Pesto alle melanzane pomodori e mandorle

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Ingredienti

Adjust Servings:
450 g Melanzane
100 g pomodorini pachino 6
35 g mandorle sgusciate
45 g olio e.v.o. 50 ml
60 g ricotta marzotica
sale q.b.

Pesto alle melanzane pomodori e mandorle

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova
  • Vegetariane

Il pesto alle melanzane pomodori e mandorle è un pesto molto gustoso. Una crema ottima per condire pasta o carni o per creare antipasti sfiziosi

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Pesto alle melanzane pomodori e mandorle

Il pesto alle melanzane pomodori e mandorle è un pesto molto gustoso anche se richiede tempo per essere preparato. Le melanzane devono essere cotte in forno quindi fatte raffreddare e poi frullate insieme agli altri ingredienti per ottenere una crema ottima per condire la pasta e non solo.

pesto alle melanzane

Ma andiamo a vedere come si prepara il pesto alle melanzane pomodori e mentuccia

 

Ingredienti per 4 barattolini da 106 ml (70 g circa ogni barattolo):

450 g di melanzane (2 piccole)
6 pomodori pachino (100 g)
35 g di mandorle
45 g di olio evo (50 ml)
60 g di ricotta marzotica
Sale

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Preparazione del pesto alle melanzane pomodori e mandorle

Per preparare il pesto alle melanzane pomodori e mandorle iniziate dalla preparazione e dalla cottura delle melanzane.
Le mie erano due.

Lavate le melanzane, tagliatele a metà e mettetele in una teglia foderata di carta da forno. Tagliate la parte della polpa con un coltello e salate bene. Condite le melanzane con i pomodori tagliati a fettine sottili e le foglioline della mentuccia.

Fate cuocere in forno a 200 °C per 30 minuti circa. La polpa delle melanzane deve essere cotta. Fate raffreddare poi le melanzane e pesate tutti gli ingredienti.

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Con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane dalla buccia.

Mettete ora nella ciotola di un tritatutto o un frullatore le mandorle, la polpa delle melanzane insieme ai pomodori e la mentuccia del condimento.

Tritate per qualche secondo poi unite tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una salsa della consistenza che meglio preferite.

Potrete utilizzare il pesto per condire la pasta per dieci persone oppure conservarlo in barattolini, mettendoli nel surgelatore.

Prima di chiudere i barattolini coprite il pesto con poco olio di oliva.

Io l’ho messo in barattolini da 106 ml che sono più che sufficienti per condire la pasta di due persone. Ne ho riempiti cinque.

con questo pesto ho preparato un primo piatto con pomodori gustosissimo. Per la ricetta cliccate qui  GNOCCHETTI CON PESTO DI MELANZANE E POMODORI

Ecco qua il vostro pesto alle melanzane pomodori e mandorle pronto per essere utilizzato

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Lavate le melanzane, tagliatele a metà e mettetele in una teglia foderata di carta da forno. Tagliate la parte della polpa con un coltello e salate bene. Condite le melanzane con i pomodori tagliati a fettine sottili e le foglioline della mentuccia.

2
Fatto

Fate cuocere in forno a 200 °C per 30 minuti circa. La polpa delle melanzane deve essere cotta. Fate raffreddare poi le melanzane e pesate tutti gli ingredienti.
Con un cucchiaio togliete la polpa delle melanzane dalla buccia.

3
Fatto

Mettete ora nella ciotola di un tritatutto o un frullatore le mandorle, la polpa delle melanzane insieme ai pomodori e la mentuccia del condimento. Tritate per qualche secondo poi unite tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una salsa della consistenza che meglio preferite.

4
Fatto

ed ecco il pesto pronto per essere utilizzato oppure messo in barattolini e conservato nel freezer

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