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Ingredienti

Adjust Servings:
1 kg mele
200 gr farina tipo 00
180 gr zucchero semolato
200 ml latte vaccino intero
3 uova
8 gr lievito per dolci istantaneo 1/2 bustina
1 fialetta aroma di limone
1 pizzico sale
Torta di mele profumata al limone

Torta di mele profumata al limone

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 1 h 15 minuti
  • Porzioni/ persone 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Torta di mele profumata al limone

La ricetta della torta di mele profumata al limone è un dolce gustoso soffice e umido da gustare ad ogni ora.

Ricetta senza burro è anche molto leggera e ideale per la merenda dei più piccini

Il profumo di limone la rende deliziosa

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torta di mele profumata al limone

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

1 kg di mele golden
200 gr di farina tipo 00
180 gr di zucchero
200 ml di latte
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Aroma di limone

 

Preparazione della torta di mele profumata al limone:

Preparare questa gustosa torta di mele profumata al limone è mediamente semplice. Questo in quanto bisogna fare attenzione al momento dell’inglobamento degli albumi montati a neve nell’impasto. Per il resto si esegue velocemente ed è senza burro.

Separate subito gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate.

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Montate gli albumi a neve fermissima e lasciarli riposare

Accendete il forno a 180 °C.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il latte ed infine la farina e il lievito setacciati. Aggiungete l’aroma di limone.

Sbucciate le mele, dividetele in quattro parti, togliete il torsolo e affettatele, servendovi di una mandolina , a fettine sottilissime. Mettete le fettine di mela nell’impasto della torta e amalgamate bene il tutto.

A questo punto prendete gli albumi montati a neve ed aggiungeteli nell’impasto. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

Oliate e infarinate una teglia apribile da 24 cm di diametro oppure foderatela di carta da forno bagnata e strizzata se non è a cerniera. Mi raccomando questo passaggio è determinante.

La torta si attacca molto alle pareti della tortiera quindi se la vostra tortiera non è a cerniera e non la foderate di carta da forno bagnata e strizzata avrete delle difficoltà a sformare poi la torta quando sarà cotta.

Versate l’impasto nella tortiera e infornate per 50 minuti.

Se dovesse scurirsi troppo coprite la torta con un foglio di alluminio.

Quando sarà cotta la torta sfornatela e fatela raffreddare poi estraetela dallo stampo.

Se avete utilizzato lo stampo a cerniera aprite la cerniera dopo aver passato una paletta nei bordi. Se avete utilizzato la carta da forno sformarla sarà semplicissimo.

Spolverate di zucchero a velo.

Ed ecco qua la torta di mele aromatizzata al limone pronta per essere mangiata

torta-di-mele-profumata-al-limone

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Separate tuorli da albumi e montate gli albumi aneve fermissima con un pizzico di sale.

2
Fatto

sbattete i tuorli con lo zucchero poi aggiungete il latte

3
Fatto

Aggiungete la farina e il lievito setacciati e l'aroma di limone

4
Fatto

sbucciate le mele dividetele in quattro e tagliate a fette sottilissime servendovi di una mandolina

5
Fatto

Aggiungete le mele nell'impasto. infine gli albumi montati a neve mescolando dall'alto verso il basso

6
Fatto

versate l'impasto nella teglia imburrata o foderata da carta da forno bagnata e infornate per 50 minuti a 180 °C

7
Fatto

sfornate, togliete dallo stampo quando sarà fredda e spolverate di zucchero a velo

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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