Muffins soffici rose del deserto

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Ingredienti

Adjust Servings:
4 uova
140 gr zucchero semolato
130 gr farina tipo 00
50 gr burro
40 gr pinoli
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo
q.b. per guarnire Corn flakes

Muffins soffici rose del deserto

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 h circa
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Muffins soffici rose del deserto

I muffins soffici rose del deserto sono dei soffici dolcetti che riprendono nell’utilizzo di pinolo e corn flakes i dolcetti ben più noti.

muffins soffici rose del deserto

Ingredienti per 12 muffins:

4 uova
130 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
50 g di burro
½ bustina di lievito per dolci
40 gr di pinoli
Corn flakes qb

 

Preparazione dei muffins soffici rose del deserto:

Preparare questi muffins soffici rose del deserto è veloce e semplicissimo. Richiede di montare le uova e gli albumi diversamente dai muffins classici ma il risultato finale sarà ottimo.

Separate due albumi dai tuorli. Mettete gli albumi in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino e che saranno bianchi e montati fermissimi.

Mettete i due tuorli in una ciotola e aggiungetevi le due uova intere e lo zucchero. Sbattete sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso ormai freddo a filo e continuate a montare.

Unite la farina e il lievito setacciati ed infine i pinoli continuando a sbattere.

Aggiungete ora gli albumi all’impasto mescolando con un mestolo di legno dall’altro verso il basso, cercando di non fare smontare l’albume.

Prendete 12 stampini di silicone per muffins o una placca di stampi da 12 muffins e foderateli con pirottini di carta. Mettete un cucchiaio di impasto per ogni pirottino.

Riempiti gli stampini completate con l’impasto rimasto. Guarnite i muffins con i corn flakes e qualche pinolo ed infornateli a 180 °C  per 20-  25 minuti.

Fate sempre la prova stecchino, mi raccomando.

Sfornate, fate raffreddare, togliete le tortine dagli stampi e cospargete di zucchero a velo. Ed ecco qua che i vostri muffins soffici rose del deserto sono pronti per essere mangiati.

muffins soffici rose del deserto

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Separate due albumi dai tuorli. Mettete gli albumi in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino e che saranno bianchi e montati fermissimi.

2
Fatto

Mettete i due tuorli in una ciotola e aggiungetevi le due uova intere e lo zucchero. Sbattete sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso ormai freddo a filo e continuate a montare. Unite la farina e il lievito setacciati

3
Fatto

Unite i pinoli. Aggiungete ora gli albumi all’impasto mescolando con un mestolo di legno dall’altro verso il basso, cercando di non fare smontare l’albume.

4
Fatto

Prendete 12 stampini di silicone per muffins o una placca di stampi da 12 muffins e foderateli con pirottini di carta. Mettete un cucchiaio di impasto per ogni pirottino. Riempiti gli stampini completate con l’impasto rimasto. Guarnite i muffins con i corn flakes e qualche pinolo ed infornateli a 180 °C per 20 25 minuti.

5
Fatto

Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo ed ecco qua che i vostri Muffins rose del deserto sono pronti.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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