanamente.
In un altro piatto piano mettete il pane grattugiato ed infine mettete la farina in un altro piatto.
Passate le cozze nella farina scrollando quella in eccesso. Prendete ora le cozze infarinate e passatele nell’uovo sbattuto cercando di far aderire qualche pezzo di prezzemolo o basilico.
In ultimo mettete le cozze sul piatto del pane grattugiato e fate aderire bene al frutto.
In una padella mettete abbondante olio di semi e portate a bollore. Quando l’olio sarà caldo friggete le cozze per qualche minuto fino a che prenderanno un bel colore dorato.
Scolatele e fatele asciugare su dei fogli di carta da cucina.
Se cerchi altre ricette di secondi piatti clicca qui: SECONDI PIATTI
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Ed ecco qua che le vostre cozze fritte sono pronte per essere gustate
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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friggete le cozze |