Ingredienti
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1 foglio pasta sfoglia rotondaanche rettangolare
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250 g filetti di salmone
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300 g Funghi porcini
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200 g spinaci
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2 spicchi aglio
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q.b. olio e.v.o.
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sale
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pepe
Procedimento
Salmone spinaci e funghi porcini in crosta
La ricetta del salmone spinaci e funghi porcini in crosta è un secondo piatto a base di pesce gustoso ideale peril periodo invernale e natalizio. Questa ricetta l’ho preparata per festeggiare quattro anni di matrimonio con mio marito. Volevo preparare qualcosa i particolare e avevo un bel pezzo di salmone nel freezer quindi ho pensato di fare il salmone in crosta. Ho utilizzato degli spinaci che avevo in frigo e dei funghi porcini che avevo congelato.
La ricetta a base di pesce è venuta buonissima e delicata al punto giusto.
Ma vediamo come ho preparato il salmone spinaci e funghi porcini in crosta.
Ingredienti per 4 fagottini:
1 foglio di pasta sfoglia (rotondo o anche rettangolare)
250 g di salmone già in filetto
300 g di funghi porcini
200 g di spinaci
2 spicchi di aglio
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione del salmone spinaci e funghi porcini in crosta
Per preparare questa ricetta iniziate dal pulire i filetti di salmone.
Togliete la pelle. prendete un coltello e cercate di togliere un pezzetto di pelle senza tagliarla. Prendete il lembo di pelle con la mano sinistra e con il coltello nella mano destra cercate di farlo scorrere sotto tra la pelle e la carne del salmone.
Prendete i filetti senza pelle e passateli in una padella senza olio facendoli scottare due minuti per lato.
In una padella mettete 2 spicchi di aglio puliti, 2 cucchiai di olio evo e la spinace lavata e scolata in modo grossolano.
Fate cuocere la spinace per 5 minuti. A questo punto aggiungete i funghi porcini scongelati e tagliati a pezzi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Quando i funghi e la spinace saranno cotti fateli raffreddare un poco e poi sminuzzateli con un coltello.
Accendete il forno a 200 °C.
Prendete il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in quattro
Mettete un poco di spinaci e funghi sminuzzati in un lato e sopra il salmone scottato. Chiudete ogni fagottino e metteteli tutti in una teglia foderata di carta da forno.
Fateli cuocere per 20 minuti.
Servite il salmone spinaci e funghi porcini in crosta con la spinace e i funghi rimasti come contorno.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
15 minuti
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preparazione del salmoneTogliete la pelle. prendete un coltello e cercate di togliere un pezzetto di pelle senza tagliarla. Prendete il lembo di pelle con la mano sinistra e con il coltello nella mano destra cercate di farlo scorrere sotto tra la pelle e la carne del salmone. |
2
Fatto
15 minuti
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preparazione funghi e spinaciIn una padella mettete 2 spicchi di aglio puliti, 2 cucchiai di olio evo e la spinace lavata e scolata in modo grossolano. Fate cuocere la spinace per 5 minuti. A questo punto aggiungete i funghi porcini scongelati e tagliati a pezzi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti. Quando i funghi e la spinace saranno cotti fateli raffreddare un poco e poi sminuzzateli con un coltello |
3
Fatto
5 minuti
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preparazione dei fagottini |
4
Fatto
20 minuti
|
cottura dei fagottini |
4 Commenti Nascondi commenti
Ma che delizia e che eleganza di presentazione!!! Bacio :*
grazie Laura. Buona giornata :*
Tanti auguri per il tuo anniversario, la ricetta è bellissima 🙂
a presto
grazie Rosy