Ingredienti
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150 g zucchine
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90 g pasta formato fusilli
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30 gr carne macinata di vitellone
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20 g fiori di zucca5 fiori
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1 spicchio aglio
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10 g olio e.v.o.
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saleq.b.
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pepeq.b.
Procedimento
Fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco
La ricetta fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco è una ricetta di primo piatto completo leggero e gustoso. La ricetta fa parte sempre della serie di ricette light che mi sono inventata seguendo le indicazioni abbastanza rigorose della mia dietologa.
Il pranzo prevedeva verdure diverse da zucchine e fiori di zucca ma io, sulla scia delle farfalle asparagi e carne in bianco, ho fatto delle sostituzioni che sono risultate azzeccate.
Il pranzo comunque prevedeva una porzione di verdura, 90 g di pasta di semola, 30 g di carne macinata di vitella, salsa di pomodoro e 3 cucchiaini di olio, 1 frutto.
La porzione di verdura essendo circa 200 g di verdura non da foglia l’ho suddivisa così ho utilizzato 150 g di zucchine, 20 g di fiori di zucca e 40 g di finocchi conditi con poco olio e aceto.
Ho omesso la salsa di pomodoro e ho aggiunto 1 spicchio di aglio. Vediamo come ho preparato questo gustoso primo piatto
Ingredienti per 1 persona:
150 g di zucchine
90 g di fusilli
30 g di carne macinata
20 g di fiori di zucca (5 )
1 spicchio di aglio
10 g di olio evo
Sale
Pepe
Preparazione dei fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco.
Preparare i fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco non è difficile richiede soltanto un po’ di tempo.
Iniziate appunto pulendo e lavando la zucchina e i fiori di zucca. Prendete poi una grattugia a fori grandi e grattugiate la zucchina ricavando dei bastoncini.
In un padella mettete lo spicchio di aglio, la carne macinata e l’olio evo. Fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete le zucchine a bastoncino e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua se si dovesse seccare troppo il condimento. Soltanto quasi al termine della cottura del condimento aggiungete i fiori di zucca a pezzi grossolani.
In una pentola portate a bollore sufficiente acqua per cuocere i fusilli, salatela e versateci la pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento, fatela insaporire e poi mettetela nel piatto. Macinate poco pepe sul piatto e buon appetito
Ed ecco che i vostri fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco sono pronti per essere gustati.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Iniziate appunto pulendo e lavando la zucchina e i fiori di zucca. Prendete poi una grattugia a fori grandi e grattugiate la zucchina ricavando dei bastoncini. |
2
Fatto
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Soltanto quasi al termine della cottura del condimento aggiungete i fiori di zucca a pezzi grossolani. |