Ciambella bicolore agli albumi

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Ingredienti

Adjust Servings:
320 g Albume di uovo
220 g farina tipo 00
160 g zucchero semolato
130 ml Acqua
100 g olio di semi oppure 120 ml
20 g cocco disidratato
22 g Cacao amaro in polvere
16 g lievito per dolci istantaneo 1 bustina

Ciambella bicolore agli albumi

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • 1 h 30
  • Persone / Porzioni 10
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Ciambella bicolore agli albumi

La ciambella bicolore agli albumi è un dolce ideale per la colazione senza burro e senza lattosio. Un dolce soffice e goloso ideale per chi ha intolleranze alimentari. Semplice da preparare richiede solo delle fruste elettriche.

ciambella bicolore agli albumi

Ingredienti per uno stampo da 25 – 26 cm:

320 g di albumi
220 g di farina 00
160 g di zucchero
130 ml di acqua
120 ml di olio di semi (100 g)
20 g di farina di cocco
22 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione della ciambella bicolore agli albumi

Per preparare la ciambella bicolore agli albumi iniziate dal pesare tutti gli ingredienti.

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Mettete gli albumi in una ampia ciotola e aggiungete lo zucchero.

Oliate o imburrate uno stampo per ciambelloni di 24 cm o 25 cm di diametro e iniziate.

Montate gli albumi insieme allo zucchero per qualche minuto poi aggiungete l’acqua e poi l’olio a filo mentre continuate a sbattere.

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Grattugiate la buccia di mezzo limone nell’impasto. A questo punto aggiungete poca alla volta la farina e il lievito setacciati.

Accendete il forno a 180 °C

Intanto versate circa metà dell’impasto in una ciotola diversa.

Aggiungete ad un impasto la farina di cocco e mescolate bene. Aggiungete nell’altra ciotola il cacao e fate amalgamare bene il tutto.

Ora siete pronti per versare il contenuto delle due ciotole nello stampo.

Versate prima il composto scuro e poi quello chiaro. Mescolate con una forchetta. Oppure potete versare a cucchiaiate impasto scuro e chiaro alternandoli.

Infornate in forno caldo a 180 °C per 35 – 40 minuti. Verificate la cottura della vostra ciambella con uno stecchino e sfornate se ben cotta.

Fatela raffreddare e staccatela dallo stampo, poi se volete spolveratela con zucchero a velo.

Ed ecco qua la vostra ciambella bicolore agli albumi pronta per essere mangiata.

ciambella bicolore agli albumi

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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ciambella bicolore agli albumi

 

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