Ingredienti
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500 g Bieta
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250 g pomodorini pachino
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3 filetti acciughe sott'olioda omettere per ricetta vegetariana
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1 cucchiaio olio e.v.o.
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1 spicchio aglio
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q.b. sale
Procedimento
Bietola a coste saltata in padella con pomodorini
la bietola a coste saltata in padella con pomodorini è un semplice e leggero secondo piatto di verdure o un saporito contorno per accompagnare carne o pesce, facile fa realizzare e molto economico. Dopo aver lessato le coste di bieta, volevo condirle come il mio solito con olio sale e poco succo di limone ma poi mi sono ripensata ed ho optato per ripassarla in padella.
La ricetta è buonissima e molto saporita
Ingredienti per 3 persone:
500 g di bietola a coste
250 g di pomodorini pachino
3 filetti di acciughe sott’olio (da omettere per la ricetta vegetariana)
1 cucchiaio di olio evo
1 spicchio di aglio
Sale
Preparazione della la bietola a coste saltata in padella con pomodorini
Preparare questo contorno è semplice e abbastanza veloce.
Sfogliate le bietole e lavatele un paio di volte in acqua fredda, e poi tagliate le coste a pezzi piccoli, e le foglie a pezzi più grandi.
Mettete abbondante acqua in una capace pentola e quando bollirà metteteci le coste e fatele bollire per 8 minuti poi aggiungete le foglie più tenere e fatele cuocer e per altri 4 minuti. Così facendo la cottura sarà uniforme.
Scolate la bieta e fatela raffreddare, poi sminuzzatela grossolanamente con un coltello.
Lavate i pomodorini e poi tagliateli in due o 4 pezzi a seconda delle dimensioni dei pomodorini.
Mettete l’aglio e l’olio e i filetti di acciughe (da omettere in caso di ricetta vegetariana/vegana) in una padella di medie dimensioni e fate soffriggere qualche minuto poi togliete l’aglio aggiungete i pomodorini a pezzetti e fate cuocere per altri 2 minuti.
A questo punto aggiungete le bietole a coste sminuzzate e fate insaporire per 10 minuti. Aggiustate di sale e servite calde.
Ed ecco qua la vostra la bieta a coste saltata in padella con pomodorini pronta per essere gustata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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