Sbriciolona alla nutella – classica bontà

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Sbriciolona alla nutella – classica bontà

Features:
  • Dolci
  • 1 h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Facile

Procedimento

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Sbriciolona alla nutella

La sbriciolona alla nutella è una ricetta classica sempre buona e golosa, piacerà proprio a tutti grandi e piccini.
Semplicissima da preparare richiede solo  1 ora, il tempo poi di farla raffreddare un po’ ed è pronta per essere mangiata..

sbriciolona alla nutella

Andiamo a vedere come si prepara questa sbriciolona alla nutella

 

Ingredienti per una torta da 26 cm

Per la base di pasta frolla
200 gr di farina 00
2 tuorli
120 gr di burro

Per il ripieno
550 gr di Nutella

Per la copertura di briciole
110 gr di farina 00
85 gr di zucchero
80 gr di burro

 

Preparazione della sbriciolona alla nutella

Preparare la sbriciolona alla nutella è semplice e veloce.

Innanzi tutto preparate la pasta frolla. Mescolate bene la farina e lo zucchero poi aggiungete i tuorli e il burro freddo.

Impastate fino ad ottenere una panetto abbastanza compatto. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo mentre preparate il resto delle preparazioni.

Intanto preparate le briciole.

Mettete in una ciotola la farina insieme allo zucchero poi aggiungete il burro. Mescolate bene, otterrete un impasto bricioloso niente paura è proprio così che deve essere. Mettete in frigo anche le briciole.

Accendete ora il forno a 180 °C e ungete leggermente una teglia rotonda di 26 cm di diametro.

Prendete la pasta frolla e mettetela nella teglia, stendetela piano piano con le mani unte di olio.

Distribuite la nutella ammorbidita, nel guscio di pasta frolla che avete steso. Rifinite i bordi della crostata con i rebbi di una forchetta.

Distribuite le briciole sopra alla nutella.

Infornate e fate cuocere per 35 – 40 minuti.

Fate raffreddare bene e poi togliete dalla teglia.

Ed ecco qua che la vostra sbriciolona alla nutella è pronta per essere gustata

sbriciolona alla nutella

Potresti vedere anche altre ricette di sbriciolone nel mio sito ecco i link

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Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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