Ingredienti
-
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
-
1 media zucchine
-
1 rossa mele
-
100 g feta
-
100 g formaggio fresco caprino
-
200 g ricotta
Procedimento
Rose zucchine mele e formaggio caprino
Le rose zucchine mele e formaggio caprino sono un antipasto sfizioso e molto particolare. Il sapore è delicato ma allo stesso tempo deciso. La mela donerà alla ricetta un particolare aroma che la rende unica e buona.
Ingredienti per 12 rose zucchine mele e caprino:
1 zucchina medio grande
1 mela rossa grande
100 g di formaggio fresco caprino
100 g di feta
200 g di ricotta
1 foglio di pasta sfoglia.
Preparazione delle rose
Per preparare queste rose iniziate preparando i gusci di pasta sfoglia.
Tagliate la pasta sfoglia a forma di fiore o stella e mettete le formine di pasta sfoglia in una teglia da muffins.
Io ho utilizzato una teglia da 12 fori per tortine e ho ottenuto un bell’effetto.
Potrete ottenere però un ottimo effetto anche utilizzando formine di silicone che daranno ai gusci un effetto plissettato. Altrimenti anche una teglia a forme cilindriche andrà benissimo.
Riempite le formine di ceci, o fagioli secchi o degli appositi sassolini per cottura in bianco e infornate. Cuocetele a 200 °C per 20 minuti.
Togliete poi i ceci o i fagioli secchi dai gusci e fateli raffreddare.
Intanto preparate l’occorrente per formare i fiori.
Lavate bene la mela e la zucchina. Con un pelapatate tagliate quattro o cinque fettine per la lunghezza della zucchina. Quindi prendete una mandolina e tagliatene 80 fettine sottili.
Sono più del necessario ma durante la cottura potrete avere delle brutte sorprese, perché si potrebbero rompere.
Prendete la mela e dividetela a metà, ma non sbucciatela. Togliete il torsolo e tagliate le metà in due. Prendete ogni spicchio e tagliatelo a fettine sottili. Fatene più di 100.
Accendete il fornello e scaldate una piastra poi grigliateci le zucchine e le fettine di mela. Basteranno pochi secondi in quanto le fettine sono sottili.
Prendete ora due piatti e metteteci in uno 100 gr di ricotta e il caprino e mescolateli bene. Otterrete una crema.
Prendete la restante ricotta e mescolatela con la feta in un altro piattino.
Ora siete pronti per l’assemblaggio.
Prendete i gusci di pasta sfoglia e riempiteli con 15 gr di crema feta e ricotta. Ora iniziate a comporre la rosa. In un piatto mettete 6 fette di zucchina. Su 4 di esse mettete poca crema caprino e ricotta. Stendete bene la crema su ogni fetta di zucchina.
Mettete sopra alle fette di zucchina ricoperte di crema una o due fette di mela. Questo dipende dalla grandezza della stesse fettine.
Disponete le quattro fette a fiore.
Per fare il centro della rosa prendete una delle fettine e arrotolatela con poca crema caprino ricotta all’interno.
Arrotolateci sopra l’altra fetta. Mettete questo cilindro al centro della rosa.
Fate la stessa operazione per le restanti rose ed ecco che le rose zucchine mele e caprino sono pronte..
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
Passaggi
1
Fatto
|
preparazione dei gusci |
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
Accendete il fornello e scaldate una piastra poi grigliateci le zucchine e le fettine di mela. Basteranno pochi secondi in quanto le fettine sono sottili. |
5
Fatto
|
preparazione delle rosePrendete i gusci di pasta sfoglia e riempiteli con 15 gr di crema feta e ricotta. Ora iniziate a comporre la rosa. In un piatto mettete 6 fette di zucchina. Su 4 di esse mettete poca crema caprino e ricotta. Stendete bene la crema su ogni fetta di zucchina. Mettete sopra alle fette di zucchina ricoperte di crema una o due fette di mela. Questo dipende dalla grandezza della stesse fettine. |
6
Fatto
|
|
7
Fatto
|
2 Commenti Nascondi commenti
Che meraviglia! Chic, gustoso ed elegante, uno sfizio perfetto per gli aperitivi delle feste 🙂 Baci
grazie <3