Involtini di melanzane al salmone – ricetta light

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 media melanzane
150 g salmone affumicato
1 limone biologico
q.b. senape
q.b. sale

Involtini di melanzane al salmone – ricetta light

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Involtini di melanzane al salmone ricetta light

Gli involtini di melanzane al salmone sono un antipasto leggero e gustoso ma anche un primo piatto light da consumare insieme ad una insalata verde per rimanere leggeri ed in forma.

involtini di melanzane al salmone

 

Ingredienti per 1 persona

150 g di salmone affumicato
1 melanzana media (250 – 300 g)
Sale q.b.
½ Limone bio
Senape q.b.

 

Preparazione degli involtini di melanzane al salmone

 

Preparare questi involtini di melanzane è semplice e mediamente veloce.

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Innanzi tutto lavate bene la melanzana e tagliatela a fette spesse ½ cm .

Disponete le fette di melanzana a strati in un colapasta con poco sale fino per ogni strato. Fate riposare così le melanzane per 1 ora.

Quando le fette di melanzane avranno perso parte dell’acqua di vegetazione scaldate bene una piastra e cuoceteci le melanzane.

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Prendete ½ limone biO, lavatelo e ricavatene due fettine sottili poi spremetene il succo in una ciotolina.

Ora siete pronti per formare i vostri involtini.

Stendete tutte le fette di melanzana su un tagliere. Ricoprite ogni fetta con poca senape e con un bel pezzo di fetta di salmone affumicato.

Se dovessero rimanere delle fettine di melanzana senza salmone niente paura sono buone anche senza.

Arrotolate ogni fetta di melanzana su se stessa a formare un involtino e fermatela con uno stecchino.

Tagliate le fette di limone a triangolini e distribuitele sopra gli involtini, potrete anche fermarle con gli stecchini.

Disponete gli involtini su un piatto con poca insalata verde e irrorate con il succo di limone.

Ed ecco qua che i vostri involtini di melanzane al salmone sono pronti. Gustateli così oppure metteteli in frigo per qualche ora per mangiarli freschi.

involtini di melanzane al salmone

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

lavate bene la melanzana e tagliatela a fette spesse ½ cm .
Disponete le fette di melanzana a strati in un colapasta con poco sale fino per ogni strato. Fate riposare così le melanzane per 1 ora.

2
Fatto

Quando le fette di melanzane avranno perso parte dell’acqua di vegetazione scaldate bene una piastra e cuoceteci le melanzane.

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Fatto

Prendete ½ limone bi, lavatelo e ricavatene due fettine sottili poi spremetene il succo in una ciotolina.
Ora siete pronti per formare i vostri involtini.
Stendete tutte le fette di melanzana su un tagliere. Ricoprite ogni fetta con poca senape e con un bel pezzo di fetta di salmone affumicato.

4
Fatto

Se dovessero rimanere delle fettine di melanzana senza salmone niente paura sono buone anche senza.
Arrotolate ogni fetta di melanzana su se stessa a formare un involtino e fermatela con uno stecchino.
Tagliate le fette di limone a triangolini e distribuitele sopra gli involtini, potrete anche fermarle con gli stecchini.
Disponete gli involtini su un piatto con poca insalata verde e irrorate con il succo di limone.

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