Corona salata colorata melanzane e senape

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio di pasta sfoglia rotonda
per farcire
400 g melanzane 2 medie lunghe
300 g Pomodori ramati 3 medi
400 g Mozzarella
q.b. senape
q.b. origano essiccato
q.b. sale

Corona salata colorata melanzane e senape

Caratteristiche /Features:
  • senza uova
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 6
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per farcire

Procedimento

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Corona salata colorata melanzane e senape

La ricetta della corona salata colorata melanzane e senape l’ho vista su Pinterest. Gironzolando ho trovato questa foto e subito mi sono innamorata. Ho letto la ricetta e ho preso spunto, perchè questa era fatta con soli pomodori.  È una ricetta sfiziosa buona e anche molto bella da vedere. Potrete utilizzarla come centro tavola per un pranzo e servirla come antipasto..
Semplice da preparare ci vorrà circa 1 ora per realizzarla.

corona salata colorata melanzane e senape

Ingredienti per 1 corona per 6 persone:

1 confezione di pasta sfoglia rotonda
Per farcire:
2 melanzane lunghe medie (400 g)
3 pomodori ramati (300 g)
400 g di mozzarella per pizza
4 filetti di acciuga sott’olio
Senape q.b.
Origano q.b.
sale q.b.

Preparazione della corona salata colorata melanzane e senape

Per preparare la corona salata colorata melanzane e senape iniziate preparando le melanzane che sono le uniche verdure che vanno grigliate.

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Lavate le melanzane e poi tagliatele a fettine di circa ½ cm ciascuna, salate bene le fettine e grigliatele nella piastra calda.

Quando avrete grigliato le fette di melanzana lavate i pomodori e tagliateli a fettine mediamente sottili.

Tagliate a fettine anche la mozzarella per pizza e spezzettate le acciughe sott’olio.

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Accendete il forno a 190 °C ed intanto iniziate ad assemblare la torta salata

Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela su un piano di lavoro.

Mettete una ciotola al centro della pasta sfoglia e stendete nella parte rimasta scoperta la senape.

Posizionate ora il foglio di pasta sfoglia in una teglia dove possa entrare senza piegare e iniziate la composizione della corona salata.
Qui vi do un consiglio agli inizi non ho seguito. Posizionate il foglio nella teglia prima di farcire la corona salata. Eviterete di fare poi acrobazie per mettere la corona nella teglia senza fare disastri.

Disponete nella parte esterna del cerchio di pasta sfoglia una fetta di melanzana poi una fetta di mozzarella poi pomodoro e mozzarella, proseguite fino ad aver farcito tutta la torta salata.

Spolverate con abbondante origano. Dividete in otto spicchi il cerchio interno rimasto vuoto. Piegate gli spicchi del cerchio interno verso l’esterno chiudendo contemporaneamente la parte esterna dell’anello.

Infornate in forno già caldo a 190 °C per 35 – 40 minuti. Verificate che la corona sia ben cotta.

Ed ecco qua che la vostra corona salata colorata melanzane e senape pronta per essere gustata.

corona salata colorata melanzane e senape

Fate attenzione che nonostante ho utilizzato la mozzarella per pizza un po’ è fuoriuscita. Non disperate appena cotta cercate di rimettere la mozzarella fuoriuscita sulla torta senza rovinare i colori.

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare la corona salata colorata melanzane e senape iniziate preparando le melanzane che sono le uniche verdure che vanno grigliate.
Lavate le melanzane e poi tagliatele a fettine di circa ½ cm ciascuna, salate bene le fettine e grigliatele nella piastra calda.
Quando avrete grigliato le fette di melanzana lavate i pomodori e tagliateli a fettine mediamente sottili.

2
Fatto

Tagliate a fettine anche la mozzarella per pizza e spezzettate le acciughe sott’olio.
Accendete il forno a 190 °C ed intanto iniziate ad assemblare la torta salata
Srotolate la pasta sfoglia e posizionatela su un piano di lavoro. Mettete una ciotola al centro della pasta sfoglia e stendete nella parte rimasta scoperta la senape. Posizionate ora il foglio di pasta sfoglia in una teglia dove possa entrare senza piegare e iniziate la composizione della corona salata.

3
Fatto

Disponete nella parte esterna del cerchio di pasta sfoglia una fetta di melanzana poi una fetta di mozzarella poi pomodoro e mozzarella, proseguite fino ad aver farcito tutta la torta salata. Spolverate con abbondante origano. Dividete in otto spicchi il cerchio interno rimasto vuoto.

4
Fatto

Piegate gli spicchi del cerchio interno verso l’esterno chiudendo contemporaneamente la parte esterna dell’anello. Infornate in forno già caldo a 190 °C per 35 40 minuti. Verificate che la corona sia ben cotta.

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