Frittata arrotolata zucchine robiola e salmone

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Frittata arrotolata zucchine robiola e salmone

Caratteristiche /Features:
    • 1 h+ riposo frigo
    • Media difficoltà

    Procedimento

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    Frittata arrotolata zucchine robiola e salmone

    La ricetta della frittata arrotolata zucchine robiola e salmone è una ricetta gustosa fresca ideale per la stagione estiva. Si prepara in anticipo e la si serve fredda. Buonissima e delicata. la cottura in forno riduce l’olio utilizzato per cuocere la frittata e quindi la rende più leggera rispetto alla cottura in padella.

    frittata arrotolata zucchine robiola

     

    Ingredienti per 4 persone:

    4 zucchine (500 gr circa)
    200 gr di robiola
    2 cucchiai di latte intero
    200 gr di salmone affumicato
    6 uova
    Olio evo
    Sale

     

    Preparazione della frittata arrotolata zucchine robiola e salmone :

    Per preparare la frittata arrotolata zucchine robiola e salmone iniziate dalla pulizia e preparazione delle zucchine.
    Lavate le zucchine togliete loro la parte estrema dove è attaccato il fiore e grattugiatele con una grattugia a fori grandi. il picciolo servirà per grattugiare in sicurezza la zucchina.

    Prendete ora una padella e metteteci 2 cucchiai di olio e le zucchine, salate e fate cuocere qualche minuto.

    Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola. Sbattete le uova.

    Accendete il forno a 190 °C, prendete una teglia rettangolare di 34×25 cm e foderatela di carata da forno.

    In un piatto mettete le zucchine ammorbidite e mescolatele con le uova sbattute. Versate il contenuto della ciotola sulla teglia.
    Fate cuocere in forno per 15 minuti.

    Sfornate la frittata e trasferitela su un piano di lavoro con il foglio di carta da forno.

    Ora siete pronti per formare il rotolo

    In una ciotola ammorbidite la robiola con 2 cucchiai di latte intero. Spalmate e distribuite la robiola sulla frittata ancora calda.
    Disponete ora anche il salmone sopra alla robiola. Arrotolate la frittata servendovi della carta da forno.  arrotolate bene anche la carta da forno intorno al rotolo di frittata. Mettete in frigo per almeno due ore.

    Servite la frittata arrotolata zucchine robiola e salmone fredda dopo averla tagliata a fette

    Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Lavate le zucchine togliete loro le parti estreme e grattugiatele con una grattugia a fori grandi. Prendete ora una padella e metteteci 2 cucchiai di olio e le zucchine, salate e fate cuocere qualche minuto.
    Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola. Sbattete le uova.
    Accendete il forno a 190 °C, prendete una teglia rettangolare di 34x25 cm e foderatela di carata da forno.

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    Fatto
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    Fatto

    In un piatto mettete le zucchine ammorbidite e mescolatele con le uova sbattute. Versate il contenuto della ciotola sulla teglia.
    Fate cuocere in forno per 15 minuti. Sfornate la frittata e trasferitela su un piano di lavoro con il foglio di carta da forno.
    In una ciotola ammorbidite la robiola con 2 cucchiai di latte intero.

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    Fatto
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    Fatto

    Spalmate e distribuite la robiola sulla frittata ancora calda.
    Disponete ora anche il salmone sopra alla robiola. Arrotolate la frittata servendovi della carta da forno.

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    Fatto
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    Fatto

    Mettete in frigo per almeno due ore. Servite fredda dopo averla tagliata a fette

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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