Ingredienti
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250 g farina tipo 00
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50 g farina di grano saraceno
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180 g zucchero semolato
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3 uova
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80 g burro
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70 g olio di semi
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16 g lievito per dolci istantaneo
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per decorare
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650 g mele3 medie
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400 g Acqua
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200 g zucchero semolato
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1 stecca Cannella in stecche
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1 cucchiaino di polvere di zenzero
Procedimento
Torta alle mele cannella e zenzero al grano saraceno
La torta alle mele cannella e zenzero è un dolce goloso e molto buono, ma soprattutto anche bello. Questa ricetta è nata perché dovevo consumare della farina di grano saraceno. Ci ho preparato una torta con le albicocche sciroppate, i pizzoccheri ma ancora stava lì. Ecco qua che ho deciso di farci una torta con le mele.
Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:
250 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
180 g di zucchero
3 uova medie
80 g di burro
70 g di olio di semi
1 bustina di lievito
Per guarnire:
650 g di mele (3 medie)
400 g di acqua
200 g di zucchero
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Preparazione della torta mela cannella e zenzero.
Preparare la torta mela cannella e zenzero non è difficile ma richiede solo un po’ i tempo per far cuocere le mele.
Per preparare questa torta innanzi tutto lavate bene le mele e tagliatele a metà togliete la parte del torsolo e poi tagliatele a fettine sottili magari con un coltello con lo spessore per ottenere tutte fette di uguale misura. Sarà utile per la cottura delle mele.
In una pentola capace mettete l’acqua, lo zucchero la stecca di cannella e lo zenzero e portate ad ebollizione.
Quando l’acqua e zucchero bolliranno aggiungete le fettine di mela e fatele cuocere per 5 minuti girandole molto delicatamente.
Scolate con una ramina le mele e disponetele a freddare su un canovaccio pulito o su dei fogli di carta da cucina.
Intanto accendete il forno a 170 °C e imburrate bene una teglia bassa da 24 – 26 cm di diametro.
Sciogliete il burro e poi aggiungetevi l’olio di semi. Se volete potete utilizzare 150 g di olio di semi o interamente burro.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele con delle fruste elettriche fino a che diventeranno chiare e spumose. Aggiungete olio e burro a filo continuando a sbattete ed infine aggiungete le farine e il lievito setacciati.
Versate l’impasto sulla tortiera unta e poi decorate con le roselline di mela.
Per formare le roselline di mela disponete le fette una sopra all’altra in fila come da foto e arrotolatela partendo dalla fettina di mela che sta sotto alle altre.
Disponete le roselline nella torta e fate cuocere per 50 – 55 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Spolverate di zucchero a velo ed ecco qual che la vostra torta alle mele cannella e zenzero con grano saraceno è pronta.
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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Per preparare questa torta innanzi tutto lavate bene le mele e tagliatele a metà togliete la parte del torsolo e poi tagliatele a fettine sottili magari con un coltello con lo spessore per ottenere tutte fette di uguale misura. Sarà utile per la cottura delle mele. |
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Fatto
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Quando l’acqua e zucchero bolliranno aggiungete le fettine di mela e fatele cuocere per 5 minuti girandole molto delicatamente. |
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Fatto
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Sciogliete il burro e poi aggiungetevi l’olio di semi. Se volete potete utilizzare 150 gr di olio di semi o interamente burro. |
4
Fatto
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Fatto
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6
Fatto
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