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Fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g zucchine
90 g pasta formato fusilli
30 gr carne macinata di vitellone
20 g fiori di zucca 5 fiori
1 spicchio aglio
10 g olio e.v.o.
sale q.b.
pepe q.b.

Fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco

Caratteristiche /Features:
  • Carne

I fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco sono un primo piatto estivo light e gustoso da provare assolutamente.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco

La ricetta fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco è una ricetta di primo piatto completo leggero e gustoso. La ricetta fa parte sempre della serie di ricette light che mi sono inventata seguendo le indicazioni abbastanza rigorose della mia dietologa.

Il pranzo prevedeva verdure diverse da zucchine e fiori di zucca ma io, sulla scia delle farfalle asparagi e carne in bianco, ho fatto delle sostituzioni che sono risultate azzeccate.

Il pranzo comunque prevedeva una porzione di verdura, 90 g di pasta di semola, 30 g di carne macinata di vitella, salsa di pomodoro e 3 cucchiaini di olio, 1 frutto.

La porzione di verdura essendo circa 200 g di verdura non da foglia l’ho suddivisa così ho utilizzato 150 g di zucchine, 20 g di fiori di zucca e 40 g di finocchi conditi con poco olio e aceto.

Ho omesso la salsa di pomodoro e ho aggiunto 1 spicchio di aglio. Vediamo come ho preparato questo gustoso primo piatto

fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco

 

Ingredienti per 1 persona:

150 g di zucchine
90 g di fusilli
30 g di carne macinata
20 g di fiori di zucca (5 )
1 spicchio di aglio
10 g di olio evo
Sale
Pepe

 

Preparazione dei fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco.

Preparare i fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco non è difficile richiede soltanto un po’ di tempo.

Iniziate appunto pulendo e lavando la zucchina e i fiori di zucca. Prendete poi una grattugia a fori grandi e grattugiate la zucchina ricavando dei bastoncini.

In un padella mettete lo spicchio di aglio, la carne macinata e l’olio evo. Fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete le zucchine a bastoncino e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete qualche cucchiaio di acqua se si dovesse seccare troppo il condimento. Soltanto quasi al termine della cottura del condimento aggiungete i fiori di zucca a pezzi grossolani.

In una pentola portate a bollore sufficiente acqua per cuocere i fusilli, salatela e versateci la pasta.

Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento, fatela insaporire e poi mettetela nel piatto. Macinate poco pepe sul piatto e buon appetito

Ed ecco che i vostri fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco sono pronti per essere gustati.

 

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fusilli ai fiori di zucca e carne in bianco

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Iniziate appunto pulendo e lavando la zucchina e i fiori di zucca. Prendete poi una grattugia a fori grandi e grattugiate la zucchina ricavando dei bastoncini.
In un padella mettete lo spicchio di aglio, la carne macinata e l’olio evo. Fate cuocere per qualche minuto poi aggiungete le zucchine a bastoncino e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua se si dovesse seccare troppo il condimento.

2
Fatto

Soltanto quasi al termine della cottura del condimento aggiungete i fiori di zucca a pezzi grossolani.
In una pentola portate a bollore sufficiente acqua per cuocere i fusilli, salatela e versateci la pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento, fatela insaporire e poi mettetela nel piatto. Macinate poco pepe sul piatto e buon appetito

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