Ingredienti
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400 g caroselli o barattieri1 medio
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200 g petto di pollo intero
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2 pomodorini datterini gialli
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2 pomodorini ciliegini
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1 limonebiologico
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q.b. prezzemolo
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per la vinaigrette
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15 g aceto di vino
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10 g olio e.v.o.
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1 cuchiaino senape
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q.b. sale
Procedimento
Insalata di pollo e verdure nei barattieri
L’insalata di pollo e verdure è un piatto unico da servire a pranzo o a cena insieme a qualche crostino o crackers e se avete la possibilità in coppette di barattieri.
Conoscete i barattieri? sono varietà di Cucumis melo con caratteristiche intermedie tra melone e cetriolo. Se volete saperne di più andate a leggere il mio articolo cliccando qui.
Preparare questa ricetta è semplice e veloce, basterò cuocere il pollo svuotare i barattieri e condire l’inslata.
Ingredienti per 2 persone
1 barattiere (400 g circa)
200 g di petto di pollo in unica fetta
2 pomodorini rossi
2 pomodorini gialli
1 limone bio
Per la vinaigrette
10 gdi olio evo (1 cucchiaio)
15 gdi aceto (1 cucchiaio)
1 cucchiaino di senape
Sale
Prezzemolo
Preparazione dell’insalata di pollo e verdure nei barattieri
Preparare questa insalata è semplice e velocissimo anche se richiede la cottura del petto di pollo.
Intanto prendete la fetta di petto di pollo, mettetela in una ciotola. Grattugiateci sopra la buccia del limone e poi spremeteci anche il succo. Amalgamate bene e lasciate macerare per 30 minuti in frigo
Dopo la macerazione della carne scaldate bene una piastra e grigliateci il petto di pollo fino a che sarà ben cotto.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi poi lacciateli cadere in una ciotola insieme al petto di pollo cotto e tagliato e pezzetti.
Nella ciotola di un piccolo tritatutto mescolate l’aceto e l’olio e la senape. Frullate fino ad ottenere una vinaigrette uniforme e omogenea.
Prendete il barattiere e lavatelo bene. Tagliate a metà per la lunghezza e svuotatelo bene lasciando poca polpa a formare una ciotola.
Tagliate la polpa ricavata a pezzetti e aggiungeteli nella ciotola con pomodorini e pollo poi amalgamate bene e aggiustate di sale.
lavate qualche foglia di prezzemolo e tagliatela a pezzettini poi mescolatela all’insalata.
Distribuite l’insalata di pollo e verdure condita nelle due ciotoline di barattieri.
Per creare un effetto visivo più carino potrete tagliare i bordi delle ciotoline del barattiere smerlati. Potrete anche sbucciare le barchette di barattiere prima di scavarle per poter mangiare tutto insieme.
Ed ecco qua la vostra insalata di pollo e verdure nei barattieri pronta per essere gustata
con il pollo ZIA RALU’ CONSIGLIA
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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