Ingredienti
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200 g zucchine
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90 g peperoni rossi
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90 g peperoni gialli
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20 g Cipolla rossa
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4 uova
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5 g olio e.v.o.
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2 foglie basilico
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sale
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pepe
Procedimento
Frittata con peperoni e zucchine – ricetta light
La frittata con peperoni e zucchine è un secondo piatto gustoso e semplice ma molto sostanzioso e ricco di vitamine.
Anche questa ricetta fa parte delle ricette light che vi propongo in questo periodo di dieta. Accompagnata con una porzione di verdure e un panino integrale costituisce una cena equilibrata e completa.
Ingredienti per 2 persone
90 g di peperone rosso (1 falda)
90 g di peperone giallo (1 falda)
200 g di zucchina (1 media)
4 uova
20 g di cipolla rossa
5 g di olio evo
2 foglie di basilico
Sale
pepe
Preparazione della frittata con peperoni e zucchine
Preparare la frittata con peperoni e zucchine è semplice e abbastanza veloce e soprattutto non serve girare la frittata con tutti i problemi che ne seguono 😀
Iniziamo innanzi tutto pulire e lavare le verdure. Lavate la zucchina e togliete entrambe le parti esterne, poi tagliatela a cubetti.
Prendete le due falde di peperone rosso e giallo lavatele, togliete eventuali filamenti chiari interni e tagliate anche queste a pezzetti.
Lavate e tagliate a fettine sottili 20 gr di cipolla rossa. Mettete la cipolla in una padella insieme all’olio evo e fatela appassire per qualche minuto poi aggiungete i peperoni e le zucchine a cubetti. Fate cuocere le verdure per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
Prendete una teglia da 18 – 20 cm di diametro o da 11 x 27 cm e foderatela di carta da forno. Intanto prendete 4 uova e apritele in un piatto fondo. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate un pizzico di sale e sbattetele bene.
Distribuite le verdure cotte nella teglia foderata di carta da forno e poi versateci le uova sbattute insieme al basilico.
Infornate a forno già caldo a 190 °C per 15 – 20 minuti.
La frittata deve risultare gonfia e soda. Se vedete che si scurisce troppo coprite la teglia con un foglio di alluminio.
Sfornate , togliete dalla teglia e buon appetito.
Cottura in padella
Se volete potete cuocere la frittata in padella in questo caso dovrete cuocere le verdure in una padella da 20 – 22 cm di diametro. Utilizzate 10 gr di olio evo per evitare che la frittata si attacchi.
Quando le verdure saranno cotte versateci le uova sbattute con il basilico e poi far cuocere la frittata per 5 minuti o fino a che l’uovo si vede ben rappreso. Girare la frittata e terminare la cottura.
La cottura in padella di questa frittata è, come tutte le frittate, un po’ difficoltosa ma vi darà lo stesso effetto visivo che otterrete cuocendola in forno.
ed ecco qua la vostra frittata con peperoni e zucchine pronta per essere gustata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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Distribuite le verdure cotte nella teglia foderata di carta da forno e poi versateci le uova sbattute insieme al basilico. (foto 7 - 8) Infornate a forno già caldo a 190 °C per 15 - 20 minuti. La frittata deve risultare gonfia e soda. Se vedete che si scurisce troppo coprite la teglia con un foglio di alluminio. Sfornate , togliete dalla teglia e buon appetito. (foto 9) |