Frittata agli spinaci – ricetta light

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
120 gr spinaci puliti
4 uova
1 scalogno
10 gr olio e.v.o.
q.b. sale

Frittata agli spinaci – ricetta light

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Frittata agli spinaci – ricetta light

La frittata agli spinaci  è un secondo piatto gustoso e semplice ma molto sostanzioso e ricco di vitamine. Accompagnata con una porzione di verdure e un panino integrale costituisce una cena equilibrata e completa.  le dosi sono per due persone perchè questa volta ho preparato anche per mio marito questa cena.

frittata agli spinaci

Anche questa ricetta rientra nel mio piano dieta. Gli ingredienti a mia disposizione erano: 1  pera e 1 porzione di spinaci a completamento per  fare una frittata di spiaci: 2 uova, spinaci q.b. 3 cucchiaini di olio evo 15 gr

Ingredienti per 2 persone:

130 gr di spinaci (peso puliti)
4 uova
Sale
1 scalogno
1 cucchiaino di paprica dolce
2 cucchiaini di olio 10 gr

Pubblicità

 

Preparazione della frittata agli spinaci

Preparare la frittata agli spinaci è semplice e abbastanza veloce. Dovrete stare attenti però al momento in cui la girate 😀

Iniziamo innanzi tutto pulire e lavare gli spinaci. Togliete tutte le foglie gialle degli spinaci , tagliate il punto di unione dei cocci di spinaci. Lavate bene tutte le foglie in quanto potrebbe rimanere della terra. Lavate gli spinaci almeno due volte gettando l’acqua di lavaggio.

Non scolate gli spinaci e metteteli in un tegame o in  una padella e fateli cuocere per 10 minuti.

Pubblicità

Quando gli spinaci saranno cotti scolateli e spezzettateli con un coltello.

Prendete una padella da 18 cm di diametro e versateci 5 gr di olio. Tagliate a striscioline lo scalogno e fatelo appassire poi aggiungete gli spinaci spezzettati e fateli amalgamare. Non spegnete il fornello.

Intanto prendete 4 uova e apritele in un piatto fondo. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di paprica dolce.

Sbattete bene le uova facendo ben distribuire la paprika.

A questo punto versate le uova sbattute nella padella facendo distribuire bene su tutta la superficie.

Fate cuocere bene l’uovo. L’uovo dovrà cuocere almeno 5 – 8 minuti. Dovrete vedere che l’uovo ai lati della padella è diventato sodo e chiaro, il che significa che è cotto bene, e sopra agli spinaci deve essere poco liquido altrimenti quando girate la frittata fareste un disastro.

Prendete ora un coperchio piano e copriteci la padella. Afferrate bene il manico della padella e tenendo premuto il coperchio ben stretto a chiudere la padella girate velocemente entrambe le mani nella stessa direzione. Come se stesse girando una torta.

Togliete la padella da sopra il coperchio sarà sotto con la frittata. Appoggiate il coperchio sulla padella e fate scivolare la frittata dalla superficie del coperchio alla padella.

Fate cuocere ancora altri cinque minuti e la vostra frittata agli spinaci è pronta per essere gustata.

 

Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’ anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE + clicca qui e clicca su SEGUI

 

Se volete cuocere la frittata in forno per essere più sicuri spennellate una tortiera da 18 cm di diametro con poco olio oppure foderatela di carta da forno bagnata e strizzata, e accendete il forno a 190 ° C.

Anziché lasciare spinaci e scalogno nella padella versateli nella ciotola insieme alle uova e fate ben amalgamare.

Pubblicità

Versate il composto nella teglia e infornate facendo cuocere per 15 – 20 minuti
Sfornate , togliete dalla teglia e buon appetito.

 

(Visited 266 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

palline dolci agli amaretti
ricette / articoli più recenti
Palline dolci agli amaretti e cocco
pasta per pizza a media lievitazione
ricette/articoli meno recenti
Pasta per pizza a media lievitazione
palline dolci agli amaretti
ricette / articoli più recenti
Palline dolci agli amaretti e cocco
pasta per pizza a media lievitazione
ricette/articoli meno recenti
Pasta per pizza a media lievitazione

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »