Ingredienti
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Per la Pasta
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250 g farina tipo 00
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100 ml Acqua frizzante
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35 ml olio e.v.o.
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10 g sale
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Per il ripieno
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250 g filetti di salmone
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100 g salmone affumicato
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150 g spinaci
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200 g zucchine1 media
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100 g ricotta
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q.b. sale
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1 cucchiaio olio e.v.o.
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per farcire esternamente
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1 tuorli
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q.b. semi di papavero
Procedimento
Corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci
La ricetta della corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci è una ricetta sfiziosa buona e anche molto bella da vedere. Potrete utilizzarla come centro tavole per un pranzo e servirla come antipasto..
Semplice da preparare ci vorrà circa 1 ora per prepararla.
Ingredienti per 1 corona per 6 persone
Per la pasta matta:
250 g di farina 00
100 ml di acqua frizzante
35 ml olio evo
10 g di sale
Per il ripieno:
100 g di ricotta
250 g di salmone in filetti
100 g di salmone affumicato
150 g di spinaci
200 g di zucchine (1 media)
Olio 1 cucchiaio
1 tuorlo
Preparazione della corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci:
Per preparare la corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci iniziate preparando il ripieno, oi la pasta matta ed infine assemblando la torta salata prima della cottura.
Preparazione del ripieno
Lavate gli spinaci e poi mettetele in un tegame senza scolarli e fateli cuocere per 10 minuti.
Tagliate a cubetti i filetti di salmone. Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti con un coltello.
Prendete ora una padella metteteci 1 cucchiaio di olio evo, il salmone a tocchetti. Lavate bene la zucchina e grattatela in una grattugia a fori grossi direttamente sulla padella insieme al salmone.
Salate e fate cuocere 10 minuti. Aggiungete gli spinaci lessi strizzati nella padella e fate raffreddare.
Intanto preparate la pasta.
Se volete andare a vedere le foto della preparazione della pasta matta potrete cliccare qui.
Mettete la farina setacciata in una ciotola insieme all’olio al sale e all’acqua frizzante fredda. Mescolate bene poi trasferite la pasta sulla spianatoia e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e ben amalgamata. Fate riposare una mezz’ora.
Preparazione della torta salata
A questo punto sarete pronti per preparare la corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci
Mescolate al salmone zucchine e spinaci la ricotta il salmone affumicato.
Stendete la pasta cercando di formare un cerchio abbastanza largo (dovrà avere almeno 45 cm di diametro)
Disegnate un cerchio di 45 cm di diametro tagliando la pasta in eccesso con un coltello.
Qui vi do un consiglio che io inizialmente non ho seguito.
Foderate una teglia di carta da forno e metteteci il cerchio di pasta così ottenuto. Eviterete di fare poi acrobazie per mettere la corona nella teglia quando sarà terminata, senza fare disastri.
Disegnate un cerchio interno di circa 20 cm di diametro. Io l’ho fatto con una ciotola di vetro. Rimarranno all’esterno circa 12 cm .
Dividete in otto spicchi il cerchio interno distribuite il ripieno intorno al cerchio interno. Piegate gli spicchi del cerchio interno verso l’esterno chiudendo contemporaneamente la parte esterna dell’anello.
Come da foto che troverete di seguito
Sbattete un tuorlo e spennellate soltanto gli spicchi. Spolverateci sopra dei semi di papavero. Concludete spennellando il tuorlo d’uovo anche sulle parti rimaste della corona.
Cottura della corona di pasta matta
Infornate in forno già caldo a 190 °C per 35 – 40 minuti. Verificate che la corona sia ben cotta.
Ed ecco qua che la vostra corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci è pronta..
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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lessate gli spinaci |
2
Fatto
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preparate il ripieno |
3
Fatto
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Fatto
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5
Fatto
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6
Fatto
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Mescolate al salmone zucchine e spinaci la ricotta e il salmone affumicato. Disegnate un cerchio interno di circa 20 cm di diametro. Io l’ho fatto con una ciotola di vetro. Rimarranno all’esterno circa 12 cm . dividete in otto spicchi il cerchio interno distribuite il ripieno intorno al cerchio interno |
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Fatto
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4 Commenti Nascondi commenti
La pasta matta così versatile mi garba proprio tanto! Hai sceto una farcia molto chic perfetta per il pranzo di Pasqua! Un bacione
Mi piacciono gli ingredienti che hai usato, è molto sfiziosa ed anche bella a vedersi! Buona serata
grazie cara <3
grazie Laura sempre gentile