Ingredienti
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500 g petto di pollo intero
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200 g Pomodori ramati
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20 g pane grattugiato
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1 pizzico paprika
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1 pizzico di polvere zenzero
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q.b prezzemolo
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. pepe
Procedimento
Petto di pollo al forno gratinato ricetta light
La ricetta del petto di pollo al forno gratinato è un secondo piatto leggero gustoso e facile da preparare. La ricetta è nata una sera in cui volevo preparare del pollo ma come al solito non sapevo come farlo.
Spessissimo acquisto petti di pollo sani per poi tagliarli, trasformarli in carne macinata, o comunque prepararli a seconda delle necessità. Avevo acquistato un petto di pollo sano, ma non volevo prepararlo né tritato né a fettine.
Ho fatto dei tagli trasversali sul petto di pollo e dopo averlo condito bene nei tagli ho inserito delle fettine di pomodoro. Ho condito poco pane grattugiato con zenzero grattugiato e paprika e ci ho cosparso il pollo. In forno per circa 1 ora e via la cena era pronta. Buonissimo provatelo!!!
Ingredienti per 2 persone:
500 g di petto di pollo (1 petto medio)
1 pomodoro ramato grande (150 g – 200 g)
20 g di pane grattugiato
1 pizzico di paprika dolce
1 pizzico di zenzero
Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio evo q.b.
Preparazione del petto di pollo al forno gratinato
Per preparare il questo secondo piatto occorre poco tempo e poi in forno per la cottura.
Prendete il petto di pollo, togliete eventuali residui di grasso e ossa dello sterno. Praticate dei tagli per il senso della larghezza del petto di pollo ma non fino a tagliarlo a fettine. Condite con sale pepe.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine sottili, poi inserite le fettine nei tagli praticati nel petto di pollo. Lavate qualche foglia di prezzemolo e sminuzzatelo con un coltello.
Prendete il pane grattugiato e conditelo con la paprika, lo zenzero e poco prezzemolo tritato.
Prendete una pirofila dove entrerà il petto di pollo e foderatela di carata da forno, poi metteteci il petto di pollo.
Cospargete il pollo con il pane grattugiato condito e irrorate con dell’olio evo.
Coprite la pirofila con un foglio di alluminio ed infornate nel forno già caldo a 180 °C statico e fate cuocere 20 – 30 minuti.
Alzate ora il forno a 200 °C e fate cuocere altri 20 minuti. Accendete il grill e fate rosolare se non fosse ancora ben rosolato.
Ed ecco qua che il vostro petto di pollo al forno gratinato è pronto.
Tagliatelo a fette ed accompagnatelo con le delle verdure.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Prendete il petto di pollo, togliete eventuali residui di grasso e ossa dello sterno. Praticate dei tagli per il senso della larghezza del petto di pollo ma non fino a tagliarlo a fettine. Condite con sale pepe. Lavate il pomodoro e tagliatelo a fettine sottili, poi inserite le fettine nei tagli praticati nel petto di pollo. Lavate qualche foglia di prezzemolo e sminuzzatelo con un coltello. |
2
Fatto
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Prendete il pane grattugiato e conditelo con la paprika, lo zenzero e poco prezzemolo tritato. Prendete una pirofila dove entrerà il petto di pollo e foderatela di carata da forno, poi metteteci il petto di pollo. Cospargete il pollo con il pane grattugiato condito e irrorate con dell’olio evo. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio ed infornate nel forno già caldo a 180 °C statico e fate cuocere 20 - 30 minuti. Alzate ora il forno a 200 °C e fate cuocere altri 20 minuti. Accendete il grill e fate rosolare se non fosse ancora ben rosolato. |