Ingredienti
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4 uova
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40 g feta
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10 g cetrioli
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10 g peperonipeperoni sott'olio
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20 g maionese
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10 g olio e.v.o.
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q.b. prezzemolo
Procedimento
Uova ripiene alla greca
Le uova ripiene alla greca sono una ricetta di antipasto molto appetitosa e ideale per tutte le occasioni. Nonostante le uova ripiene siano frequentemente preparate per il periodo pasquale, sono un secondo o una antipasto che si prepara anche nel periodo estivo.
Si chiamano uova ripiene alla greca perché nel loro ripieno c’è la feta, tipico formaggio greco, dal sapore acidulo e particolare.
Preparare questa ricetta richiede poco tempo, basterà lessare le uova, sgusciarle aprirle e svuotarle. Poi riempirle con pochi ingredienti.
Per preparare questo antipasto ho utilizzato la mia maionese allo yogurt, buona gustosa e molto più leggera. Potrete provare anche la mia maionese alla zucca sempre senza uova ma più calorica. Altrimenti potrete utilizzare la maionese che preferite.
Ottimo antipasto estivo per le cene all’aperto.
Potrete provare anche
CROSTATINE CON MELANZANE ALLA GRECA
Ma andiamo a vedere come si preparano queste uova ripiene
Ingredienti per 4 persone
4 uova medie
40 g di feta
20 g di maionese
10 g di cetriolo
10 g di peperoni sott’olio
1 cucchiaio di olio evo
Prezzemolo
Come preparare le uova ripiene alla greca
Lessate le uova facendole bollire per 8 minuti. Toglietele dall’acqua e sgusciarle, poi lasciatele raffreddare.
Prendete un pezzo di peperone sott’olio e tagliatelo prima a listarelle poi a cubetti.
Tagliate a cubetti anche la feta.
Ricavate qualche fetta da un cetriolo e tagliate a cubetti anche queste.
Lavate un rametto di prezzemolo prendete solo le foglie e tritatele.
Dividete a metà le uova per il senso della lunghezza e togliete delicatamente il tuorlo dalle metà
In una ciotola mettete i tuorli delle uova, schiacciateli con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete nella ciotola la maionese, i cubetti di cetriolo, feta e peperone. Amalgamate bene insieme al prezzeolo tritato e l’olio poi riempite le cavità delle uova sode con il composto ottenuto.
Lasciate raffreddare in frigo per 1 ora prima di consumare le uova.
Servite le uova ripiene alla greca fredde.
Varianti
Questa ricetta è buonissima ma se volete potrete sostituire il peperone sott’olio con pari quantità di peperone friggitello o di pomodoro.
Se utilizzerete il pomodoro prendetene uno sodo e maturo di tipo Sanamarzano tagliatelo a cubetti.
Potrete utilizzare anche qualche oliva nera denocciolata e dopo averla sminuzzata l’aggiungerete al composto del ripieno.
La maionese se volete potrete prepararla in casa utilizzando la mia ricetta senza uova più leggera ma ugualmente ottima!!! la ricetta della maionese la trovate cliccando qui
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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preparazione delle uova |
2
Fatto
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preparazione del ripieno |