Sbriciolona alle mele e uva passa

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Sbriciolona alle mele e uva passa

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La sbriciolona alla composta di mele è un dolce davvero avvolgente e profumato con uva passa e fiocchi di avena nell'impasto. Da provare

  • 1 h 10 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Procedimento

Condividi
Condividi / share sui socials

Sbriciolona alle mele e uva passa

La ricetta della sbriciolona alle mele e uva passa è una ricetta che mi è stata gentilmente passata da un’amica.

La sbiciolona è semplicissima da preparare e anche veloce se avete a disposizione della composta di mele. Se come me invece deciderete di prepararla ci vorrà 1 ora in più.

Per preparare la composta di mele cliccate qui e seguite il procedimento con le medesime dosi. Rimarrà circa 50 gr di composta che potrete anche mettere nella torta.

Una volta preparata la composta di mele potrete preparare la sbriciolona alle mele e uva passa.

sbriciolona alle mele

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

200 farina tipo 1

170 gr di farina di farro

125 gr di uva passa

80 gr fiocchi di avena

140 gr di burro

2 uova

1 bustina  di lievito per dolci.

1 gr di cannella in polvere

400 gr di composta di mele  (barattolo) o la mia  composta di mele

Zucchero a velo per farcire

Preparazione della sbriciolata alle mele e uva passa

Per preparare la sbriciolona alle mele e uva passa servirà poco tempo e sarà molto semplice.

Se volete preparare anche la composta di mele avrete necessità di 1 ora in più. Per preparare la composta di mele seguite la ricetta che troverete cliccando qui

Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino.

Prendete le due farine e setacciatele in una ciotola, aggiungete l’uva passa, i fiocchi di avena il lievito e la cannella. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete ora le due uova e il burro fuso. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere tante belle briciole.

Accendete il forno a 170 °C e foderate una teglia da forno a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno.

Distribuite  sul fondo della tortiera 2/3 dell’impasto bricioloso senza pigiare. Prendete la composta e distribuitela sopra alla base della torta.

Completate distribuendo ben bene anche la restante parte delle briciole. Infornate in forno già caldo per 50 minuti.

Sfornate la sbriciolona, fatela raffreddare e trasferitela in un piatto. Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra sbriciolona alle mele e uva passa  è pronta per essere gustata.

Se cerchi altre ricette di dolci  clicca qui: DOLCI

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’ anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE + clicca qui e clicca su SEGUI

(Visited 657 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
composta di mele limone e cannella
ricette / articoli più recenti
Composta di mele limone e cannella
ricette/articoli meno recenti
Minestra di lenticchie con la pasta
composta di mele limone e cannella
ricette / articoli più recenti
Composta di mele limone e cannella
ricette/articoli meno recenti
Minestra di lenticchie con la pasta

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »