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Crostata agli albumi e marmellata di arance

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Ingredienti

Adjust Servings:
320 g farina tipo 00
100 g zucchero semolato
100 g burro
120 g Albume di uovo albumi di 4 uova medie
per farcire
q.b. marmellata di arance

Crostata agli albumi e marmellata di arance

La crostata agli albumi e marmellata di arance è una crostata buonissima. La particolare forma della teglia la rende ancora più interessante

  • 2 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per farcire

Procedimento

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Crostata agli albumi e marmellata di arance

La ricetta della crostata agli albumi e marmellata di arance è una crostata che ho voluto provare per utilizzare lo stampo da crostata rettangolare 35 x 11 cm che ho acquistato tempo fa e non avevo ancora utilizzato. Visto che si avvicina S. Valentino ho voluto anche decorarla con dei cuoricini e poiché mi era rimasta della pasta frolla ci ho fatto anche tre crostatine a forma di cuore.

crostata agli albumi e marmellata

Per preparare questa ricetta sono necessari pochissimi passaggi. Non c’è nessuna crema da preparare. La ricetta della pasta frolla è senza tuorli. Si la pasta frolla è fatta solo con albumi di uovo.

 

Ingredienti per una taglia da 35 cm x 11 cm e tre crostatine a cuore monoporzione:

Per la pasta frolla agli albumi:

320 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
4 albumi (120 g)

Per farcire:
marmellata di arance q.b.

 

Preparazione della crostata agli albumi e marmellata di arance:

Per preparare questa crostata agli albumi e marmellata di arance iniziate a preparare la pasta frolla agli albumi. Questo perché questa pasta frolla richiede almeno 30 minuti di riposo prima di essere utilizzata.

Per preparare la pasta frolla agli albumi seguite il procedimento che troverete cliccando qui.

Trascorso il tempo di riposo  accendete il forno a 180 °C di modo che si scalderà mentre preparate la crostata.

Imburrate la teglia da crostata. Stendete la pasta ad uno spessore di circa 2  – 3 mm e mettetela nella teglia.

Farcite il guscio di pasta frolla con la marmellata di arance ammorbidita con un cucchiaio e rifinite la crostata. Io ho utilizzato la mia marmellata di arance fatta in casa. Per preparare la marmellata di arance il procedimento lo trovate cliccando qui.
Io ho tagliato alcuni cuori di pasta frolla e li ho disposti sulla teglia.

Essendo rimasta della pasta l’ho stesa e con un coppa pasta a forma di cuore ne ho fatto tre cuori grandi e tre piccoli.

Con i cuori grandi ho foderato tre stampini monouso a forma di cuore. Ho farcito i gusci di cuore con poca marmellata di arance e poi ho messo un cuore al centro di ogni mini crostatina.

Infornate la crostata grande e le piccole e fate cuocere per 30 minuti

Estraete la crostata dal forno e fatela raffreddare prima di estrarla dalla teglia e dagli stampini

Ed ecco qua che la crostata agli albumi e marmellata di arance è pronta per essere gustata.

Per tornare alla HOME cliccate qui ⇒⊗

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Dopo aver preparato la pasta frolla e fatta riposare stendetene due terzi ad uno spessore di circa 2 - 3 mm e mettetela nella teglia.

2
Fatto

Farcite il guscio di pasta frolla con la marmellata di arance ammorbidita con un cucchiaio e rifinite la crostata. Io ho utilizzato la mia marmellata di arance fatta in casa. ho poi rifinito la crostata con dei cuoricini di pasta

3
Fatto

Essendo rimasta della pasta l’ho stesa e con un coppa pasta a forma di cuore ne ho fatto tre cuori grandi e tre piccoli. Con i cuori grandi ho foderato tre stampini monouso a forma di cuore. Ho farcito i gusci di cuore con poca marmellata di arance e poi ho messo un cuore al centro di ogni mini crostatina.

4
Fatto
5
Fatto

ed ecco qua crostate cuorcini

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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5 Commenti Nascondi commenti

Grazie Fulvia!!! uno stampo veramente facile da utilizzare.. vale la pena averlo si <3

in data 23/1/2019 Nicole scrive:”Commento:
Ciao cara, splendida ricetta 🙂 Tra noi amiche stiamo organizzando una festa, e vogliamo fare 3 crostate con le misure quasi uguali alle tue. Lo stampo è unico, misura 31×33, ed è diviso in 3 parti, ha due divisori, e quindi vengono fuori 3 crostate lunghe e strette, dalle misure quasi uguali alla tua. Vorremmo fare 3 crostate con 3 tipi di marmellata (ognuna di noi sceglie una crostata 🙂 ) , e poi coprire o con strisce o con decorazioni varie (io ho scelto ovviamente i tuoi cuori 🙂 ). Vorremmo chiederti il tempo di cottura e la temperatura: variano rispetto allo stampo singolo? Grazieee ciao buona notte Nicole, Alessandra e Federica”
LA mia risposta era stata :
Il tempo di cottura non cambia dovete sempre verificare la cottura e non far scurire molto l’impasto che epr sua natura deve rimanere abbastanza chiaro. grazie a voi <3

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