Ingredienti
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500 g cozze
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230 g ceci in barattolo
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5 g prezzemolo
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15 g olio e.v.o.
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2 foglie basilico
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40 g liquido di cottura delle cozze
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1 spicchio aglio
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1/2 succo di limone
Procedimento
Cozze su crema di ceci antipasto sorprendente
La ricetta delle cozze su crema di ceci è una vera bontà. Davvero non mi aspettavo un risultato così, pu r sapendo che ceci e cozze stanno benissimo insieme. Ne ho fatto una minestra veramente buona cliccate qui per la ricetta della minestra ceci e cozze
Ingredienti per 2 persone:
500 g di cozze (circa 30 cozze)
1 barattolo di ceci lessi (230 g sgocciolati)
2 foglie di basilico
5 g di prezzemolo
40 g di liquido prodotto dall’apertura delle cozze
15 g di olio evo
1 spicchio di aglio
Il succo di ½ limone
Preparazione delle cozze su crema di ceci.
Per preparare le cozze su crema di ceci innanzi tutto bisogna pulirle.
Per pulire le cozze prendetele e lavatele bene poi con una spugnetta pulita raschiate le conchiglie per togliere le impurità.
Mettete a bagno in acqua fredda salata per 1 ora.
Terminato il periodo dell’ammollo prendete una padella ampia e metteteci 1 spicchio di aglio le foglie di basilico o un rametto di prezzemolo. Fate scaldare la padella poi aggiungete le cozze. Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte.
Aprite ben benino le conchiglie ed estraete le cozze, mettetele da parte in un piatto. prendete metà delle conchiglie delle cozze, e mettetele da parte.
Filtrate il liquido prodotto dalle cozze durante la cottura e prendetene 40 g. Prendete un limone e tagliatelo a metà, poi spremete solo una metà e filtrate il succo. Lavate bene il prezzemolo e poi sminuzzatelo con una mezzaluna o un coltello.
Mettete i ceci scolati e lavati bene sotto l’acqua corrente nella ciotola del frullatore. Aggiungete il liquido di cottura delle cozze che avevate filtrato e messo da parte, il succo di mezzo limone l’olio e la maggior parte del prezzemolo tritato. Frullate bene fino ad ottenere una crema.
Prendete mezze conchiglie delle cozze e riempitele con la crema di ceci. Disponete sopra ad ogni conchiglia una cozza
Mettete in un piatto di portata e cospargete con il rimanente prezzemolo tritato.
Ed ecco qua che le vostre cozze su crema di ceci sono pronte per essere servite.
Potete preparare il tutto anche il giorno prima e conservare le cozze in una ciotola e la crema in un vassoio coperto di pellicola trasparente . Assemblate l’antipasto prima di servire.
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foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati. Fonte della ricetta la rivista “Un mese in cucina”
Passaggi
1
Fatto
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Fate aprire a fiamma moderata per 5 minuti. Togliete le cozze dalla padella e buttare quelle rimaste chiuse perché sono morte. |
2
Fatto
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