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Rose zucchine mele e formaggio caprino

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
1 media zucchine
1 rossa mele
100 g feta
100 g formaggio fresco caprino
200 g ricotta

Rose zucchine mele e formaggio caprino

Le rose zucchine mele e formaggio caprino sono un antipasto sfizioso, di grande effetto e dal sapore delicato ma particolare. provatele!!!

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Rose zucchine mele e formaggio caprino 

Le rose zucchine mele e formaggio caprino sono un antipasto sfizioso e molto particolare. Il sapore è delicato ma allo stesso tempo deciso. La mela donerà alla ricetta un particolare aroma che la rende unica e buona.

rose zucchine mele e caprino

Ingredienti per 12 rose zucchine mele e caprino:

1 zucchina medio grande
1 mela rossa grande
100 g di formaggio fresco caprino
100 g di feta
200 g di ricotta
1 foglio di pasta sfoglia.

 

Preparazione delle rose

Per preparare queste rose iniziate preparando i gusci di pasta sfoglia.

Tagliate la pasta sfoglia a forma di fiore o stella e mettete le formine di pasta sfoglia in una teglia da muffins.

Io ho utilizzato una teglia da 12 fori per tortine e ho ottenuto un bell’effetto.

Potrete ottenere però un ottimo effetto anche utilizzando formine di silicone che daranno ai gusci un effetto plissettato. Altrimenti anche una teglia a forme cilindriche andrà benissimo.

Riempite le formine di ceci, o fagioli secchi o degli appositi sassolini per cottura in bianco e infornate. Cuocetele a 200 °C per 20 minuti.
Togliete poi i ceci o i fagioli secchi dai gusci e fateli raffreddare.

Intanto preparate l’occorrente per formare i fiori.

Lavate bene la mela e la zucchina. Con un pelapatate tagliate quattro o cinque fettine per la lunghezza della zucchina. Quindi prendete una mandolina e tagliatene 80 fettine sottili.

Sono più del necessario ma durante la cottura potrete avere delle brutte sorprese, perché si potrebbero rompere.

Prendete la mela e dividetela a metà, ma non sbucciatela. Togliete il torsolo e tagliate le metà in due. Prendete ogni spicchio e tagliatelo a fettine sottili. Fatene più di 100.

Accendete il fornello e scaldate una piastra poi grigliateci le zucchine e le fettine di mela. Basteranno pochi secondi in quanto le fettine sono sottili.

Prendete ora due piatti e metteteci in uno 100 gr di ricotta e il caprino e mescolateli bene. Otterrete una crema.

Prendete la restante ricotta e mescolatela con la feta in un altro piattino.

Ora siete pronti per l’assemblaggio.

Prendete i gusci di pasta sfoglia e riempiteli con 15 gr di crema feta e ricotta. Ora iniziate a comporre la rosa. In un piatto mettete 6 fette di zucchina. Su 4 di esse mettete poca crema caprino e ricotta. Stendete bene la crema su ogni fetta di zucchina.

Mettete sopra alle fette di zucchina ricoperte di crema una o due fette di mela. Questo dipende dalla grandezza della stesse fettine.

Disponete le quattro fette a fiore.

Per fare il centro della rosa prendete una delle fettine e arrotolatela con poca crema caprino ricotta all’interno.

Arrotolateci sopra l’altra fetta. Mettete questo cilindro al centro della rosa.

Fate la stessa operazione per le restanti rose ed ecco che le rose zucchine mele e caprino sono pronte..

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione dei gusci

Tagliate la pasta sfoglia a forma di fiore o stella e mettete le formine di pasta sfoglia in una teglia da muffins. Io ho utilizzato una teglia da 12 fori per tortine e ho ottenuto un bell’effCuocete a 200 °C per 20 minuti

2
Fatto

Lavate bene la mela e la zucchina. Con un pelapatate tagliate quattro o cinque fettine per la lunghezza della zucchina. Quindi prendete una mandolina e tagliatene 80 fettine sottili. Sono più del necessario ma durante la cottura potrete avere delle brutte sorprese, perché si potrebbero rompere.

3
Fatto

Prendete la mela e dividetela a metà, ma non sbucciatela. Togliete il torsolo e tagliate le metà in due. Prendete ogni spicchio e tagliatelo a fettine sottili. Fatene più di 100.

4
Fatto

Accendete il fornello e scaldate una piastra poi grigliateci le zucchine e le fettine di mela. Basteranno pochi secondi in quanto le fettine sono sottili.
Prendete ora due piatti e metteteci in uno 100 gr di ricotta e il caprino e mescolateli bene. Otterrete una crema.
Prendete la restante ricotta e mescolatela con la feta in un altro piattino.

5
Fatto

preparazione delle rose

Prendete i gusci di pasta sfoglia e riempiteli con 15 gr di crema feta e ricotta. Ora iniziate a comporre la rosa. In un piatto mettete 6 fette di zucchina. Su 4 di esse mettete poca crema caprino e ricotta. Stendete bene la crema su ogni fetta di zucchina. Mettete sopra alle fette di zucchina ricoperte di crema una o due fette di mela. Questo dipende dalla grandezza della stesse fettine.

6
Fatto

Disponete le quattro fette a fiore.

7
Fatto

Per fare il centro della rosa prendete una delle fettine e arrotolatela con poca crema caprino ricotta all’interno. Arrotolateci sopra l’altra fetta. Mettete questo cilindro al centro della rosa.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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