Ingredienti
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ingredienti per 12 crepes
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150 g Albume di uovo4 albumi
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200 g latte vaccino scremato
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100 g farina tipo 0
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q.b. sale
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ingredienti per il condimento
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500 g funghi champignon
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300 g affumicata scamorza
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200 ml Panna da cucina
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2 spicchi aglio
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. pepe verde
Procedimento
Cannelloni di crepes agli albumi ai funghi
La ricetta dei cannelloni di crepes agli albumi ai funghi è una ricetta che ho inventato in questi giorni per utilizzare gli albumi rimasti dalla preparazione del pandoro.
Volevo preparare dei cannelloni ed avendo gli albumi ho pensato di farne delle crepes e utilizzare queste per fare i cannelloni. Avevo già in frigo i funghi champignon e una scamorza affumicata quindi ho dovuto solo comperare della panna da cucina e la ricetta si è materializzata.
Ho preparato le crepes come da ricetta che troverete qui
e poi ho fatto il ripieno.
Ma andiamo a vedere come ho fatto.
Ingredienti per 12 cannelloni di crepes agli albumi ai funghi
Per le crepes
100 g di farina 00
200 g di latte scremato
150 g di albumi (di 4 uova)
1 pizzico di sale
Per il ripieno
500 g di funghi champignon
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio evo
Sale
Pepe verde
200 ml di panna da cucina
300 g di scamorza affumicata
Preparazione
Per preparare cannelloni di crepes agli albumi ai funghi iniziate preparando la pastella per le crepes seguendo il procedimento che troverete cliccando qui.
Preparate le crepes
Prendete una padella e metteteci un cucchiaio di olio evo e due spicchi di aglio puliti, tagliati a metà a cui avrete tolto l’anima.
Preparate i funghi champignon.
Prendete i funghi lavateli, tagliateli a fettine sottili e metteteli nella padella. Salate, pepate e fate cuocere 10 – 15 minuti a fuoco lento e coprendo la padella. Fate raffreddare.
A questo punto prendete metà dei funghi cotti e metteteli nel frullatore insieme a 100 gr di panna da cucina. Frullate bene.
Prendete ora la scamorza e grattugiatene circa 200 g con una grattugia a fori grandi. Tagliate a fettine la rimanente scamorza.
Foderate di carta da forno una teglia che possa contenere i cannelloni e iniziate a comporli.
Mettete quindi sul tavolo tutti gli ingredienti. La scamorza tritata e a fettine in due piatti separati. La crema di funghi, i funghi cotti senza panna e le crepes.
Mettete una crepe aperta su un piano di lavoro. Sulla crepes stendeteci un cucchiaio scarso di crema funghi e panna. Distribuite sopra un bel mucchietto di scamorza grattugiata e qualche fungo cotto senza panna. Chiudete le crepes a cannellone e disponeteli uno accanto all’altro nella teglia.
Procedete fino ad esaurimento delle crepes e del ripieno.
Cottura
A questo punto distribuite la rimanente panna sopra ai cannelloni e completate con le fette di scamorza.
Infornate le crepes a 220°C per 15 minuti. La scamorza dovrà risultare sciolta e le crepes calde.
Servite subito i vostri cannelloni di crepes agli albumi ai funghi. Il ripieno sarà filante e gustoso.
NB se non amate il sapore della scamorza affumicata potrete utilizzare al suo posto della scamorza bianca. Il risultato sarà ottimo comunque..
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione del ripienoPrendete una padella e metteteci un cucchiaio di olio evo e due spicchi di aglio puliti, tagliati a metà a cui avrete tolto l’anima. Prendete i funghi lavateli, tagliateli a fettine sottili e metteteli nella padella. Salate, pepate e fate cuocere 10 - 15 minuti a fuoco lento e coprendo la padella. Fate raffreddare. |
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Fatto
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formazione dei cannelloni |
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