0 0
Ciambella bicolore agli albumi

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
320 g Albume di uovo
220 g farina tipo 00
160 g zucchero semolato
130 ml Acqua
100 g olio di semi oppure 120 ml
20 g cocco disidratato
22 g Cacao amaro in polvere
16 g lievito per dolci istantaneo 1 bustina

Ciambella bicolore agli albumi

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio

La ciambella bicolore agli albumi è un dolce ideale per la colazione senza burro e senza lattosio. Un dolce soffice e goloso ideale per chi ha intolleranze alimentari.

  • 1 h 30
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Ciambella bicolore agli albumi

La ciambella bicolore agli albumi è un dolce ideale per la colazione senza burro e senza lattosio. Un dolce soffice e goloso ideale per chi ha intolleranze alimentari. Semplice da preparare richiede solo delle fruste elettriche.

ciambella bicolore agli albumi

Ingredienti per uno stampo da 25 – 26 cm:

320 g di albumi
220 g di farina 00
160 g di zucchero
130 ml di acqua
120 ml di olio di semi (100 g)
20 g di farina di cocco
22 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione della ciambella bicolore agli albumi

Per preparare la ciambella bicolore agli albumi iniziate dal pesare tutti gli ingredienti.

Mettete gli albumi in una ampia ciotola e aggiungete lo zucchero.

Oliate o imburrate uno stampo per ciambelloni di 24 cm o 25 cm di diametro e iniziate.

Montate gli albumi insieme allo zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’acqua e poi l’olio a filo mentre continuate a sbattere.

Grattugiate la buccia di mezzo limone nell’impasto. A questo punto aggiungete poca alla volta la farina e il lievito setacciati.

Accendete il forno a 180 °C

Intanto versate circa metà dell’impasto in una ciotola diversa.

Aggiungete ad un impasto la farina di cocco e mescolate bene. Aggiungete nell’altra ciotola il cacao e fate amalgamare bene il tutto.

Ora siete pronti per versare il contenuto delle due ciotole nello stampo.

Versate prima il composto scuro e poi quello chiaro. Mescolate con una forchetta. Oppure potete versare a cucchiaiate impasto scuro e chiaro alternandoli.

Infornate in forno caldo a 180 °C per 35 – 40 minuti. Verificate la cottura della vostra ciambella con uno stecchino e sfornate se ben cotta.

Fatela raffreddare e staccatela dallo stampo, poi se volete spolveratela con zucchero a velo.

Ed ecco qua la vostra ciambella bicolore agli albumi pronta per essere mangiata.

ciambella bicolore agli albumi

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

Facebook  clicca qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  clicca qui e poi cliccate su segui

Instagram -> clicca qui e poi su segui

TWITTER  -> clicca qui e poi segui

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

ciambella bicolore agli albumi

 

(Visited 3.643 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials
antipasto taralli e tonno alla frutta
ricette / articoli più recenti
Antipasto taralli e tonno alla frutta
pomodori ripieni di riso
ricette/articoli meno recenti
Pomodori ripieni di riso alla romana
antipasto taralli e tonno alla frutta
ricette / articoli più recenti
Antipasto taralli e tonno alla frutta
pomodori ripieni di riso
ricette/articoli meno recenti
Pomodori ripieni di riso alla romana

Aggiungi il tuo commento