Procedimento
Ciambella mango panna e mascarpone
La ricetta di questa ciambella mango panna e mascarpone è una ricetta semplice, senza burro o olio. Nell’impasto ho utilizzato la mia crema al mango in sostituzione di ogni altro tipo di grasso quale burro olio o quant’altro. Ciambella sofficissima e molto buona. Ideale per fare colazione o per una merenda gustosa e golosa.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro:
200 g farina 00
50 g di amido di mais
180 g zucchero
3 uova
350 g di crema al mango
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema al mango:
125 ml panna da montare
40 g di zucchero
75 g di mascarpone
30 ml succo di arancia
75 g di polpa di mango
3 g di gelatina in fogli
Preparazione della ciambella mango panna e mascarpone:
Per preparare la ciambella mango panna e mascarpone iniziate preparando la crema.
Per preparare la crema al mango potrete vedere la ricetta cliccando qui
Una volta preparata la crema potete preparare la ciambella.
Accendete il forno a 170 °C.
Nella ciotola dell’impastatore mettete uova e zucchero. Fate sbattere poi aggiungete la crema ed infine la farina e il lievito setacciati. Versate l’impasto in uno stampo da ciambella oliato e infornate. Fate cuocere per 55 minuti. Verificate sempre con uno stecchino la cottura della ciambella prima di sfornarla.
Quando sarà tiepida toglietela dallo stampo e farcitela. Io l’ho decorata con la glassa al cacao già pronta, ed ho completato con zuccherini colorati e gocce di cioccolato.
Ed ecco qua che la vostra ciambella mango panna e mascarpone è pronta per essere gustata .
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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