Ingredienti
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80 g fiori di zucca
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50 g pomodorini pachino
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10 g parmigiano grattugiato
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4 uova
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20 ml Acqua
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1 pizzico sale
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pepe
Procedimento
Frittata ai fiori di zucca – ricetta light
La frittata ai fiori di zucca è un secondo piatto gustoso e semplice ma molto sostanzioso e ricco di vitamine. Anche questa ricetta fa parte delle ricette light che vi propongo in questo periodo di dieta. Accompagnata con una porzione di verdure e un panino integrale costituisce una cena equilibrata e completa.
Ingredienti per 2 persone:
80 g di fiori di zucca
50 di pomodorini (4 piccoli)
4 uova
10 g di parmigiano grattugiato
20 ml di acqua
Sale
pepe
Preparazione della frittata ai fiori di zucca al forno
Preparare la frittata ai fiori di zucca è semplice e abbastanza veloce e soprattutto non serve girare la frittata con tutti i problemi che ne seguono 😀
Iniziamo innanzi tutto a pulire e lavare i fiori di zucca. Togliete i pistilli e i gambi dei fiori di zucca e puliteli delicatamente. Lavateli cercando di non rovinarli e tagliateli a metà.
Intanto prendete i pomodorini e tagliateli in 2 quindi togliete i semi e salateli. Lasciateli così per 10 minuti.
Prendete una teglia da 18 – 20 cm di diametro o da 11 x 27 cm e foderatela di carta da forno. Intanto prendete 4 uova e apritele in un piatto fondo. Aggiungete il parmigiano grattugiato, l’acqua una macinata di pepe e sbattetele bene. Aggiungete più della metà dei fiori di zucca fatti e pezzetti e amalgamate bene.
Versate il contenuto della ciotola nella teglia da voi scelta e decorate con i fiori di zucca rimasti e i pomodorini. Disponete i fiori di zucca in modo decorativo come anche i pomodorini. Infornate a forno già caldo a 190 °C per 15 20 minuti.
La frittata deve risultare gonfia e soda. Se vedete che si scurisce troppo coprite la teglia con un foglio di alluminio. Sfornate , togliete dalla teglia e buon appetito.
Se volete potete cuocere la frittata in padella in questo caso dovrete mettere dell’olio in una padella da 20 – 22 cm di diametro e versarci uova fiori di zucca e pomodorini tutti amalgamati e poi far cuocere la frittata per 5 minuti o fino a che l’uovo si vede ben rappreso. Girare la frittata e terminare la cottura.
La cottura in padella di questa frittata è un po’ difficoltosa e non vi darà lo stesso effetto che otterrete cuocendola in forno
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Iniziamo innanzi tutto pulire e lavare i fiori di zucca. Togliete i pistilli e i gambi dei fiori di zucca e puliteli delicatamente. Lavateli cercando di non rovinarli e tagliateli a metà. |
2
Fatto
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Prendete una teglia da 18 - 20 cm di diametro o da 11 x 27 cm e foderatela di carta da forno. Intanto prendete 4 uova e apritele in un piatto fondo. Aggiungete il parmigiano grattugiato, l’acqua una macinata di pepe e sbattetele bene. Aggiungete più della metà dei fiori di zucca fatti e pezzetti e amalgamate bene. |
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Fatto
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Un commento Nascondi commenti
Troppo bella complimenti!