Ingredienti
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65 g Riso soffiato
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50 g cioccolata al latte
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50 g cioccolata fondente
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per decorare
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5 g cioccolata al latte
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q.b. palline di zucchero colorate
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q.b. stelline di zucchero
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Alberelli di riso soffiato al cioccolato
Gli alberelli di riso soffiato al cioccolato sono dei dolci di Natale facili e veloci da preparare che faranno felici grandi e piccini. Senza glutine, e senza uova sono dei dolci che potranno mangiare anche coloro che soffrono di intolleranze.
Ingredienti per 5 alberelli
50 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
65 g di riso soffiato al cioccolato
Per decorare
5 g di cioccolato al latte
Palline e stelline di zucchero per decorare
Zucchero a velo
Preparazione degli alberelli di riso soffiato al cioccolato
Preparare questi alberelli è semplice e richiede poco tempo.
Iniziate preparando dei coni di carta da forno che serviranno per contenere gli alberelli mentre il cioccolato solidifica.
Disegnate su un foglio di carta da forno 5 cerchi di 15 cm di diametro. Ritagliate i cerchi con le forbici e piegate ciascun cerchio a metà
Formate un cono con ogni cerchio diviso a metà e fermatelo con un pezzetto di nastro da pacchi.
Scaldate i due cioccolati al forno a microonde o a bagnomaria e poi amalgamateci il riso soffiato.
Distribuite il riso soffiato e cioccolato nei coni di carta da forno. Fate attenzione a spingere bene il riso fino alla punta dei coni.
Mettete ogni cono in una tazzina o un bicchierino e fate raffreddare in frigo almeno due ore, meglio tutta la notte.
Quando i coni saranno ben raffreddati togliete la carta da forno e decorateli.
Sciogliete poco cioccolato al latte in una ciotola e con uno stecchino mettete poco cioccolato nel punto dove volete mettere una pallina colorata o una stellina. Attaccate la decorazione e proseguite così fino a che avrete terminato di decorare gli alberelli.
Rimettete gli alberelli in frigo fino al momento di servirli, momento in cui potrete anche spolverarli di zucchero a velo.
Ed ecco qua i vostri alberelli di riso soffiato al cioccolato pronti per essere gustati
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Alberelli dolci di Natale
Passaggi
1
Fatto
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preparazione dei coni di carta |
2
Fatto
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riempimento dei coni di cartaScaldate i due cioccolati al forno a microonde o a bagnomaria e poi amalgamateci il riso soffiato. |
3
Fatto
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decorazione degli alberelliQuando i coni di cioccolato saranno ben raffreddati togliete la carta da forno e decorateli. |