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Cozze su crema di ceci – Antipasto sorprendente

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g cozze
230 g ceci in barattolo
5 g prezzemolo
15 g olio e.v.o.
2 foglie basilico
40 g liquido di cottura delle cozze
1 spicchio aglio
1/2 succo di limone

Cozze su crema di ceci – Antipasto sorprendente

Caratteristiche /Features:
  • pesce

Le cozze su crema di ceci sono un buonissimo antipasto che potrete servire in qualsisai occasione anche per le feste. provate e non vi pentirete

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Cozze su crema di ceci antipasto sorprendente

La ricetta delle cozze su crema di ceci è  una vera bontà. Davvero non mi aspettavo un risultato così, pu r sapendo che ceci e cozze stanno benissimo insieme.  Ne ho fatto una minestra veramente buona cliccate qui per la ricetta della minestra ceci e cozze

cozze su crema di ceci

Ingredienti per 2 persone:

500 g di cozze (circa 30 cozze)
1 barattolo  di ceci  lessi (230 g sgocciolati)
2 foglie di basilico
5 g di prezzemolo
40 g di liquido prodotto dall’apertura delle cozze
15 g di olio evo
1 spicchio di aglio
Il succo di ½ limone

 

Preparazione delle cozze su crema di ceci.

Per preparare le cozze su crema di ceci innanzi tutto bisogna pulirle.

Per pulire le cozze prendetele e lavatele bene poi con una spugnetta pulita raschiate le conchiglie per togliere le impurità.
Mettete a bagno in acqua fredda salata per 1 ora.

Terminato il periodo dell’ammollo prendete una padella ampia e metteteci 1 spicchio di aglio le foglie di basilico o un rametto di prezzemolo. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.

Aprite ben benino le conchiglie ed estraete le cozze, mettetele da parte in un piatto.  prendete metà delle conchiglie delle cozze, e mettetele da parte.

Filtrate il liquido prodotto dalle cozze durante la cottura e prendetene 40 g. Prendete un limone e tagliatelo a metà, poi spremete solo una metà e filtrate il succo. Lavate bene il prezzemolo e poi sminuzzatelo con una mezzaluna o un coltello.

Mettete i ceci scolati e lavati bene sotto l’acqua corrente nella ciotola del frullatore. Aggiungete il liquido di cottura delle cozze che avevate filtrato e messo da parte, il succo di mezzo limone l’olio e la maggior parte del prezzemolo tritato. Frullate bene fino ad ottenere una crema.

Prendete mezze conchiglie delle cozze e riempitele con la crema di ceci. Disponete sopra ad ogni conchiglia una cozza

Mettete in un piatto di portata e cospargete con il rimanente prezzemolo tritato.

Ed ecco qua che le vostre cozze su crema di ceci sono pronte per essere servite.

cozze su crema di ceci

 

Potete preparare il tutto anche il giorno prima e conservare le cozze in una ciotola e la crema in un vassoio coperto di pellicola trasparente . Assemblate l’antipasto prima di servire.

 

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foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati. Fonte della ricetta  la rivista “Un mese in cucina”

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Passaggi

1
Fatto

Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.
Aprite ben benino le conchiglie ed estraete le cozze, mettetele da parte in un piatto.
Mettete i ceci scolati e lavati bene sotto l’acqua corrente nella ciotola del frullatore. Aggiungete il liquido di cottura delle cozze che avevate filtrato e messo da parte, il succo di mezzo limone l’olio e la maggior parte del prezzemolo tritato. Frullate bene fino ad ottenere una crema.

2
Fatto

Prendete mezze conchiglie delle cozze e riempitele con la crema di ceci. Disponete sopra ad ogni conchiglia una cozza
Mettete in un piatto di portata e cospargete con il rimanente prezzemolo tritato.

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