Ingredienti
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200 g di polpa di anguria
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200 g Yogurt senza lattosio
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20 g miele
Procedimento
Ghiaccioli anguria e yogurt senza lattosio
I ghiaccioli anguria e yogurt senza lattosio sono un freschissimo modo per fare merenda. Una merenda completa rinfrescante ed ideale per il periodo estivo.
Dal punto di vista dietetico il ghiacciolo non è il massimo perché pur avendo meno calorie di un gelato alla crema incide molto di più sulla linea. Gli zuccheri presenti nel ghiacciolo infatti entrano velocemente nel sangue grazie all’acqua presente nello stesso creando così un picco glicemico che rallenta il metabolismo e fa ingrassare.
Quindi la presenza di yogurt renderebbe gli zuccheri assimilabili meno velocemente, rendendo anche questo dolce fresco light. Certo l’utilizzo di yogurt intero è da preferirsi a quello magro.
Ingredienti per 6 ghiaccioli
200 g di polpa di anguria
200 g di yogurt alla vaniglia senza lattosio
20 g di miele
Preparazione dei ghiaccioli anguria e yogurt
Per preparare questo golosissimi ghiaccioli prendete una bella fetta di anguria e tagliatela a cubetti togliendo tutti i semi.
Mettete la polpa di anguria nel bicchiere del frullatore e frullate bene. Aggiungete lo yogurt alla polpa frullata e il miele e fate amalgamare bene a bassa velocità.
Versate negli appositi contenitori per ghiaccioli e mettete in freezer per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo di solidificazione potrete gustare i vostri ghiaccioli anguria e yogurt.
Per facilitare l’estrazione dei ghiaccioli dagli stampi bagnate gli stampi qualche secondo con acqua calda.
Se vi piacciono le ricette con l’anguria andate a vedere le crostatine con crema di anguria o l’insalata anguria e feta; due ricette molto particolari ma appetitose.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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