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Ingredienti

Adjust Servings:
140 g farina tipo 00
65 g zucchero semolato
50 g cioccolata fondente
70 g lamponi
1 uova
120 ml latte vaccino intero
50 g burro
5 g lievito per dolci istantaneo
2 g sale
Muffins lamponi e cioccolato fondente

Muffins lamponi e cioccolato fondente

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

i Muffins lamponi e cioccolato fondente sono dei dolcetti golosi ideali per la colazione o la merenda. clicca per leggere la ricetta con foto passo passo

  • 45 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Muffins lamponi e cioccolato fondente

La ricetta dei muffins lamponi e cioccolato fondente è una golosa idea per la colazione o la merenda.  Questi muffins sono golosissimi tanto è che li ho fatti Domenica mattina e lunedì erano già finiti.. Li ho mangiati anche io che sono a dieta 😀

Muffins lamponi e cioccolato fondente

Ingredienti per 12 muffins

140 g di farina 00

65 g di zucchero

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50 g di cioccolato fondente

1 uovo

120 ml di latte

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50 g di burro fuso

70 g di lamponi

5 g di lievito per dolci

2 g di sale

 

Preparazione dei muffins lamponi e cioccolato fondente:

Preparare i muffins lamponi e cioccolato fondente è semplicissimo come tutti i dolcetti di questo tipo.

Unica cosa che questi muffins richiedono 30  minuti di riposo in frigo per permettere all’impasto di solidificare un po.

Rendete il cioccolato fondente e tritatelo con un tritatutto o con un coltello. Lasciatelo a pezzetti non troppo piccoli.

Setacciate la farina lo zucchero, il lievito e il sale su una ciotola che poi dovrà contenere anche i liquidi.  Aggiungete alle polveri anche il cioccolato fondente.

Mescolate l’uovo, il latte e il burro su un’altra ciotola.

Prendete i lamponi e lavateli bene. Fateli asciugare su della carta assorbente.  Lasciate tre o quattro lamponi da parte e tagliate a metà gli altri.

Mescolate le farine con i liquidi e poi aggiungete i pezzetti di lampone all’impasto.  Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la ciotola e accendete il forno a 190 °C.

Foderate delle teglie da muffins con dei pirottini di carta e versate l’impasto nelle cavità.  Prendete i lamponi messi da parte e ricavatene 12 pezzetti.  Disponete i pezzetti di lampone al centro di ogni muffin e infornate per 25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Quando i muffins saranno raffreddati toglieteli dagli stampi, spolverateli di zucchero a velo. Ed ecco qua che i muffins lamponi e cioccolato fondente sono pronti per essere gustati

Se cerchi altre ricette di Muffins dolci clicca qui: MUFFINS

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

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Fatto

Rendete il cioccolato fondente e tritatelo con un tritatutto o con un coltello. Lasciatelo a pezzetti non troppo piccoli.
Setacciate la farina lo zucchero, il lievito e il sale su una ciotola che poi dovrà contenere anche i liquidi. Aggiungete alle polveri anche il cioccolato fondente.
Mescolate l’uovo, il latte e il burro su un’altra ciotola.
Prendete i lamponi e lavateli bene. Fateli asciugare su della carta assorbente. Lasciate tre o quattro lamponi da parte e tagliate a metà gli altri.

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Fatto
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Fatto

Mescolate le farine con i liquidi e poi aggiungete i pezzetti di lampone all’impasto. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la ciotola e accendete il forno a 190 °C.
Foderate delle teglie da muffins con dei pirottini di carta e versate l’impasto nelle cavità. Prendete i lamponi messi da parte e ricavatene 12 pezzetti. Disponete i pezzetti di lampone al centro di ogni muffin e infornate per 25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

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Fatto
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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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