Bietola a coste saltata in padella

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
500 g Bieta
250 g pomodorini pachino
3 filetti acciughe sott'olio da omettere per ricetta vegetariana
1 cucchiaio olio e.v.o.
1 spicchio aglio
q.b. sale

Informazioni nutrizionali

4.5 g
Proteine
5.7 g
grassi
9.5 g
Carboidrati
97.6 cal
Calorie

Bietola a coste saltata in padella

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

la bietola a coste saltata in padella con pomodorini è un semplice e leggero secondo piatto di verdure o un saporito contorno per accompagnare carne o pesce, facile fa realizzare e molto economico.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Bietola a coste saltata in padella con pomodorini

la bietola a coste saltata in padella con pomodorini è un semplice e leggero secondo piatto di verdure o un saporito contorno per accompagnare carne o pesce, facile fa realizzare e molto economico. Dopo aver lessato le coste di bieta, volevo condirle come il mio solito con olio sale e poco succo di limone ma poi mi sono ripensata ed ho optato per ripassarla in padella.

bietola a coste saltata in padella con pomodorini

La ricetta è buonissima e molto saporita

 

Ingredienti per 3 persone:

500 g di bietola a coste
250 g di pomodorini pachino
3 filetti di acciughe sott’olio (da omettere per la ricetta vegetariana)
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
Sale

Pubblicità

 

Preparazione della la bietola a coste saltata in padella con pomodorini

Preparare questo contorno è semplice e abbastanza veloce.

Sfogliate le bietole e lavatele un paio di volte in acqua fredda, e poi tagliate le coste a pezzi piccoli, e le foglie a pezzi più grandi.

Mettete abbondante acqua in una capace pentola e quando bollirà metteteci le coste e fatele bollire per 8 minuti poi aggiungete le foglie più tenere e fatele cuocer e per altri 4 minuti. Così facendo la cottura sarà uniforme.

Pubblicità

Scolate la bieta e fatela raffreddare, poi sminuzzatela grossolanamente con un coltello.

Lavate i pomodorini e poi tagliateli in due o 4 pezzi a seconda delle dimensioni dei pomodorini.

Mettete l’aglio e l’olio e i filetti di acciughe (da omettere in caso di ricetta vegetariana/vegana) in una padella di medie dimensioni e fate soffriggere qualche minuto poi togliete l’aglio aggiungete i pomodorini a pezzetti e fate cuocere per altri 2 minuti.

A questo punto aggiungete le bietole a coste sminuzzate e fate insaporire per 10 minuti. Aggiustate di sale e servite calde.

Ed ecco qua la vostra la bieta a coste saltata in padella con pomodorini pronta per essere gustata

bietola a coste saltata in padella con pomodorini

Per tornare alla HOME clicca qui

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Pubblicità

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

(Visited 411 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità
Pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi sott'olio
ricette / articoli più recenti
Pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi
liquore al cioccolato fondente
ricette/articoli meno recenti
Liquore al cioccolato fondente
Pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi sott'olio
ricette / articoli più recenti
Pasta col broccolo romanesco e pomodori secchi
liquore al cioccolato fondente
ricette/articoli meno recenti
Liquore al cioccolato fondente

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »