Ingredienti
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200 g Agrettipeso puliti
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4 uova
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100 g pomodorini ciliegini
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sale
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pepe
Procedimento
Frittata agli agretti e pomodorini al forno – ricetta light
La frittata agli agretti e pomodorini è un secondo piatto gustoso e semplice ma molto sostanzioso e ricco di vitamine. Anche questa ricetta fa parte delle ricette light che vi propongo in questo periodo di dieta. Accompagnata con una porzione di verdure e un panino integrale costituisce una cena equilibrata e completa. Solo 127 calorie a porzione con una miriade di proprietà benefiche del pomodoro, degli agretti e perchè no anche delle uova.
Ingredienti per 2 persone:
200 g di agretti puliti (300 g da pulire )
100 g di pomodorini (7 – 8)
4 uova
Sale
pepe
Preparazione della frittata agli agretti e pomodorini al forno
Preparare la frittata agli agretti e pomodorini è semplice e abbastanza veloce e soprattutto non serve girare la frittata con tutti i problemi che ne seguono 😀
Iniziamo innanzi tutto pulire e lavare gli agretti. Togliete tutta la parte legnosa degli agretti e lasciate solo la parte verde. Lavate bene e almeno tre volte gli agretti cambiando l’acqua di lavaggio ogni volta. Sono molto terrosi e potrebbe rimanere della terra.
Scolate gli agretti e metteteli in un tegame con acqua già in ebollizione e fateli cuocere per 7 minuti.
Quando gli agretti saranno sbollentati scolateli in un colapasta e fateli intiepidire.
Intanto prendete i pomodorini e tagliateli in 2 quindi togliete i semi e tagliateli ancora in 2 parti.
Prendete una teglia da 20 cm di diametro o da 11 x 27 cm e foderatela di carta da forno inumidita e strizzata.
Io non avevo una teglia del genere allora ho preso un bel foglio di alluminio l’ho piegato e ci ho fatto uno spessore che ho messo alla lunghezza di 27 cm sulla mia teglia rettangolare più lunga. la carta da forno ha impedito che l’uovo della frittata se ne andasse per la teglia inutilizzata
Intanto prendete 4 uova e apritele in un piatto fondo. Aggiungete un pizzico di sale una macinata di pepe e sbattetele bene.
A questo punto versate i pomodorini nelle uova e amalgamateli. Infine aggiungete anche gli agretti.
Versate il contenuto della ciotola nella teglia da voi scelta e infornate a forno già caldo a 180 °C per 15 20 minuti.
La frittata deve risultare gonfia e colorita. Sfornate , togliete dalla teglia e buon appetito.
CONSIGLI UTILI
Se volete potete cuocere la frittata in padella in questo caso dovrete mettere dell’olio in una padella da 20 – 22 cm di diametro e versarci uova pomodorini e agretti amalgamati poi far cuocere la frittata per 5 minuti o fino a che l’uovo si vede ben rappreso. Girare la frittata e terminare la cottura.
La cottura in padella di questa frittata è un po’ difficoltosa e non vi darà lo stesso effetto che otterrete cuocendola in forno
ed ecco qua la frittata agli agretti e pomdorini
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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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