Sbriciolona alle mele e uva passa

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Sbriciolona alle mele e uva passa

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La sbriciolona alla composta di mele è un dolce davvero avvolgente e profumato con uva passa e fiocchi di avena nell'impasto. Da provare

  • 1 h 10 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Sbriciolona alle mele e uva passa

La ricetta della sbriciolona alle mele e uva passa è una ricetta che mi è stata gentilmente passata da un’amica.

La sbiciolona è semplicissima da preparare e anche veloce se avete a disposizione della composta di mele. Se come me invece deciderete di prepararla ci vorrà 1 ora in più.

Per preparare la composta di mele cliccate qui e seguite il procedimento con le medesime dosi. Rimarrà circa 50 g di composta che potrete anche mettere nella torta.

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Una volta preparata la composta di mele potrete preparare la sbriciolona alle mele e uva passa.

sbriciolona alle mele

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

200 g di farina tipo 1

170 g di farina di farro

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125 g di uva passa

80 g fiocchi di avena

140 g di burro

2 uova

1 bustina  di lievito per dolci.

1 g di cannella in polvere

400 g di composta di mele  (barattolo) o la mia  composta di mele

Zucchero a velo per decorare

Preparazione della sbriciolata alle mele e uva passa

Per preparare la sbriciolona alle mele e uva passa servirà poco tempo e sarà molto semplice.

Se volete preparare anche la composta di mele avrete necessità di 1 ora in più. Per preparare la composta di mele seguite la ricetta che troverete cliccando qui

Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino.

Prendete le due farine e setacciatele in una ciotola, aggiungete l’uva passa, i fiocchi di avena il lievito e la cannella. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete ora le due uova e il burro fuso. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere tante belle briciole.

Accendete il forno a 170 °C e foderate una teglia da forno a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno.

Distribuite  sul fondo della tortiera 2/3 dell’impasto bricioloso senza pigiare. Prendete la composta e distribuitela sopra alla base della torta.

Completate distribuendo ben bene anche la restante parte delle briciole. Infornate in forno già caldo per 50 minuti.

Sfornate la sbriciolona, fatela raffreddare e trasferitela in un piatto.

Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra sbriciolona alle mele e uva passa  è pronta per essere gustata.

sbriciolona alle mele

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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