Sbriciolona alla nutella – classica bontà

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Ingredienti

Adjust Servings:
per la base
200 g farina tipo 00
40 g zucchero semolato
120 g burro
2 uova
per il ripieno
550 g Crema alle nocciole nutella o altra crema spalmabile
per la copertura
110 g farina tipo 00
80 g burro
45 g zucchero semolato

Sbriciolona alla nutella – classica bontà

Features:
  • Dolci

La sbriciolona alla nutella è un dolce classico che non tradisce mai. Semplicissimo ed anche veloce da preparare sparirà in un attimo.

  • 1 h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

  • per la base

  • per il ripieno

  • per la copertura

Procedimento

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Sbriciolona alla nutella

La sbriciolona alla nutella è una ricetta classica sempre buona e golosa, piacerà proprio a tutti grandi e piccini.
Semplicissima da preparare richiede solo  1 ora, il tempo poi di farla raffreddare un po’ ed è pronta per essere mangiata..

sbriciolona alla nutella

Andiamo a vedere come si prepara questa sbriciolona alla nutella

 

Ingredienti per una torta da 26 cm

Per la base di pasta frolla
200 g di farina 00
40 g di zucchero
2 tuorli
120 g di burro

Per il ripieno
550 g di Nutella

Per la copertura di briciole
110 g di farina 00
45 g di zucchero
80 g di burro

 

Preparazione della sbriciolona alla nutella

Preparare la sbriciolona alla nutella è semplice e veloce.

Innanzi tutto preparate la pasta frolla. Mescolate bene la farina e lo zucchero poi aggiungete i tuorli e il burro freddo.

Impastate fino ad ottenere una panetto abbastanza compatto. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo mentre preparate il resto delle preparazioni.

Intanto preparate le briciole.

Mettete in una ciotola la farina insieme allo zucchero poi aggiungete il burro. Mescolate bene, otterrete un impasto bricioloso niente paura è proprio così che deve essere. Mettete in frigo anche le briciole.

Accendete ora il forno a 180 °C e ungete leggermente una teglia rotonda di 26 cm di diametro.

Prendete la pasta frolla e mettetela nella teglia, stendetela piano piano con le mani unte di olio.

Distribuite la nutella ammorbidita, nel guscio di pasta frolla che avete steso. Rifinite i bordi della crostata con i rebbi di una forchetta.

Distribuite le briciole sopra alla nutella.

Infornate e fate cuocere per 35 – 40 minuti.

Fate raffreddare bene e poi togliete dalla teglia.

Ed ecco qua che la vostra sbriciolona alla nutella è pronta per essere gustata

sbriciolona alla nutella

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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2 Commenti Nascondi commenti

Negli ingredienti per la base della frolla manca la quantità di zucchero da aggiungere. È possibile saperla? Vorrei seguire questa ricetta per il dolce !

Buongiorno Irene, grazie innanzi tutto di avermi fatto notare l’errore. Le quantità di zucchero ora sono sistemate. Se vuoi poi fammi sapere come è andata. grazie e buona giornata

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