Ingredienti
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320 g Albume di uovo
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220 g farina tipo 00
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160 g zucchero semolato
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130 ml Acqua
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100 g olio di semioppure 120 ml
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20 g cocco disidratato
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22 g Cacao amaro in polvere
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16 g lievito per dolci istantaneo1 bustina
Procedimento
Ciambella bicolore agli albumi
La ciambella bicolore agli albumi è un dolce ideale per la colazione senza burro e senza lattosio. Un dolce soffice e goloso ideale per chi ha intolleranze alimentari. Semplice da preparare richiede solo delle fruste elettriche.
Ingredienti per uno stampo da 25 – 26 cm:
320 g di albumi
220 g di farina 00
160 g di zucchero
130 ml di acqua
120 ml di olio di semi (100 g)
20 g di farina di cocco
22 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione della ciambella bicolore agli albumi
Per preparare la ciambella bicolore agli albumi iniziate dal pesare tutti gli ingredienti.
Mettete gli albumi in una ampia ciotola e aggiungete lo zucchero.
Oliate o imburrate uno stampo per ciambelloni di 24 cm o 25 cm di diametro e iniziate.
Montate gli albumi insieme allo zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’acqua e poi l’olio a filo mentre continuate a sbattere.
Grattugiate la buccia di mezzo limone nell’impasto. A questo punto aggiungete poca alla volta la farina e il lievito setacciati.
Accendete il forno a 180 °C
Intanto versate circa metà dell’impasto in una ciotola diversa.
Aggiungete ad un impasto la farina di cocco e mescolate bene. Aggiungete nell’altra ciotola il cacao e fate amalgamare bene il tutto.
Ora siete pronti per versare il contenuto delle due ciotole nello stampo.
Versate prima il composto scuro e poi quello chiaro. Mescolate con una forchetta. Oppure potete versare a cucchiaiate impasto scuro e chiaro alternandoli.
Infornate in forno caldo a 180 °C per 35 – 40 minuti. Verificate la cottura della vostra ciambella con uno stecchino e sfornate se ben cotta.
Fatela raffreddare e staccatela dallo stampo, poi se volete spolveratela con zucchero a velo.
Ed ecco qua la vostra ciambella bicolore agli albumi pronta per essere mangiata.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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