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Cannelloni di crepes agli albumi ai funghi

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Ingredienti

Adjust Servings:
ingredienti per 12 crepes
150 g Albume di uovo 4 albumi
200 g latte vaccino scremato
100 g farina tipo 0
q.b. sale
ingredienti per il condimento
500 g funghi champignon
300 g affumicata scamorza
200 ml Panna da cucina
2 spicchi aglio
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe verde

Cannelloni di crepes agli albumi ai funghi

La ricetta dei cannelloni di crepes agli albumi ai funghi è una ricetta che nasce per utilizzare gli albumi rimasti da precedenti ricette ma sono buonissimi

  • 1 h 45 minuti
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • ingredienti per 12 crepes

  • ingredienti per il condimento

Procedimento

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Cannelloni di crepes agli albumi ai funghi

La ricetta dei cannelloni di crepes agli albumi ai funghi è una ricetta che ho inventato in questi giorni per utilizzare gli albumi rimasti dalla preparazione del pandoro.

Volevo preparare dei cannelloni ed avendo gli albumi ho pensato di farne delle crepes e utilizzare queste per fare i cannelloni. Avevo già in frigo i funghi champignon e una scamorza affumicata quindi ho dovuto solo comperare della panna da cucina e la ricetta si è materializzata.

cannelloni di crepes agli albumi ai funghi

Ho preparato le crepes come da ricetta che troverete qui

crepes agli albumi senza grassi

e poi ho fatto il ripieno.

Ma andiamo a vedere come ho fatto.

Ingredienti per 12 cannelloni di crepes agli albumi ai funghi 

Per le crepes
100 g di farina 00
200 g di latte scremato
150 g di albumi (di 4 uova)
1 pizzico di sale

Per il ripieno
500 g di funghi champignon
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio evo
Sale
Pepe verde
200 ml di panna da cucina
300 g di scamorza affumicata

 

Preparazione

Per preparare cannelloni di crepes agli albumi ai funghi iniziate preparando la pastella per le crepes seguendo il procedimento che troverete cliccando qui.

Preparate le crepes

Prendete una padella e metteteci un cucchiaio di olio evo e due spicchi di aglio puliti, tagliati a metà a cui avrete tolto l’anima.

Preparate i funghi champignon.

Prendete i funghi lavateli, tagliateli a fettine sottili e metteteli nella padella. Salate, pepate e fate cuocere 10 – 15 minuti a fuoco lento e coprendo la padella. Fate raffreddare.

A questo punto prendete metà dei funghi cotti e metteteli nel frullatore insieme a 100 gr di panna da cucina. Frullate bene.
Prendete ora la scamorza e grattugiatene circa 200 g con una grattugia a fori grandi. Tagliate a fettine la rimanente scamorza.

Foderate di carta da forno una teglia che possa contenere i cannelloni e iniziate a comporli.

Mettete quindi sul tavolo tutti gli ingredienti. La scamorza tritata e a fettine in due piatti separati. La crema di funghi, i funghi cotti senza panna e le crepes.

Mettete una crepe aperta su un piano di lavoro. Sulla crepes stendeteci un cucchiaio scarso di crema funghi e panna. Distribuite sopra un bel mucchietto di scamorza grattugiata e qualche fungo cotto senza panna. Chiudete le crepes a cannellone e disponeteli uno accanto all’altro nella teglia.

Procedete fino ad esaurimento delle crepes e del ripieno.

Cottura

A questo punto distribuite la rimanente panna sopra ai cannelloni e completate con le fette di scamorza.

Infornate le crepes a 220°C per 15 minuti. La scamorza dovrà risultare sciolta e le crepes calde.

Servite subito i vostri cannelloni di crepes agli albumi ai funghi. Il ripieno sarà filante e gustoso.

NB se non amate il sapore della scamorza affumicata potrete utilizzare al suo posto della scamorza bianca. Il risultato sarà ottimo comunque..

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione del ripieno

Prendete una padella e metteteci un cucchiaio di olio evo e due spicchi di aglio puliti, tagliati a metà a cui avrete tolto l’anima. Prendete i funghi lavateli, tagliateli a fettine sottili e metteteli nella padella. Salate, pepate e fate cuocere 10 - 15 minuti a fuoco lento e coprendo la padella. Fate raffreddare.

2
Fatto

A questo punto prendete metà dei funghi cotti e metteteli nel frullatore insieme a 100 gr di panna da cucina. Frullate bene.

3
Fatto

Prendete ora la scamorza e grattugiatene circa 200 gr con una grattugia a fori garndi. Tagliate a fettine la rimanente scamorza.

4
Fatto

formazione dei cannelloni

Mettete una crepe aperta su un piano di lavoro. Sulla crepes stendeteci un cucchiaio scarso di crema funghi e panna. Distribuite sopra un bel mucchietto di scamorza grattugiata e qualche fungo cotto senza panna.

5
Fatto

Chiudete le crepes a cannellone e disponeteli uno accanto all’altro nella teglia.

6
Fatto

A questo punto distribuite la rimanente panna sopra ai cannelloni e completate con le fette di scamorza. Infornate le crepes a 220°C per 15 minuti. La scamorza dovrà risultare sciolta e le crepes calde.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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