Ingredienti
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260 g farina tipo 00
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10 g Cacao amaro in polvere
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150 g cioccolata fondente
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150 g zucchero semolato
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400 g barbabietole rosse precotte
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150 g olio di semi
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3 uova
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16 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Torta alla barbabietola e cioccolato fondente
La torta alla barbabietola e cioccolato fondente è una soffice e golosa torta, senza burro, che potrete mangiare a colazione o a merenda. La particolarità di questa torta è che il colore rossastro è dovuto dalla presenza del purea di rapa rossa. Il cioccolato fondente aggiunge ancora più corpo alla torta che ha un buon sapore e un ottimo aspetto.
Preparare questa torta non è difficile, soprattutto se acquisterete le barbabietole rosse già cotte. Eviterete la cottura .
Operazione molto importante invece è sbucciare le barbabietole precotte. Così facendo eviterete che la vostra torta alla barbabietola prenda uno strano sapore di terra.
Mi raccomando indossate dei guanti monouso per evitare di tingervi le dita di rosso.
Una volta sbucciate le barbabietole potrete frullare la polpa ottenendo un purè denso e senza grumi.
Dovrete poi sciogliere il cioccolato fondente e mescolarlo con l’olio di semi e siete pronti per preparare la torta come un qualsiasi altro dolce
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Ingredienti per una tortiera da 22 cm di diametro:
260 g di farina 00
10 g di cacao amaro in polvere
150 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
400 g di barbabietole rosse
150 g di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione della torta alla barbabietola e cioccolato fondente
Preparare la torta alla barbabietola al cioccolato fondente senza burro è semplice e abbastanza veloce.
Frullate le barbabietole cotte e sbucciate ottenendo un bel purè denso e liscio, poi mettetelo da parte.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde e poi aggiungetevi l’olio.
Setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito mescolandoli insieme.
Intanto prendete le uova e mettetele nella ciotola di uno sbattitore e fatele montare bene insieme allo zucchero.
A questo punto continuando a sbattere aggiungete la purea di barbabietola. Fate amalgamare e successivamente aggiungete il cioccolato fondente mescolato all’olio.
Aggiungete ora le polveri e mescolate.
Imburrate una teglia rotonda magari a carniera di 22 – 24 cm di diametro e distribuitevi l’impasto. Considerate che sarà abbastanza denso.
Infornate la torta alla barbabietola nella parte bassa del forno a 170 °C per 50 – 60 minuti..
Ed ecco qua la vostra torta alla barbabietola e cioccolato fondente senza burro pronta per essere gustata. Se volete potete spolverare con zucchero a velo.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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