Ingredienti
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1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
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1 kg mele4 red delicious
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70 g burro
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100 g uva passa
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40 g nocciole tostate
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30 g Mandorle a lamelle
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30 g pinoli
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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q.b. per spennellare latte vaccino intero
Procedimento
Crostata alle mele – tipo strudel
La crostata alle mele è una ricetta dolce che vi lascerà deliziosamente sorpresi. Non ho mai fatto lo strudel e non avendo trovato la pasta fillo, ho pensato di farlo con la pasta sfoglia.
Quando poi sono stata sul punto di prepararlo ho cambiato idea su come realizzarlo e ho deciso di fare una crostata con la farcia dello strudel di mele. L’esperimento è riuscito alla perfezione. E’ sparita subito!!
Se vi piacciono i dolci con le mele non potete perdervi la mia Raccolta di ricette dolci con le mele.
Ingredienti per una teglia 24 x 24 cm
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
1 kg di mele Red delicious (580 g pulite)
70 g di burro
150 g di zucchero
100 g di uva sultanina
40 g di nocciole tostate e sminuzzate
30 g di pinoli tritati
30 g di mandorle sminuzzate
1 cucchiaino di cannella in polvere
Latte q.b. per spennellare
Preparazione della Crostata alle mele tipo strudel
Preparare questa crostata di mele tipo strudel è semplice. Non richiede moltissimo tempo e il risultato è una delizia per il palato.
Preparate tutti gli ingredienti. Mettete l’uva sultanina in una tazza di acqua calda per farla rinvenire. Lasciatela a bagno mentre pulite le mele.
Prendete le 4 mele e sbucciatele. Tagliatele in quattro, togliete la parte del torsolo e tagliate ogni quarto a fettine sottili.
Prendete una padella e metteteci il burro e le mele a fettine. Fate cuocere per 10 minuti poi aggiungete lo zucchero di canna e fate cuocere altri 10 minuti.
Quando le mele saranno tenere spegnete il fornello e mettete insieme alle mele l’uva strizzata e la cannella e la frutta secca sminuzzata. Mescolate bene il tutto e fate raffreddare.
Accendete intanto il forno a 190 °C e prendete uno stampo quadrato 24 x 24.
Prendete ora la pasta sfoglia e srotolatela lasciandola sul suo foglio di carta forno.
Rivestite con essa la teglia. Vedrete che rimarrà una parte di pasta sfoglia fuori dallo stampo. Tagliate la pasta eccedente, insieme alla sua carta forno, con delle forbici.
La pasta residua servirà per guarnire la crostata.
Prendete ora il ripieno di mele e versatelo sulla pasta sfoglia. Con una rotella dentellata tagliate delle strisce dalla pasta rimasta e guarniteci la crostata. Spennellate la pasta sfoglia con del latte e infornate.
Fate cuocere per 25 minuti e poi sfornate. Servite tiepida.
NB
Se volete utilizzare una teglia rotonda avrete necessità di uno stampo di 26 cm di diametro e il foglio di pasta sfoglia dovrete acquistarlo uno rotondo e uno rettangolare. La prossima volta che rifarò questa crostata vi mostrerò come potrete decorarla.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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LE FASI DI PREPARAZIONE DELLA CROSTATA ALLE MELE QUI SOTTO CON FOTO PASSO PASSO
Passaggi
1
Fatto
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preparazione delle mele |
2
Fatto
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cottura delle melePrendete una padella e metteteci il burro e le mele a fettine. Fate cuocere per 10 minuti poi aggiungete lo zucchero di canna e fate cuocere altri 10 minuti. Quando le mele saranno tenere spegnete il fornello e mettete insieme alle mele l’uva strizzata e la cannella e la frutta secca sminuzzata. Mescolate bene il tutto e fate raffreddare. |
3
Fatto
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4
Fatto
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composizione della crostataAccendete intanto il forno a 190 °C e prendete uno stampo quadrato 24 x 24. Prendete ora la pasta sfoglia e srotolatela lasciandola sul suo foglio di carta forno. Rivestite con essa la teglia. Vedrete che rimarrà una parte di pasta sfoglia fuori dallo stampo. Tagliate la pasta eccedente con delle forbici. Servirà per guarnire la crostata. |
5
Fatto
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cottura della crostata |
4 Commenti Nascondi commenti
Ciao Elena….sto già sbavando… Adoro i dolci con le mele e soprattutto i dolci super veloci e questo è davvero veloce e buono!!! Complimenti
grazie mille Mila … Era buonissima , è sparita subito 😀
Adoro i dolci con le mele ^_^ Buonissima 🙂
Ciao Rosy grazie per avermi fatto visita.. Era veramente stupenda 🙂