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Frittata agli spinaci – ricetta light

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Ingredienti

Adjust Servings:
120 g spinaci puliti
4 uova
1 scalogno
10 g olio e.v.o.
q.b. sale

Frittata agli spinaci – ricetta light

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

La frittata con gli spinaci è un secondo piatto sano e leggero

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Frittata agli spinaci – ricetta light

La frittata agli spinaci  è un secondo piatto light gustoso e semplice ma molto sostanzioso e ricco di vitamine. Accompagnata con una porzione di verdure e un panino integrale costituisce una cena equilibrata e completa.

La frittata di spinaci è un piatto semplice e gustoso, ideale per una preparazione veloce e facile da realizzare.

Sono sufficienti pochi passaggi  per prepararla, e il risultato è assicurato.  Basterà sbollentare gli spinaci, scolarli e sminuzzarli grossolanamente, passarli in padella insieme allo scalogno tritato, con olio extravergine d’oliva. Infine bisognerà aggiungere le uova sbattute  e cuocere la frittata.

Preferite spinaci freschi, ricchi di proprietà nutritive, meglio se acquistati in giornata, così da preparare la frittata per il pranzo o la cena. Realizzerete così un piatto genuino e nutriente, ideale anche per chi segue una dieta vegetariana.

La ricetta è per  due persone perchè questa volta ho preparato anche per mio marito questa cena.

frittata agli spinaci

Anche questa ricetta rientra nel mio piano dieta. Gli ingredienti a mia disposizione erano: 1  pera e 1 porzione di spinaci a completamento per  fare una frittata di spiaci: 2 uova, spinaci q.b. 3 cucchiaini di olio evo 15 g

Ingredienti per 2 persone:

130 g di spinaci (peso puliti)
4 uova
Sale
1 scalogno
1 cucchiaino di paprica dolce
2 cucchiaini di olio 10 g

 

Preparazione della frittata agli spinaci

Preparare la frittata agli spinaci è semplice e abbastanza veloce. Dovrete stare attenti però al momento in cui la girate.

Iniziamo innanzi tutto pulire e lavare gli spinaci. Togliete tutte le foglie gialle degli spinaci, tagliate il punto di unione dei cocci di spinaci. Lavate bene tutte le foglie in quanto potrebbe rimanere della terra. Lavate gli spinaci almeno due volte gettando l’acqua di lavaggio.

Non scolate gli spinaci e metteteli in un tegame o in  una padella e fateli cuocere per 10 minuti.

Quando gli spinaci saranno cotti scolateli e spezzettateli con un coltello.

Prendete una padella da 18 cm di diametro e versateci 5 g di olio. Tagliate a striscioline lo scalogno e fatelo appassire poi aggiungete gli spinaci spezzettati e fateli amalgamare. Non spegnete il fornello.

Intanto prendete 4 uova e apritele in un piatto fondo. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaino di paprica dolce.

Sbattete bene le uova facendo ben distribuire la paprika.

A questo punto versate le uova sbattute nella padella facendo distribuire bene su tutta la superficie.

Fate cuocere bene l’uovo. L’uovo dovrà cuocere almeno 5 – 8 minuti. Dovrete vedere che l’uovo ai lati della padella è diventato sodo e chiaro, il che significa che è cotto bene, e sopra agli spinaci deve essere poco liquido altrimenti quando girate la frittata fareste un disastro.

Prendete ora un coperchio piano e copriteci la padella. Afferrate bene il manico della padella e tenendo premuto il coperchio ben stretto a chiudere la padella girate velocemente entrambe le mani nella stessa direzione. Come se stesse girando una torta.

Togliete la padella da sopra il coperchio sarà sotto con la frittata. Appoggiate il coperchio sulla padella e fate scivolare la frittata dalla superficie del coperchio alla padella.

Fate cuocere ancora altri cinque minuti e la vostra frittata agli spinaci è pronta per essere gustata.

Consigli utili

Per donare un tocco di sapore in più alla vostra frittata di spinaci potete aggiungere qualche erba aromatica: ad esempio la maggiorana.

Se non avete a disposizione gli spinaci freschi potete utilizzare quelli surgelati: ci vorrà un po’ di tempo in più per lessarli ma il risultato finale sarà comunque buono.

Consigli utili per cuocere la frittata agli spinaci in forno

Se volete cuocere la frittata in forno per essere più sicuri spennellate una tortiera da 18 cm di diametro con poco olio oppure foderatela di carta da forno bagnata e strizzata, e accendete il forno a 190 ° C.

Anziché lasciare spinaci e scalogno nella padella versateli nella ciotola insieme alle uova e fate ben amalgamare.

Versate il composto nella teglia e infornate facendo cuocere per 15 – 20 minuti
Sfornate , togliete dalla teglia e buon appetito.

 

Come conservare la frittata di spinaci

Potete conservare la frittata di spinaci in frigo per qualche giorno all’interno di un contenitore ermetico.

 

Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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