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Alberelli di riso soffiato – dolci di Natale

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Alberelli di riso soffiato – dolci di Natale

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • Senza glutine
  • senza uova
  • 30 minuti + riposo
  • Persone / Porzioni 5
  • Facile

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Alberelli di riso soffiato al cioccolato

Gli alberelli di riso soffiato al cioccolato sono dei dolci di Natale facili e veloci da preparare che faranno felici grandi e piccini. Senza glutine, e senza uova sono dei dolci che potranno mangiare anche coloro che soffrono di intolleranze.

alberelli di riso soffiato

 

Ingredienti per 5 alberelli

50 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
65 g di riso soffiato al cioccolato

Per decorare
5 g di cioccolato al latte
Palline e stelline di zucchero per decorare
Zucchero a velo

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Preparazione degli alberelli di riso soffiato al cioccolato

Preparare questi alberelli è semplice e richiede poco tempo.
Iniziate preparando dei coni di carta da forno che serviranno per contenere gli alberelli mentre il cioccolato solidifica.

Disegnate su un foglio di carta da forno 5 cerchi di 15 cm di diametro. Ritagliate i cerchi con le forbici e piegate ciascun cerchio a metà

Formate un cono con ogni cerchio diviso a metà e fermatelo con un pezzetto di nastro da pacchi.

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Scaldate i due cioccolati al forno a microonde o a bagnomaria e poi amalgamateci il riso soffiato.

Distribuite il riso soffiato e cioccolato nei coni di carta da forno. Fate attenzione a spingere bene il riso fino alla punta dei coni.

Mettete ogni cono in una tazzina o un bicchierino e fate raffreddare in frigo almeno due ore, meglio tutta la notte.

Quando i coni saranno ben raffreddati togliete la carta da forno e decorateli.

Sciogliete poco cioccolato al latte in una ciotola e con uno stecchino mettete poco cioccolato nel punto dove volete mettere una pallina colorata o una stellina. Attaccate la decorazione e proseguite così fino a che avrete terminato di decorare gli alberelli.

Rimettete gli alberelli in frigo fino al momento di servirli, momento in cui potrete anche spolverarli di zucchero a velo.

Ed ecco qua i vostri alberelli di riso soffiato al cioccolato pronti per essere gustati

alberelli di riso soffiato al cioccolato dolci di Natale

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Alberelli dolci di Natale

Gli alberelli di riso soffiato al cioccolato dolci di Natale

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Passaggi

1
Fatto

preparazione dei coni di carta

Disegnate su un foglio di carta da forno 5 cerchi di 15 cm di diametro. Ritagliate i cerchi con le forbici e piegate ciascun cerchio a metà
Formate un cono con ogni cerchio diviso a metà e fermatelo con un pezzetto di nastro da pacchi.

2
Fatto

riempimento dei coni di carta

Scaldate i due cioccolati al forno a microonde o a bagnomaria e poi amalgamateci il riso soffiato.
Distribuite il riso soffiato e cioccolato nei coni di carta da forno. Fate attenzione a spingere bene il riso fino alla punta dei coni.
Mettete ogni cono in una tazzina o un bicchierino e fate raffreddare in frigo almeno due ore, meglio tutta la notte.

3
Fatto

decorazione degli alberelli

Quando i coni di cioccolato saranno ben raffreddati togliete la carta da forno e decorateli.
Sciogliete poco cioccolato al latte in una ciotola e con uno stecchino mettete poco cioccolato nel punto dove volete mettere una pallina colorata o una stellina. Attaccate la decorazione e proseguite così fino a che avrete terminato di decorare gli alberelli.
Rimettete gli alberelli in frigo fino al momento di servirli, momento in cui potrete anche spolverarli di zucchero a velo.

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