Salmone spinaci e funghi porcini in crosta

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio pasta sfoglia rotonda anche rettangolare
250 g filetti di salmone
300 g Funghi porcini
200 g spinaci
2 spicchi aglio
q.b. olio e.v.o.
sale
pepe

Salmone spinaci e funghi porcini in crosta

Caratteristiche /Features:
  • pesce

Questa ricetta è nata per un evento a me caro ed è stato un successo!!! buonissima ed equilibrata

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Salmone spinaci e funghi porcini in crosta

La ricetta del salmone spinaci e funghi porcini in crosta è un secondo piatto a base di pesce gustoso ideale peril periodo invernale e natalizio. Questa ricetta l’ho preparata per festeggiare quattro anni di matrimonio con mio marito. Volevo preparare qualcosa i particolare e avevo un bel pezzo di salmone nel freezer quindi ho pensato di fare il salmone in crosta. Ho utilizzato degli spinaci che avevo in frigo e dei funghi porcini che avevo congelato.

La ricetta a base di pesce  è venuta buonissima e delicata al punto giusto.

salmone spinaci e funghi porcini in crosta

Ma vediamo come ho preparato il salmone spinaci e funghi porcini in crosta.

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Ingredienti per 4 fagottini:

1 foglio di pasta sfoglia (rotondo o anche rettangolare)
250 g di salmone già in filetto
300 g di funghi porcini
200 g di spinaci
2 spicchi di aglio
Olio evo
Sale
Pepe

 

Preparazione del salmone spinaci e funghi porcini in crosta

Per preparare questa ricetta iniziate dal pulire i filetti di salmone.

Togliete la pelle. prendete un coltello e cercate di togliere un pezzetto di pelle senza tagliarla. Prendete il lembo di pelle con la mano sinistra e con il coltello nella mano destra cercate di farlo scorrere sotto tra la pelle e la carne del salmone.

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Prendete i filetti senza pelle e passateli in una padella senza olio facendoli scottare due minuti per lato.

In una padella mettete 2 spicchi di aglio puliti, 2 cucchiai di olio evo e la spinace lavata e scolata in modo grossolano.

Fate cuocere la spinace per 5 minuti. A questo punto aggiungete i funghi porcini scongelati e tagliati a pezzi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.

Quando i funghi e la spinace saranno cotti fateli raffreddare un poco e poi sminuzzateli con un coltello.

Accendete il forno a 200 °C.

Prendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in quattro

Mettete un poco di spinaci e funghi sminuzzati in un lato e sopra il salmone scottato. Chiudete ogni fagottino e metteteli tutti in una teglia foderata di carta da forno.

Fateli cuocere per 20 minuti.

salmone

Servite il salmone spinaci e funghi porcini in crosta con la spinace e i funghi rimasti come contorno.

 

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
15 minuti

preparazione del salmone

Togliete la pelle. prendete un coltello e cercate di togliere un pezzetto di pelle senza tagliarla. Prendete il lembo di pelle con la mano sinistra e con il coltello nella mano destra cercate di farlo scorrere sotto tra la pelle e la carne del salmone.
Prendete i filetti senza pelle e passateli in una padella senza olio facendoli scottare due minuti per lato. prendete i funghi e tagliateli a pezzi.

2
Fatto
15 minuti

preparazione funghi e spinaci

In una padella mettete 2 spicchi di aglio puliti, 2 cucchiai di olio evo e la spinace lavata e scolata in modo grossolano. Fate cuocere la spinace per 5 minuti. A questo punto aggiungete i funghi porcini scongelati e tagliati a pezzi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Quando i funghi e la spinace saranno cotti fateli raffreddare un poco e poi sminuzzateli con un coltello

3
Fatto
5 minuti

preparazione dei fagottini

Accendete il forno a 200 °C.
Prendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in quattro
Mettete un poco di spinaci e funghi sminuzzati in un lato e sopra il salmone scottato.

4
Fatto
20 minuti

cottura dei fagottini

Chiudete ogni fagottino e metteteli tutti in una teglia foderata di carta da forno. Fateli cuocere per 20 minuti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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