Ingredienti
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320 g farina tipo 00
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100 g zucchero semolato
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100 g burro
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120 g Albume di uovoalbumi di 4 uova medie
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per farcire
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q.b. marmellata di arance
Procedimento
Crostata agli albumi e marmellata di arance
La ricetta della crostata agli albumi e marmellata di arance è una crostata che ho voluto provare per utilizzare lo stampo da crostata rettangolare 35 x 11 cm che ho acquistato tempo fa e non avevo ancora utilizzato. Visto che si avvicina S. Valentino ho voluto anche decorarla con dei cuoricini e poiché mi era rimasta della pasta frolla ci ho fatto anche tre crostatine a forma di cuore.
Per preparare questa ricetta sono necessari pochissimi passaggi. Non c’è nessuna crema da preparare. La ricetta della pasta frolla è senza tuorli. Si la pasta frolla è fatta solo con albumi di uovo.
Ingredienti per una taglia da 35 cm x 11 cm e tre crostatine a cuore monoporzione:
Per la pasta frolla agli albumi:
320 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
4 albumi (120 g)
Per farcire:
marmellata di arance q.b.
Preparazione della crostata agli albumi e marmellata di arance:
Per preparare questa crostata agli albumi e marmellata di arance iniziate a preparare la pasta frolla agli albumi. Questo perché questa pasta frolla richiede almeno 30 minuti di riposo prima di essere utilizzata.
Per preparare la pasta frolla agli albumi seguite il procedimento che troverete cliccando qui.
Trascorso il tempo di riposo accendete il forno a 180 °C di modo che si scalderà mentre preparate la crostata.
Imburrate la teglia da crostata. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 2 – 3 mm e mettetela nella teglia.
Farcite il guscio di pasta frolla con la marmellata di arance ammorbidita con un cucchiaio e rifinite la crostata. Io ho utilizzato la mia marmellata di arance fatta in casa. Per preparare la marmellata di arance il procedimento lo trovate cliccando qui.
Io ho tagliato alcuni cuori di pasta frolla e li ho disposti sulla teglia.
Essendo rimasta della pasta l’ho stesa e con un coppa pasta a forma di cuore ne ho fatto tre cuori grandi e tre piccoli.
Con i cuori grandi ho foderato tre stampini monouso a forma di cuore. Ho farcito i gusci di cuore con poca marmellata di arance e poi ho messo un cuore al centro di ogni mini crostatina.
Infornate la crostata grande e le piccole e fate cuocere per 30 minuti
Estraete la crostata dal forno e fatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia e dagli stampini
Ed ecco qua che la crostata agli albumi e marmellata di arance è pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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Essendo rimasta della pasta l’ho stesa e con un coppa pasta a forma di cuore ne ho fatto tre cuori grandi e tre piccoli. Con i cuori grandi ho foderato tre stampini monouso a forma di cuore. Ho farcito i gusci di cuore con poca marmellata di arance e poi ho messo un cuore al centro di ogni mini crostatina. |
4
Fatto
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5
Fatto
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ed ecco qua crostate cuorcini |
5 Commenti Nascondi commenti
che golosità sublime!!! la adoro.. e lo stampo rettangolare lo devo assolutamente acquistare, è davvero molto scenografico! ♥
Grazie Fulvia!!! uno stampo veramente facile da utilizzare.. vale la pena averlo si <3
Spettacolare! Quanti gr più o meno di marmellata? Grazieeeeee ciao Giada
Ciao Giada, un barattolino da 250 gr sarà più che sufficente. grazie di essere passata dal mio blog
in data 23/1/2019 Nicole scrive:”Commento:
Ciao cara, splendida ricetta 🙂 Tra noi amiche stiamo organizzando una festa, e vogliamo fare 3 crostate con le misure quasi uguali alle tue. Lo stampo è unico, misura 31×33, ed è diviso in 3 parti, ha due divisori, e quindi vengono fuori 3 crostate lunghe e strette, dalle misure quasi uguali alla tua. Vorremmo fare 3 crostate con 3 tipi di marmellata (ognuna di noi sceglie una crostata 🙂 ) , e poi coprire o con strisce o con decorazioni varie (io ho scelto ovviamente i tuoi cuori 🙂 ). Vorremmo chiederti il tempo di cottura e la temperatura: variano rispetto allo stampo singolo? Grazieee ciao buona notte Nicole, Alessandra e Federica”
LA mia risposta era stata :
Il tempo di cottura non cambia dovete sempre verificare la cottura e non far scurire molto l’impasto che epr sua natura deve rimanere abbastanza chiaro. grazie a voi <3