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Torta salata melanzane grigliate e feta

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 Pasta sfoglia rettangolare
1 Melanzane 500 g circa
1 tubetto concentrato di pomodoro 130 g
130 g feta
qualche foglia basilico
1 spicchio aglio
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale
per spennellare
1 tuorli

Torta salata melanzane grigliate e feta

Caratteristiche /Features:
  • Vegetariane

La torta salata melanzane grigliate e feta è una torta salata appetitosa, gustosa ma soprattutto facile da preparare.

  • 40 min
  • Persone / Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

  • per spennellare

Procedimento

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Torta salata melanzane grigliate e feta

La torta salata melanzane grigliate e feta è una torta salata appetitosa, gustosa ma soprattutto facile da preparare.

È composta da una base di pasta sfoglia arricchita da concentrato di pomodoro aglio ed un ripieno di sole melanzane grigliate e feta. Una torta salata da provare in ogni occasione, ottima calda ma soprattutto fredda.

Proprio per questo motivo è ideale per essere preparata in anticipo per buffet feste o cene all’aperto. Potrete prepararla anche in versione monoporzione ottenendo delle mini tortine rettangolari.

Per chi è intollerante alle uova basterà sostituire il tuorlo d’uovo per spennellare con poco olio evo.

 

Se vi piacciono le melanzane grigliate allora potete provare anche queste ricette:

CONTORNO DI MELANZANE GRIGLIATE CONDITE

PASTA CON MELANZANE GRIGLIATE

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TORTA SALATA MELANZANE E POMODORINI

CROSTATINE GRECHE CON MELANZANE

torta salata melanzane grigliate

 

 

Andiamo a vedere come preparare questa torta salata con melanzane grigliate e feta

 

Ingredienti per una torta salata

per la base
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare

Per il ripieno
1 melanzana grande (500 g)
130 g di feta
1 tubetto di doppio concentrato di pomodoro (circa 130 g)
1 spicchio di aglio
Olio evo
basilico
Sale q.b.
1 tuorlo per spennellare

 

Preparazione della torta salata melanzane grigliate e feta

torta salata melanzane grigliate e feta

Per preparare questa torta salata dovrete solamente grigliare le melanzane e poi basterà infornare il tutto. Iniziate lavando le melanzane e tagliandole a fettine sottili, al massimo ½ cm di spessore. Potrete anche lasciare la buccia delle melanzane.

Mettete le fettine di melanzana in un colapasta e cospargetele di sale fino.

Fate riposare così per 30 minuti, 1 ora affinché le melanzane perdano il liquido amarognolo che contengono.

Dopo questa operazione prendete una griglia e grigliate le fette di melanzana.

Accendete il forno a 190 °C e preparate una teglia rettangolare che contenga il foglio di pasta sfoglia.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliate una cornice esterna di circa 4 cm senza staccarla fisicamente dalla base.

Spennellate la cornice con il tuorlo d’uovo sbattuto. Se non volete utilizzare l’uovo potrete spennellare il bordo con poco olio.

Bucherellate la parte centrale della pasta sfoglia e distribuiteci sopra il concentrato di pomodoro aiutandovi con una leccarda

Distribuite uno spicchio di aglio precedentemente sbucciato e tritato sul concentrato di pomodoro.

Disponete le fette di melanzane grigliate a coprire la base della torta salata ed infine sbriciolateci sopra la feta sgocciolata.

Infornate in forno già caldo a 190°C per 25 – 30 minuti circa.

Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo aiutandovi con un piatto o togliendo la torta salata servendovi della carta da forno sotto.

Completate la torta con qualche foglia di basilico fresco ed irrorate con olio evo.

 

Ed ecco qua la vostra torta salata melanzane grigliate e feta pronta per essere gustata.

 

torta salata melanzane grigliate e feta

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Srotolate la pasta sfoglia e tagliate una cornice esterna di circa 4 cm senza staccarla fisicamente dalla base. Spennellate la cornice con il tuorlo d’uovo sbattuto. Se non volete utilizzare l’uovo potrete spennellare il bordo con poco olio.
Bucherellate la parte centrale della pasta sfoglia e distribuiteci sopra il concentrato di pomodoro aiutandovi con una leccarda

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Fatto

tritate l'aglio e distribuitelo sulla base poi stendete le melanzane grigliate

3
Fatto

infine sbriciolateci sopra la feta sgocciolata.
Infornate in forno già caldo a 190°C per 25 - 30 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo aiutandovi con un piatto o togliendo la torta salata servendovi della carta da forno sotto.
Completate la torta con qualche foglia di basilico fresco ed irrorate con olio evo.

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