Alberelli di Natale – antipasto natalizio

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Ingredienti

Adjust Servings:
2 fogli di Pane lungo per tramezzini
per la mousse di avocado
100 g di polpa di Avocado
10 g succo di limone
10 g olio e.v.o.
sale
per completare
150 g pomodorini
1/2 limone
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Alberelli di Natale – antipasto natalizio

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

Gli alberelli di Natale avocado e pomodori sono un simpatico  antipasto natalizio composto da tartine ad alberello farcite con una mousse di avocado e pomodorini, completati con limone a pezzetti.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 18
  • Facile

Ingredienti

  • per la mousse di avocado

  • per completare

Procedimento

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Alberelli di Natale – antipasto natalizio avocado e pomodorini

Gli alberelli di Natale avocado e pomodori sono un simpatico  antipasto natalizio composto da tartine ad alberello farcite con una mousse di avocado e pomodorini, completati con limone a pezzetti. Un antipasto sfizioso molto carino, ideale per le festività e per il Capodanno.

Questo antipasto l’ho preparato con una delle 10 mousse che quest’anno ho raccolto per voi per aiutarvi a preparare mousse facili e veloci e sfiziose. Le ricette di queste 10 mousse le trovate cliccando qui -> mousse sfiziose e veloci

Provateli e vi piaceranno moltissimo.

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Alberelli di Natale - antipasto natalizio avocado e pomodorini

Ingredienti per 18 alberelli di Natale

2 fogli di pane da tramezzino lungo (12 x 24 cm)

Per la Mousse di avocado
100 g di polpa di avocado
10 g di succo di limone (succo di ½ limone)
10 g di olio evo
Sale

Per decorare
150 g pomodorini
Olio
Sale
pepe
½ limone bio

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Preparazione degli alberelli di Natale

Per preparare questo buonissimo antipasto natalizio non avrete bisogno di molto tempo. Innanzi tutto preparate i pomodorini che così prenderanno sapore

Lavate i pomodorini poi tagliateli a cubetti piccoli e conditeli con olio sale e pepe macinato fresco.

Prendete un limone biologico e tagliatelo a ½. Una metà vi servirà per la mousse di avocado e l’altra metà tagliatene delle fettine sottili e poi ricavate 18 spicchi dalle fettine di limone e tagliate a cubetti ciò che rimarrà dalle fettine.

Preparazione della mousse di avocado

Ricavate la polpa di mezzo avocado e mettetela nella ciotola di un piccolo frullatore aggiungete il succo di limone e l’olio evo.

Azionate il frullatore alla velocità massima per qualche secondo e proseguite così ad intermittenza fino ad ottenere una crema densa e spumosa. Aggiustate di sale. Coprite con pellicola trasparente e mettete a risposare in frigo fino al momento di utilizzarla.

Preparazione delle tartine ad alberello

Prendete i fogli di pane per tramezzini lungo. Metteteli uno sopra all’altro e tagliate tre pezzi da circa 8 cm di lunghezza.

Sovrapponete i sei pezzi di pane per tramezzini e ricavatene dei triangoli. Otterrete tre torri triangolari composte da 6 triangoli di pane ciascuna.

Prendete ogni triangolo e infilate alla base uno stecchino di media lunghezza.

Farcitura e decorazione finale

Ora prendete un triangolo alla volta e distribuiteci la mousse di avocado in modo uniforme, e proseguite fino ad esaurimento di mousse e alberelli di natale. Se siete stati bravi non rimarranno triangoli senza mousse.

Prendete ora i pomodori conditi e distribuiteli su ogni alberello riprendendo la decorazione classica degli alberi di natale.

Completate ogni alberello con uno spicchio di fetta di limone e qualche cubetto del limone stesso.

Ed ecco qua che i vostri alberelli di Natale avocado e pomodorini sono pronti per essere gustati

 

Alberelli di Natale - antipasto natalizio avocado e pomodorini, tartine di alberelli

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Alberelli di Natale - antipasto natalizio avocado e pomodorini

L’antipasto di alberelli di Natale avocado e pomodorini non si conserva molto a lungo nemmeno in frigo per via del fatto che l‘avocado scurisce a contatto con l’aria nonostante sia stato amalgamato con il limone.  Si consiglia quindi di consumare subito questo antipasto di tartine ad alberello e conservarlo al massimo per 2 giorni in frigo coperto di pellicola trasparente.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione degli alberelli

Prendete i fogli di pane per tramezzini lungo. Metteteli uno sopra all’altro e tagliate tre pezzi da circa 8 cm di lunghezza.
Sovrapponete i sei pezzi di pane per tramezzini e ricavatene dei triangoli. Otterrete tre torri triangolari composte da 6 triangoli di pane ciascuna.
Prendete ogni triangolo e infilate alla base uno stecchino di media lunghezza.

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