Ingredienti
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100 g Wurstel1 confezione
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350 g patate
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4 uova
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. sale
Procedimento
Mini frittate patate e wurstel al forno
Le mini frittate patate e wurstel sono un secondo piatto buono e sorprendete. L’idea di preparare queste frittatine mi è venuta dal classico piatto che viene servito nei pub come stuzzichino. Per un periodo della mia vita ho lavorato in un pub. È stato un bellissimo periodo anche se il lavoro era duro soprattutto perché si svolge durante la notte. Bene, nel pub dove lavoravo veniva servito al posto delle classiche patate fritte patate e wurstel fritti. Erano buonissime.
Questa ricetta l’ho preparata a Maggio di quest’anno. E voi direte perchè la pubblichi ora? beh perchè ne preparo così tante che poi non riesco a sistemarle tutte per metterle nel blog. Ecco che quindi si accumulano e da Maggio sono arrivata a pubblicarvela a Settembre!!! bella prova ragazzi.
Comunque sono venute buonissime e se ne avessi preparate di più io e mio marito le avremmo mangiate tutte. Queste mini frittate possono diventare anche un simpatico Antipasto , finger food . Provatele e poi saprete dirmi!!
Ingredienti per 12 frittatine:
100 g di wurstel (1 confezione)
350 g di patate
4 uova
Olio evo q.b.
Sale
Preparazione delle mini frittate patate e wurstel:
Per preparare queste mini frittate patate e wurstel iniziate dalla cottura delle patate.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti più piccoli possibile. Tagliate anche i wurstel a cubetti.
Mettete un cucchiaio di olio in una padella antiaderente ed aggiungete le patate, fate cuocere le patate per 5 minuti.
Aggiungete ora i wurstel a quadratini alle patate e fate cuocere ancora 5 minuti mescolando frequentemente.
A questo punto accendete il forno a 190°C
Prendete delle teglie per muffins e oliate tutte le formine.
N.B. se avete degli stampi da muffin di silicone le frittatine si staccheranno meglio.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e aggiungeteci le patate e i wurstel cotti.
Distribuite il composto negli incavi delle teglie e infornate. Fate cuocere 10 minuti e verificate che le frittatine siano gonfie e colorite. Se non dovessero essere cotte fate cuocere ancora 5 minuti.
Sfornate, fate raffreddare un poco e poi servite.
Ed ecco qua le vostre mini frittate patate e wurstel sono pronte per essere gustate
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
20
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cottura delle patate e wurstel in padellaSbucciate le patate e tagliatele a cubetti più piccoli possibile. Tagliate anche i wurstel a cubetti. Mettete un cucchiaio di olio in una padella antiaderente ed aggiungete le patate . fate cuocere le patate per 5 minuti. Aggiungete ora i wurstel a quadratini alle patate e fate cuocere ancora 5 minuti mescolando frequentemente. |
2
Fatto
15 minuti
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cottura delle mini frittateA questo punto accendete il forno a 190° |
3
Fatto
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Ed ecco le frittate cotte |
2 Commenti Nascondi commenti
Le faccio spesso anche io. Mio figlio ne è ghiottissimo! 🙂
Ci credo sono buonissime!!! grazie Laura di essere passata <3