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Ingredienti

Adjust Servings:
Per la Pasta
250 g farina tipo 00
100 ml Acqua frizzante
35 ml olio e.v.o.
10 g sale
Per il ripieno
250 g filetti di salmone
100 g salmone affumicato
150 g spinaci
200 g zucchine 1 media
100 g ricotta
q.b. sale
1 cucchiaio olio e.v.o.
per farcire esternamente
1 tuorli
q.b. semi di papavero
Corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci

Corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci

La ricetta della corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci è una deliziosa torta salata che potrete utilizzare anche come centrotavola da mangiare

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro

Ingredienti

  • Per la Pasta

  • Per il ripieno

  • per farcire esternamente

Procedimento

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Corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci

La ricetta della corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci è una ricetta sfiziosa buona e anche molto bella da vedere. Potrete utilizzarla come centro tavole per un pranzo e servirla come antipasto..
Semplice da preparare ci vorrà circa 1 ora per prepararla.

Corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci La ricetta della corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci

Ingredienti per 1 corona per 6 persone

Per la pasta matta:
250 g di farina 00
100 ml di acqua frizzante
35 ml olio evo
10 g di sale

Per il ripieno:
100 g di ricotta
250 g di salmone in filetti
100 g di salmone affumicato
150 g di spinaci
200 g di zucchine (1 media)
Olio 1 cucchiaio
1 tuorlo

Preparazione della corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci:

Per preparare la corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci iniziate preparando il ripieno, oi la pasta matta ed infine assemblando la torta salata prima della cottura.

Preparazione del ripieno

Lavate gli spinaci e poi mettetele in un tegame senza scolarli e fateli cuocere per 10 minuti.

Tagliate a cubetti i filetti di salmone. Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti con un coltello.

Prendete ora una padella metteteci 1 cucchiaio di olio evo, il salmone a tocchetti. Lavate bene la zucchina e grattatela in una grattugia a fori grossi direttamente sulla padella insieme al salmone.

Salate e fate cuocere 10 minuti. Aggiungete gli spinaci lessi strizzati nella padella e fate raffreddare.

 

Intanto preparate la pasta.

Se volete andare a vedere le foto della preparazione  della pasta matta potrete cliccare qui.

Mettete la farina setacciata in una ciotola insieme all’olio al sale e all’acqua frizzante fredda. Mescolate bene poi trasferite la pasta sulla spianatoia e impastate fino ad ottenere una pasta liscia e ben amalgamata. Fate riposare una mezz’ora.

Preparazione della torta salata 

A questo punto sarete pronti per preparare la corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci

Mescolate al salmone zucchine e spinaci la ricotta il salmone affumicato.

Stendete la pasta cercando di formare un cerchio abbastanza largo (dovrà avere almeno 45 cm di diametro)

Disegnate un cerchio di 45 cm di diametro tagliando la pasta in eccesso con un coltello.

Qui vi do un consiglio che io inizialmente non ho seguito.

Foderate una teglia di carta da forno e metteteci il cerchio di pasta così ottenuto. Eviterete di fare poi acrobazie per mettere la corona nella teglia quando sarà terminata, senza fare disastri.

Disegnate un cerchio interno di circa 20 cm di diametro. Io l’ho fatto con una ciotola di vetro. Rimarranno all’esterno circa 12 cm .

Dividete in otto spicchi il cerchio interno distribuite il ripieno intorno al cerchio interno. Piegate gli spicchi del cerchio interno verso l’esterno chiudendo contemporaneamente la parte esterna dell’anello.

Come da foto che troverete di seguito

Sbattete un tuorlo e spennellate soltanto gli spicchi. Spolverateci sopra dei semi di papavero. Concludete spennellando il tuorlo d’uovo anche sulle parti rimaste della corona.

Cottura della corona di pasta matta 

Infornate in forno già caldo a 190 °C per 35 – 40 minuti. Verificate che la corona sia ben cotta.

Ed ecco qua che la vostra corona di pasta matta salmone zucchine e spinaci è pronta..

 

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

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Fatto

lessate gli spinaci

2
Fatto

preparate il ripieno

Prendete ora una padella metteteci 1 cucchiaio di olio evo, il salmone a tocchetti. Lavate bene la zucchina e grattatela in una grattugia a fori grossi direttamente sulla padella insieme al salmone. Salate e fate cuocere 10 minuti.

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Fatto
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Fatto

Aggiungete gli spinaci lessi strizzati nella padella e fate raffreddare. intanto preparate la pasta. quando sarà pronta stendetela a cerchio emettetela su una teglia foderata di carta da forno. disegnate il cerchio esterno e rifilatelo con un coltello

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Fatto
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Fatto

Mescolate al salmone zucchine e spinaci la ricotta e il salmone affumicato. Disegnate un cerchio interno di circa 20 cm di diametro. Io l’ho fatto con una ciotola di vetro. Rimarranno all’esterno circa 12 cm . dividete in otto spicchi il cerchio interno distribuite il ripieno intorno al cerchio interno

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Fatto
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Fatto

. Piegate gli spicchi del cerchio interno verso l’esterno chiudendo contemporaneamente la parte esterna dell’anello. Come da foto qui sotto.
Sbattete un tuorlo e spennellate soltanto gli spicchi . Spolverateci sopra dei semi di papavero.

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Fatto
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Fatto

Concludete spennellando il tuorlo d’uovo anche sulle parti rimaste della corona.
Infornate in forno già caldo a 190 °C per 35 40 minuti. Verificate che la corona sia ben cotta.

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Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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