Ingredienti
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per la base
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200 g farina tipo 00
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40 g zucchero semolato
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120 g burro
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2 uova
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per il ripieno
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550 g Crema alle nocciolenutella o altra crema spalmabile
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per la copertura
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110 g farina tipo 00
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80 g burro
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45 g zucchero semolato
Procedimento
Sbriciolona alla nutella
La sbriciolona alla nutella è una ricetta classica sempre buona e golosa, piacerà proprio a tutti grandi e piccini.
Semplicissima da preparare richiede solo 1 ora, il tempo poi di farla raffreddare un po’ ed è pronta per essere mangiata..
Andiamo a vedere come si prepara questa sbriciolona alla nutella
Ingredienti per una torta da 26 cm
Per la base di pasta frolla
200 g di farina 00
40 g di zucchero
2 tuorli
120 g di burro
Per il ripieno
550 g di Nutella
Per la copertura di briciole
110 g di farina 00
45 g di zucchero
80 g di burro
Preparazione della sbriciolona alla nutella
Preparare la sbriciolona alla nutella è semplice e veloce.
Innanzi tutto preparate la pasta frolla. Mescolate bene la farina e lo zucchero poi aggiungete i tuorli e il burro freddo.
Impastate fino ad ottenere una panetto abbastanza compatto. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo mentre preparate il resto delle preparazioni.
Intanto preparate le briciole.
Mettete in una ciotola la farina insieme allo zucchero poi aggiungete il burro. Mescolate bene, otterrete un impasto bricioloso niente paura è proprio così che deve essere. Mettete in frigo anche le briciole.
Accendete ora il forno a 180 °C e ungete leggermente una teglia rotonda di 26 cm di diametro.
Prendete la pasta frolla e mettetela nella teglia, stendetela piano piano con le mani unte di olio.
Distribuite la nutella ammorbidita, nel guscio di pasta frolla che avete steso. Rifinite i bordi della crostata con i rebbi di una forchetta.
Distribuite le briciole sopra alla nutella.
Infornate e fate cuocere per 35 – 40 minuti.
Fate raffreddare bene e poi togliete dalla teglia.
Ed ecco qua che la vostra sbriciolona alla nutella è pronta per essere gustata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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