Ingredienti
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200 g farina tipo 1
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170 g farina di farro biologico
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125 g uva passa
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140 g burro
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80 g fiocchi di avena
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2 uova
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16 g lievito per dolci istantaneo
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1 g Cannella in polvere
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400 g composta di mele
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per spolverare zucchero a velo
Procedimento
Sbriciolona alle mele e uva passa
La ricetta della sbriciolona alle mele e uva passa è una ricetta che mi è stata gentilmente passata da un’amica.
La sbiciolona è semplicissima da preparare e anche veloce se avete a disposizione della composta di mele. Se come me invece deciderete di prepararla ci vorrà 1 ora in più.
Per preparare la composta di mele cliccate qui e seguite il procedimento con le medesime dosi. Rimarrà circa 50 g di composta che potrete anche mettere nella torta.
Una volta preparata la composta di mele potrete preparare la sbriciolona alle mele e uva passa.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
200 g di farina tipo 1
170 g di farina di farro
125 g di uva passa
80 g fiocchi di avena
140 g di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci.
1 g di cannella in polvere
400 g di composta di mele (barattolo) o la mia composta di mele
Zucchero a velo per decorare
Preparazione della sbriciolata alle mele e uva passa
Per preparare la sbriciolona alle mele e uva passa servirà poco tempo e sarà molto semplice.
Se volete preparare anche la composta di mele avrete necessità di 1 ora in più. Per preparare la composta di mele seguite la ricetta che troverete cliccando qui
Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino.
Prendete le due farine e setacciatele in una ciotola, aggiungete l’uva passa, i fiocchi di avena il lievito e la cannella. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete ora le due uova e il burro fuso. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere tante belle briciole.
Accendete il forno a 170 °C e foderate una teglia da forno a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno.
Distribuite sul fondo della tortiera 2/3 dell’impasto bricioloso senza pigiare. Prendete la composta e distribuitela sopra alla base della torta.
Completate distribuendo ben bene anche la restante parte delle briciole. Infornate in forno già caldo per 50 minuti.
Sfornate la sbriciolona, fatela raffreddare e trasferitela in un piatto.
Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra sbriciolona alle mele e uva passa è pronta per essere gustata.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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